Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 18.08.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

19 сентября 2014 года

Европарламент одобрил резолюцию об исключении России из системы SWIFT, а сама компания SWIFT увидела в этом ущемление своих прав

 

Вчера, 18 сентября 2014 года, Европейский парламент на пленарном заседании одобрил резолюцию об исключении России из системы SWIFT. «Европарламент поддерживает последние санкции ЕС против России, осуждает российские «встречные санкции» как «необоснованные» и призывает ЕС рассмотреть исключение России из сотрудничества в гражданской атомной энергетике и международной платежной системе SWIFT», – говорится в официальном сообщении ЕС

Резолюция не являются обязательной к исполнению. Европарламент – это консультативный и рекомендательный орган, а окончательные решения принимают государства Евросоюза и Еврокомиссия.

SWIFT является юридическим лицом, которое совместно принадлежит участникам системы, что обеспечивает коммуникационную платформу для обмена финансовой информации более чем между 10 500 финансовых институтов и корпораций в 215 странах мира. Вчера компания SWIFT опубликовала на своем сайте пресс-релиз в ответ на резолюцию Европарламента, в которой увидела ущемление своих прав и противоречие основам европейского законодательства. Пресс-служба SWIFT указывает, что по основополагающему принципу европейского права выделение SWIFT среди других компаний таким вот образом мешает вести ему собственный бизнес. Решение является дискриминационным и создает неравные права для субъектов рынка. SWIFT отмечает, что резолюция Европарламента наносит огромный ущерб репутации компании и подчеркивает, что миссия SWIFT –  быть глобальным и нейтральным поставщиком услуг в финансовой индустрии.

Тем не менее, напомним, что в мире есть прецедент об отключении страны от системы SWIFT. Так, 17 марта 2012 года международная межбанковская система передачи данных SWIFT ввела в действие запрет на использование финансовыми учреждениями Ирана своих услуг. Тогда SWIFT указывал, что отключение банков Ирана является чрезвычайным и беспрецедентным шагом для SWIFT, прямым результатом международных действий по усилению финансовых санкций в отношении Ирана.

 

О роли и значимости системы SWIFT для международных платежей, о том, как и в каких случаях российские банки используют эту систему, Вы можете узнать из нашего курса «Банковское дело: 15 шагов к успеху».

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Каков размер фонда страхования вкладов?

Блиц-ответ

Каков размер фонда страхования вкладов? дата ответа: 31.07.2017   По состоянию на 01 апреля 2017 года формально балансовый объем Фонда страхования вкладов составляет 40,5 млрд рублей. Однако нужно принять во внимание, что денег для выплат страхового возмещения в АСВ давно уже не хватает, в связи ...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

Банк Софт Системс

ОАО «Газпромбанк»

ОАО «БИНБАНК»

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

Финансовый Университет при Правительстве РФ

ЗАО «Тойота Банк»

ОАО «ОТП Банк»

ЗАО Аплана

Компания ИНВЕРСИЯ

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

Компания «OpenWay Group»

Компания «Синимекс»

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

Группа компаний ЛАНИТ

Компания «Диасофт»

ОАО «Сбербанк России»

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook