Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 23.09.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

22 сентября 2014 года

До 01 октября 2014 года банки в форме акционерных обществ, ведущие реестр акционеров самостоятельно, обязаны передать ведение реестра регистратору

 

Банковская бизнес-школа ПрофБанкинг напоминает, что все акционерные общества, осуществляющие самостоятельное ведение реестра акционеров, включая банки и небанковские кредитные организации, обязаны передать ведение реестра профессиональному регистратору. Установленный срок для исполнения данной обязанности истекает 01 октября 2014 года.

Нормы статьи 149 ГК РФ и федеральных законов не содержат исключений из вышеуказанной обязанности по передаче реестра независимо ни от каких условий, в том числе: ни от количества акционеров, ни от типа общества (публичное или непубличное), ни от наличия иных лицензий (в том числе на осуществление банковских операций; депозитарной деятельности; деятельности по ведению реестра), ни от финансового состояния общества, ни от транспортной удаленности регистратора, ни от наличия в штате общества лиц, имеющих квалификационный аттестат специалиста финансового рынка по ведению реестра.

В случае неисполнения обязанности по передаче реестра регистратору акционерные общества будут нести правовой риск привлечения к административной ответственности за незаконное ведение реестра в соответствии с частью 2 статьи 15.22 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Процедура передачи документов и информации, составляющих реестр, определена разделом II Положения о порядке взаимодействия при передаче документов и информации, составляющих систему ведения реестра владельцев ценных бумаг, утвержденного Приказом ФСФР России от 23.12.2010 № 10-77/пз-н (действует в части, не противоречащей ГК РФ и закону № 142-ФЗ). В связи с заменой держателя реестра эмитент раскрывает (предоставляет) об этом информацию в порядке, установленном Банком России (абзац 23 пункта 3 статьи 8 Федерального закона № 39-ФЗ «О рынке ценных бумаг»). Обязанность по раскрытию в форме сообщений о существенных фактах информации об утверждении регистратора и условий договора с ним определена пунктами 6.1.7 и 6.2.2.1 Положения о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг, утвержденного Приказом ФСФР России от 04.10.2011 № 11-46/пз-н.

Подробнее читайте в статье ПрофБанкинг «Банк ведет реестр акционеров самостоятельно? Так больше нельзя!».

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Какие банки проводят операции с драгметаллами?

Блиц-ответ

Какие банки проводят операции с драгметаллами? дата ответа: 01.02.2017   По состоянию на 01 января 2017 года операции с драгоценными металлами имеют право проводить 157 банков. Однако далеко не все из них являются активными участниками операций с драгоценными металлами.  

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

ОАО «Сбербанк России»

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Группа компаний ЛАНИТ

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

Компания КРОК

ОАО «Меткомбанк»

Компания ИНВЕРСИЯ

ОАО «Невский банк»

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

ОАО «ОТП Банк»

ЗАО Аплана

ЗАО «Тойота Банк»

Компания «Диасофт»

ОАО «Газпромбанк»

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

ОАО Банк ВТБ

Банковские новости

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook