Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 24.06.2018 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

25 сентября 2014 года

Банк «ОТКРЫТИЕ» и Новосибирский муниципальный банк присоединяются к ХАНТЫ-МАНСИЙСКОМУ БАНКУ

 

Центральный банк Российской Федерации в соответствии с требованиями части 5 статьи 23 Федерального закона от 02.12.1990 № 395-1 «О банках и банковской деятельности» уведомил о начале процедуры реорганизации ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО БАНКА в форме присоединения к нему Банка «ОТКРЫТИЕ» и Новосибирского муниципального банка.

В рамках консолидации банковского бизнеса группы «Открытие» к Ханты-Мансийскому банку будут присоединены Новосибирский муниципальный банк и Банк «Открытие». Объединенный банк будет носить наименование Публичное акционерное общество «Ханты-Мансийский банк Открытие» и сосредоточится на обслуживании частных лиц, предприятий малого бизнеса, а также продолжит обслуживать действующих крупных корпоративных клиентов. Цель данных изменений – создание крупнейшей в России полнофункциональной частной финансовой группы.

Все действующие договоры сохранят свою силу, в том числе кредитные и депозитные договоры, а также договоры рассчетно-кассового обслуживания.

Действующий Председатель Правления ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО БАНКА Дмитрий Александрович Мизгулин займет пост Президента, Председателя Совета директоров объединенного банка. Головной офис будет располагаться в Москве на улице Тимура Фрунзе, дом 11, строение 13 (сейчас головной офис находится в Ханты-Мансийске).

Решение о реорганизации было принято 08 сентября 2014 внеочередным общим  собранием акционеров ОАО ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ БАНК. Реорганизация осуществляется путем передачи ОАО ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ БАНК от ОАО Банк «ОТКРЫТИЕ» и ОАО Новосибирский муниципальный банк имущества, всех прав и обязанностей, включая оспариваемые обязательства, которыми будут обладать присоединяющиеся банки на дату присоединения,  с консолидацией балансов и конвертацией акций присоединяющихся банков в дополнительные акции ОАО ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ БАНК.

Порядок реорганизации кредитных организаций регламентирован Федеральным законом № 395-1 «О банках и банковской деятельности», Федеральным законом № 208-ФЗ «Об акционерных обществах», Инструкцией ЦБ РФ № 135-И «О порядке принятия Банком России решения о государственной регистрации кредитных организаций и выдаче лицензий на осуществление банковских операций», Положением ЦБ РФ от 29.08.2012 года № 386-П «О реорганизации кредитных организаций в форме слияния и присоединения» и включает следующие основные этапы: 

  • принятие решения о реорганизации на общих собраниях акционеров банков, участвующих в реорганизации;
  • уведомление Банка России, налоговых органов и кредиторов о принятых решениях;
  • выкуп акций у акционеров, не принимавших участие в собраниях или голосовавших против принятия решения о реорганизации;
  • направление документов в Банк России для принятия решения о государственной регистрации изменений в учредительные документы присоединяющей кредитной организации, связанных с реорганизацией;
  • внесение в Единый государственный реестр юридических лиц записи о прекращении деятельности присоединенных банков, означающее реорганизацию присоединяющей кредитной организации, и о государственной регистрации изменений в учредительные документы присоединяющей кредитной организации.

Объединение планируется завершить до 1 декабря 2014 года. Изменение указанного срока возможно по факту прохождения реорганизационных процедур.

 

 

Дистанционное обучение банковскому делу в ПрофБанкинг

 

Отзыв нашего слушателя

о курсе «Банковское дела: 15 шагов к успеху»

 

Спасибо огромное! Не описать благодарности, которую я выражаю. Мне очень понравилось обучение! Оно было интересным, доступным в плане преподнесения информации. Многие вещи для меня стали просто открытием, и это, учитывая, что я имею опыт работы в банке. Пришло понимание общих процессов, происходящих в разных подразделениях, в частности, по рынку ценных бумаг. Здесь все разложили по полочкам, и теперь это уже не «тёмный лес», а вполне «светлая поляна». Я научилась аргументировать и отстаивать свою позицию по различным банковским вопросам. Самое главное, что я поняла, нет ничего невозможного! Кроме всего прочего, в глазах и поведении преподавателя есть такая энергетика, такой позитив, хочется смотреть, хочется слушать. Спасибо за ваше тепло, за ваше светло))))

 

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Где посмотреть (скачать) справочник БИК?

Блиц-ответ

Где посмотреть (скачать) справочник БИК? дата ответа: 22.07.2016   Ведение Справочника БИК России осуществляет структурное подразделение центрального аппарата Банка России. По мере изменения состава участников расчетов в Справочник БИК вносятся изменения. Как правило, бухгалтерские программы и си...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

ОТП Банк

Компания «OpenWay Group»

Тойота Банк

Газпромбанк

Компания ИНВЕРСИЯ

БИНБАНК

Сбербанк России

Банк ВТБ

Компания «Диасофт»

Группа компаний ЛАНИТ

РУСНАРБАНК

Аудиторская компания «ОРБИТА-АУДИТ»

Банк Софт Системс

ЮНИКРЕДИТ БАНК

Финансовый Университет при Правительстве РФ

АЛЬФА-БАНК

Компания «Синимекс»

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook