Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 24.10.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

25 сентября 2014 года

Банк «ОТКРЫТИЕ» и Новосибирский муниципальный банк присоединяются к ХАНТЫ-МАНСИЙСКОМУ БАНКУ

 

Центральный банк Российской Федерации в соответствии с требованиями части 5 статьи 23 Федерального закона от 02.12.1990 № 395-1 «О банках и банковской деятельности» уведомил о начале процедуры реорганизации ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО БАНКА в форме присоединения к нему Банка «ОТКРЫТИЕ» и Новосибирского муниципального банка.

В рамках консолидации банковского бизнеса группы «Открытие» к Ханты-Мансийскому банку будут присоединены Новосибирский муниципальный банк и Банк «Открытие». Объединенный банк будет носить наименование Публичное акционерное общество «Ханты-Мансийский банк Открытие» и сосредоточится на обслуживании частных лиц, предприятий малого бизнеса, а также продолжит обслуживать действующих крупных корпоративных клиентов. Цель данных изменений – создание крупнейшей в России полнофункциональной частной финансовой группы.

Все действующие договоры сохранят свою силу, в том числе кредитные и депозитные договоры, а также договоры рассчетно-кассового обслуживания.

Действующий Председатель Правления ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО БАНКА Дмитрий Александрович Мизгулин займет пост Президента, Председателя Совета директоров объединенного банка. Головной офис будет располагаться в Москве на улице Тимура Фрунзе, дом 11, строение 13 (сейчас головной офис находится в Ханты-Мансийске).

Решение о реорганизации было принято 08 сентября 2014 внеочередным общим  собранием акционеров ОАО ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ БАНК. Реорганизация осуществляется путем передачи ОАО ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ БАНК от ОАО Банк «ОТКРЫТИЕ» и ОАО Новосибирский муниципальный банк имущества, всех прав и обязанностей, включая оспариваемые обязательства, которыми будут обладать присоединяющиеся банки на дату присоединения,  с консолидацией балансов и конвертацией акций присоединяющихся банков в дополнительные акции ОАО ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ БАНК.

Порядок реорганизации кредитных организаций регламентирован Федеральным законом № 395-1 «О банках и банковской деятельности», Федеральным законом № 208-ФЗ «Об акционерных обществах», Инструкцией ЦБ РФ № 135-И «О порядке принятия Банком России решения о государственной регистрации кредитных организаций и выдаче лицензий на осуществление банковских операций», Положением ЦБ РФ от 29.08.2012 года № 386-П «О реорганизации кредитных организаций в форме слияния и присоединения» и включает следующие основные этапы: 

  • принятие решения о реорганизации на общих собраниях акционеров банков, участвующих в реорганизации;
  • уведомление Банка России, налоговых органов и кредиторов о принятых решениях;
  • выкуп акций у акционеров, не принимавших участие в собраниях или голосовавших против принятия решения о реорганизации;
  • направление документов в Банк России для принятия решения о государственной регистрации изменений в учредительные документы присоединяющей кредитной организации, связанных с реорганизацией;
  • внесение в Единый государственный реестр юридических лиц записи о прекращении деятельности присоединенных банков, означающее реорганизацию присоединяющей кредитной организации, и о государственной регистрации изменений в учредительные документы присоединяющей кредитной организации.

Объединение планируется завершить до 1 декабря 2014 года. Изменение указанного срока возможно по факту прохождения реорганизационных процедур.

 

 

Дистанционное обучение банковскому делу в ПрофБанкинг

 

Отзыв нашего слушателя

о курсе «Банковское дела: 15 шагов к успеху»

 

Спасибо огромное! Не описать благодарности, которую я выражаю. Мне очень понравилось обучение! Оно было интересным, доступным в плане преподнесения информации. Многие вещи для меня стали просто открытием, и это, учитывая, что я имею опыт работы в банке. Пришло понимание общих процессов, происходящих в разных подразделениях, в частности, по рынку ценных бумаг. Здесь все разложили по полочкам, и теперь это уже не «тёмный лес», а вполне «светлая поляна». Я научилась аргументировать и отстаивать свою позицию по различным банковским вопросам. Самое главное, что я поняла, нет ничего невозможного! Кроме всего прочего, в глазах и поведении преподавателя есть такая энергетика, такой позитив, хочется смотреть, хочется слушать. Спасибо за ваше тепло, за ваше светло))))

 

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Чем депозит отличается от вклада?

Блиц-ответ

Чем депозит отличается от вклада? дата ответа: 04.07.2012   С точки зрения банковского дела эти понятия тождественны и взаимозаменяемы. В банковской практике чаще употребляется «вклад» по отношению к физическим лицам, а по отношению к юридическим лицам – «депозит». Это связано с тем, что в статье...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

ОАО «БИНБАНК»

Компания «OpenWay Group»

Компания КРОК

Компания «Синимекс»

ЗАО Аплана

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

Финансовый Университет при Правительстве РФ

ОАО «Меткомбанк»

ОАО «Сбербанк России»

Компания «Диасофт»

ОАО Банк ВТБ

ОАО «Невский банк»

Банк Софт Системс

ОАО «ОТП Банк»

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

ЗАО «Тойота Банк»

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook