Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 20.09.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

26 сентября 2014 года

Учредительные и внутренние документы кредитной организации следует привести в соответствие с измененным Положением Банка России № 242-П в срок до 01 октября 2014 года

 

В Положение ЦБ РФ от 16 декабря 2003 года № 242-П «Об организации внутреннего контроля в кредитных организациях и банковских группах» были внесены изменения Указанием Банка России от 24 апреля 2014 года № 3241-У, которые вступили в силу 20 июля 2014 года. Пунктом 3 Указания № 3241-У предусмотрено приведение в срок до 1 октября 2014 года в соответствие с требованиями Положения № 242-П учредительных и внутренних документов кредитной организации с учетом изменений, внесенных Указанием № 3241-У.

Банк России опубликовал Письмо от 22.09.2014 № 163-Т, в котором указал, что в случае установления фактов неприведения кредитными организациями учредительных документов в соответствие с требованиями Положения № 242-П территориальным учреждениям Банка России рекомендуется применять к указанным кредитным организациям только предупредительные меры, предусмотренные Инструкцией № 59 «О применении к кредитным организациям мер воздействия», до даты, не позднее которой кредитные организации обязаны провести очередное годовое собрание.

Если кредитные организации не включили в повестку общего собрания, проводимого после 1 октября 2014 года, вопросы приведения их учредительных документов в соответствие с требованиями Положения № 242-П, территориальным учреждениям Банка России и Департаменту надзора за системно значимыми кредитными организациями Банка России рекомендуется применять к указанным кредитным организациям меры, предусмотренные статьей 74 Федерального закона № 86-ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».

Кредитным организациям рекомендуется до 1 октября 2014 года проинформировать территориальное учреждение Банка России или Департамент надзора за системно значимыми кредитными организациями Банка России, осуществляющие надзор за их деятельностью, о предполагаемой дате проведения общего собрания акционеров (участников) кредитной организации, на котором планируется рассмотреть вопросы приведения их учредительных документов в соответствие с требованиями Положения № 242-П.

 Ссылки по теме: 

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Сколько счетов открыто в банках?

Блиц-ответ

Сколько счетов открыто в банках? дата ответа: 27.06.2017   Банки и небанковские кредитные организации открывают своим клиентам – физическим лицам, юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям банковские счета и сообщают в Центральный банк Российской Федерации, сколько всего открыто банковск...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

ОАО «Невский банк»

ЗАО «Тойота Банк»

ОАО «Сбербанк России»

Компания КРОК

Компания «OpenWay Group»

Финансовый Университет при Правительстве РФ

ОАО «Газпромбанк»

ОАО Банк ВТБ

Группа компаний ЛАНИТ

ОАО «ОТП Банк»

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

Компания «Синимекс»

ОАО «БИНБАНК»

ЗАО Аплана

Компания ИНВЕРСИЯ

Компания «Диасофт»

ОАО «Меткомбанк»

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook