Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Инфо предприятие

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 04.12.2016 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

09 октября 2014 года

Банк России выпустил в обращение серебряную и золотую монеты

 

Банк России 9 октября 2014 года выпустил в обращение памятные монеты из драгоценных металлов:

- серебряную монету номиналом 3 рубля «Гостиный двор, г. Оренбург» серии «Памятники архитектуры России»;

- золотую монету номиналом 1000 рублей «Учреждение Судебных Установлений от 20 ноября 1864 года», посвященную 150-летию эпохи Великих реформ.

 

Серебряная монета номиналом 3 рубля (масса драгоценного металла в чистоте 31,1 г, проба сплава 925, каталожный № 5111-0285) имеет форму круга диаметром 39,0 мм. С лицевой и оборотной сторон монеты по окружности имеется выступающий кант.

На лицевой стороне монеты в круге, обрамленном бусовым ободком, расположено рельефное изображение эмблемы Банка России  – двуглавого орла с опущенными крыльями, под ним надпись полукругом «БАНК РОССИИ», а также по окружности имеются надписи, разделенные точками: номинал монеты  – «ТРИ РУБЛЯ» и год чеканки  – «2014 г.», между ними проставлены обозначение металла по Периодической системе химических элементов Д.И. Менделеева, проба сплава, товарный знак Санкт-Петербургского монетного двора и масса драгоценного металла в чистоте.

 

Серебряные монеты Серебряные монеты

 

На оборотной стороне монеты расположены рельефные изображения: в центре – фасада Гостиного двора в Оренбурге, вверху и слева  – фрагмента въездных ворот, имеются надписи: вверху «ГОСТИНЫЙ ДВОР», внизу  – «ОРЕНБУРГ».

Боковая поверхность монеты рифленая. Монета изготовлена качеством «пруф».

Тираж монеты  – 5000 штук.

 

Золотая монета номиналом 1000 рублей (масса драгоценного металла в чистоте 155,5 г, проба 999, каталожный № 5220-0018) имеет форму круга диаметром 50,0 мм. С лицевой и оборотной сторон монеты по окружности имеется выступающий кант.

На лицевой стороне монеты в круге, обрамленном бусовым ободком, расположено рельефное изображение эмблемы Банка России – двуглавого орла с опущенными крыльями, под ним надпись полукругом «БАНК РОССИИ», а также по окружности имеются надписи, разделенные точками: номинал монеты  – «ОДНА ТЫСЯЧА РУБЛЕЙ» и год чеканки – «2014 г.», между ними проставлены обозначение металла по Периодической системе химических элементов Д.И. Менделеева, проба, товарный знак Московского монетного двора и масса драгоценного металла в чистоте.

 

Золотые монеты Золотые монеты

 

На оборотной стороне монеты расположены рельефные изображения герба Российской Империи, слева от него – знака «Присяжный поверенный», справа – знака «Мировой судья», ниже титульного листа Судебных установлений, на котором имеется надпись в три строки «СУДЕБНЫЕ УСТАВЫ 20 НОЯБРЯ 1864 ГОДА», свитка с вензелем Александра II и его изречением «ПРАВДА И МИЛОСТЬ ДА ЦАРСТВУЮТ В СУДАХ», папки «Дело судебного пристава» и титульного листа «Устава гражданского судопроизводства», слева и справа – фигуры судьи, присяжного поверенного, прокурора и подсудимого с конвоиром, вверху имеется надпись по окружности «150 ЛЕТ ЭПОХЕ ВЕЛИКИХ РЕФОРМ».

Боковая поверхность монеты рифленая. Монета изготовлена качеством «пруф».

Тираж монеты  – 250 штук.

Выпускаемые монеты являются законным средством наличного платежа на территории Российской Федерации и обязательны к приему по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений.

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Previous Next

Банковские новости

26 ноября 2016 года

Обязанности банка, в случае когда безнадежный долг заемщика становится его доходом

 

Министерство финансов Российской Федерации распространило Письмо № 03-04-07/59132, в котором разъяснило обязанности кредитных организаций после списания в установленном порядке сумм безнадежной задолженности физических лиц. Так, в частности, Минфин РФ напоминает, что с 01 января 2016 года пункт 1 статьи 223 Налогового кодекса РФ был дополнен подпунктом 5, в соответствии с которым дата фактического получения дохода физлица определяется как день списания в установленном порядке безнадежного долга с баланса организации. При получении налогоплательщиком от кредитной организации такого дохода, подлежащего налогообложению, кредитная организация на основании пункта 1 статьи 24 и статьи 226 НК РФ признается налоговым агентом и должна исполнять обязанности, предусмотренные для налоговых агентов статьями 226 и 230 Кодекса, включая обязанность не позднее одного месяца с даты окончания налогового периода, в котором возникли соответствующие обстоятельства, письменно сообщить налогоплательщику и налоговому органу по месту своего учета о невозможности удержать налог и сумме налога.

Тесты по банковскому делу

Тесты по банковскому делуПроверить знания в различных областях деятельности банков, получить информацию по профессиональным вопросам при переходе на новое место работы, уверенней почувствовать себя на собеседовании позволяют Банковские тесты от ПрофБанкинг.

Бесплатный мини-тест «Депозитные сертификаты»

Бесплатные тесты по банковскому делу

Банковские тесты   Бесплатный мини-тест «Депозитные сертификаты»   Депозитные и сберегательные сертификаты являются неэмиссионными ценными бумагами. Правила их выпуска и обращения в России установлены Центральным банком Российской Федерации Положением, утвержденным Письмом от 10.02.1992 № 14-3-2...

Подробнее

Библиотека банковского дела

Нормативные акты регулирующие банковскую деятельностьБанковское законодательство и нормативные акты, регулирующие банковскую деятельность, объединены в Банковскую библиотеку на сайте ProfBanking.com. Всегда бесплатно и всегда в свободном доступе.

Федеральный закон № 103-ФЗ от 03.06.2009 «О деятел…

3. Безналичные расчеты. Национальная платежная система. Денежные переводы. Электронные деньги.

Федеральный закон № 103-ФЗ от 03.06.2009 «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами»

103-ФЗ – закон о приеме платежей от физических лиц платежными агентами-не банками. Закон касается банков в части открытия таким платежным агентам специального банковского счета, который подлежит открытию на балансовом счете № 40821, и интересен банковским специалистам с учетом норм указания Централь...

Подробнее

Формы банковских документов

Формы банковских документовВ этом разделе сайта ПрофБанкинг.com содержатся унифицированные формы документов, формы банковской отчетности, расчетные и платежные документы, применяемые в банковской деятельности, и иные формы (бланки) банковских документов.

Уведомления об открытии и закрытии счетов в банках…

Уведомления об открытии и закрытии счетов в банках, отчеты о движении средств

6. Уведомления об открытии и закрытии счетов в банках, отчеты о движении средств Согласно Налоговому кодексу РФ налогоплательщики - организации и индивидуальные предприниматели обязаны предоставлять в налоговый орган по месту нахождения организации, месту жительства индивидуальн...

Подробнее

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Чем депозит отличается от вклада?

Блиц-ответ

Чем депозит отличается от вклада? дата ответа: 04.07.2012   С точки зрения банковского дела эти понятия тождественны и взаимозаменяемы. В банковской практике чаще употребляется «вклад» по отношению к физическим лицам, а по отношению к юридическим лицам – «депозит». Это связано с тем, что в статье...

Подробнее

Информация по банковскому делу

Информация по банковскому делуСтатьи по актуальным вопросам банковского законодательства, справочная информация, статистические данные, истории из банковской жизни и много другой полезной информации по банковскому делу!

Информация

Money back

Наша гарантия качества Money back – возврат денег, оплаченных за курсы   Мы уверены в качестве нашего обучения! Однако если Вас что-то не устраивает, в течение трех дней с момента предоставления доступа к курсу Вы можете без объяснения причин отказаться от обучения. Мы вернем оплату в полном разм...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Компания «Синимекс»

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

ЗАО «Тойота Банк»

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

ЗАО Аплана

Банк Софт Системс

Группа компаний ЛАНИТ

ОАО «БИНБАНК»

ОАО «Меткомбанк»

ОАО Банк ВТБ

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

ОАО «Газпромбанк»

Финансовый Университет при Правительстве РФ

ОАО «АИКБ «Татфондбанк»

Компания «Диасофт»

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

ОАО «Невский банк»

Банковские новости

Банковская бизнес-школа ПрофБанкинг
Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook