Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 20.08.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

09 октября 2014 года

Банк России принял решение о прекращении деятельности структурного подразделения украинского банка «АКТИВ-БАНК»

 

Пресс-служба Банка России сообщила, что в связи с неисполнением обязательств перед кредиторами и вкладчиками, руководствуясь статьей 7 Федерального закона от 2 апреля 2014 года № 37-ФЗ «Об особенностях функционирования финансовой системы Республики Крым и города федерального значения Севастополя на переходный период», принято решение о прекращении с 9 октября 2014 года деятельности на территории Республики Крым обособленного структурного подразделения ПАО «КБ «АКТИВ-БАНК» (г. Киев, Украина).

В соответствии со статьей 7 Федерального закона № 37-ФЗ прекращение деятельности обособленного структурного подразделения указанного кредитного учреждения означает запрет осуществления им на территории Республики Крым банковских и иных операций, за исключением операций, связанных с передачей активов и обязательств.

Принятие Банком России решения о прекращении деятельности на территории Республики Крым структурного подразделения вышеуказанного кредитного учреждения является основанием для приобретения автономной некоммерческой организацией «Фонд защиты вкладчиков» прав (требований) по вкладам и осуществления компенсационных выплат в порядке, установленном статьями 7 и 9 Федерального закона от 2 апреля 2014 года № 39-ФЗ «О защите интересов физических лиц, имеющих вклады в банках и обособленных структурных подразделениях банков, зарегистрированных и (или) действующих на территории Республики Крым и на территории города федерального значения Севастополя».

Решение о прекращении деятельности подразделения украинского банка продиктовано исключительно задачами защиты интересов вкладчиков и клиентов, законные права которых нарушены, в том числе вследствие фактической остановки работы подразделения этого банка в Республике Крым, а также отсутствия перспектив возобновления им деятельности. В силу указанных обстоятельств иной возможности обеспечить эффективную защиту прав вкладчиков и клиентов этого банка, проживающих (осуществляющих хозяйственную деятельность) на указанной территории, кроме прекращения деятельности подразделения банка, не было.

Автономная некоммерческая организация «Фонд защиты вкладчиков» создана 8 апреля 2014 года в соответствии с Федеральным законом № 39-ФЗ и осуществляет в установленных законом случаях компенсационные выплаты на сумму до 700 тысяч рублей физическим лицам, зарегистрированным на территории Крымского Федерального округа, в отношении денежных средств, размещенных в банках, действующих в Крыму и имеющих лицензию Национального банка Украины.

Подробную информацию о Фонде можно получить на официальном сайте Фонда защиты вкладчиков. Сайт функционирует на четырех языках: русском, украинском, крымскотатарском и английском.

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Сколько счетов открыто в банках?

Блиц-ответ

Сколько счетов открыто в банках? дата ответа: 27.06.2017   Банки и небанковские кредитные организации открывают своим клиентам – физическим лицам, юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям банковские счета и сообщают в Центральный банк Российской Федерации, сколько всего открыто банковск...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Группа компаний ЛАНИТ

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

Компания «Диасофт»

ОАО «Газпромбанк»

ОАО «БИНБАНК»

ЗАО «Тойота Банк»

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

ОАО «ОТП Банк»

ОАО «Невский банк»

ЗАО Аплана

Компания «Синимекс»

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

Компания КРОК

Банк Софт Системс

Компания «OpenWay Group»

ОАО «Сбербанк России»

ОАО «Меткомбанк»

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook