Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 17.12.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

10 октября 2014 года

ЦБ РФ выпустил в обращение монеты их недрагоценных металлов, в том числе посвященные вхождению Крыма в состав России

 

Банк России 9 октября 2014 года выпустил в обращение в рамках эмиссионной программы монеты из недрагоценного металла:

- монету номиналом 10 рублей серии «Города воинской славы»: Анапа;

- монету номиналом 10 рублей, посвященную вхождению в состав Российской Федерации Республики Крым и города федерального значения Севастополя: Республика Крым, Севастополь;

- монету номиналом 5 рублей серии «70-летие Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов»: Битва за Ленинград, Белорусская операция, Львовско-Сандомирская операция, Ясско-Кишиневская операция.

 

Описание монеты «Анапа». Монета «Анапа» имеет форму диска желтого цвета диаметром 22,0 мм. На лицевой и оборотной сторонах монеты имеется выступающий кант по окружности, боковая поверхность монеты имеет прерывистое рифление с чередующимися участками, имеющими разное количество рифов.

На лицевой стороне монеты по окружности расположены надписи: в верхней части – «БАНК РОССИИ», в нижней части – «2014». Слева и справа расположены изображения ветви лавра и дуба. В центре расположены число «10» и надпись «РУБЛЕЙ» под ним, обозначающие номинал монеты. Внутри цифры «0» имеется защитный элемент в виде числа «10» и надписи «РУБ», наблюдаемых под разными углами зрения к плоскости монеты. В нижней части расположен товарный знак монетного двора.

 

Памятные монеты Памятные монеты

 

На оборотной стороне монеты расположено рельефное изображение герба города Анапы, по окружности имеются надписи: в верхней части – на ленте «ГОРОДА ВОИНСКОЙ СЛАВЫ», в нижней части – «АНАПА».

Тираж монеты  – 10 млн штук.

 

Памятные монетыОписание монеты «Вхождение в состав Российской Федерации Республики Крым и города федерального значения Севастополя». Монеты имеют форму круга желтого цвета диаметром 22,0 мм. На лицевой и оборотной сторонах монет имеется выступающий кант по окружности, боковая поверхность монет имеет прерывистое рифление с чередующимися участками, имеющими разное количество рифов.

На лицевых сторонах монет по окружности расположены надписи: в верхней части – «БАНК РОССИИ», в нижней части – «2014». Слева и справа расположены изображения ветви лавра и дуба, соответственно. В центре расположены число «10» и надпись «РУБЛЕЙ» под ним, обозначающие номинал монеты. Внутри цифры «0» имеется защитный элемент в виде числа «10» и надписи «РУБ», наблюдаемых под разными углами зрения к плоскости монеты. В нижней части расположен товарный знак монетного двора.

 

Памятные монеты Памятные монеты

 

На оборотной стороне одной монеты в центре расположено рельефное изображение памятника архитектуры Крыма – замка «Ласточкино гнездо» на фоне очертания Крымского полуострова, имеются надписи: дата «18.03.2014», по окружности в верхней части – «РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ», в нижней части – «РЕСПУБЛИКА КРЫМ».

На оборотной стороне второй монеты в центре расположено рельефное изображение памятника «Затопленным кораблям» в Севастополе на фоне очертания Крымского полуострова, на котором пятиконечной звездой отмечено расположение Севастополя, имеются надписи: дата «18.03.2014», по окружности в верхней части  – «РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ», в нижней части – «СЕВАСТОПОЛЬ».

Тираж монет – по 10 млн штук каждого вида.

 

Описание монеты серии «70-летие Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». Монеты имеют форму круга белого цвета диаметром 25,0 мм. На лицевой и оборотной сторонах монет имеется выступающий кант по окружности, боковая поверхность монет имеет прерывистое рифление.

На лицевой стороне монет в центре расположено обозначение номинала монет в две строки «5 РУБЛЕЙ», ниже – надпись «БАНК РОССИИ», под ней год чеканки «2014», слева и справа – стилизованная ветка растения, в правой части монет – товарный знак монетного двора.

 

Монеты Банка России Монеты Банка России

 

На оборотной стороне одной монеты в центре расположено рельефное изображение скульптуры «Мать-Родина» на Пискаревском мемориальном кладбище в г. Санкт-Петербурге, по окружности имеются надписи: «БИТВА ЗА ЛЕНИНГРАД» и «ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА 1941-1945 гг.», разделенные двумя звездочками. На оборотной стороне второй монеты в центре расположено рельефное изображение фрагмента мемориала «Курган Славы» в Смолевичском районе Республики Беларусь, по окружности имеются надписи: «БЕЛОРУССКАЯ ОПЕРАЦИЯ» и «ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА 1941-1945 гг.», разделенные двумя звездочками.

 

Монеты Банка России Монеты Банка России

 

Монеты Банка России На оборотной стороне третьей монеты в центре расположено рельефное изображение фрагмента мемориала «Монумент Славы» в г. Львове, по окружности имеются надписи: «ЛЬВОВСКО-САНДОМИРСКАЯ ОПЕРАЦИЯ» и «ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА 1941-1945 ГГ.», разделенные двумя звездочками;

На оборотной стороне четвертой монеты в центре расположено рельефное изображение памятника воинам-освободителям Кишинева от немецко-фашистских войск в г. Кишиневе, по окружности имеются надписи: «ЯССКО-КИШИНЕВСКАЯ ОПЕРАЦИЯ» и «ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА 1941-1945 ГГ.», разделенные двумя звездочками.

Тираж монет  – по 2 млн штук каждого вида.

 

Выпускаемые монеты являются законным средством наличного платежа на территории Российской Федерации и обязательны к приему по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений.

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Что такое CVV и CVC?

Блиц-ответ

Что такое CVV и CVC? дата ответа: 10.01.2015   Платежные системы имеют различные условия безопасности для банковских карт, чтобы обеспечить повышенную защиту при их использовании против мошенничества. CVV – это аббревиатура, сокращение от англ. Card Verification Value, а CVC – это аббревиатура от...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

ОАО «БИНБАНК»

Компания «Диасофт»

Компания «Синимекс»

Банк Софт Системс

ОАО «ОТП Банк»

Компания «OpenWay Group»

Компания ИНВЕРСИЯ

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

ОАО «Меткомбанк»

ОАО «Невский банк»

ЗАО «Тойота Банк»

ЗАО Аплана

ОАО «Газпромбанк»

Группа компаний ЛАНИТ

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook