Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 23.10.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

20 октября 2014 года

Новый тип сделок с ЦБ РФ: репо в иностранной валюте

 

Банк России принял решение о введении с 27 октября 2014 года нового инструмента – сделки РЕПО в иностранной валюте. Данные операции направлены на дальнейшее расширение возможностей кредитных организаций по управлению собственной краткосрочной валютной ликвидностью. Совокупный максимальный объем задолженности кредитных организаций по операциям РЕПО в иностранной валюте установлен Банком России в размере, эквивалентном 50 млрд долларов США, на период до конца 2016 года.

Сделки РЕПО в иностранной валюте будут проводиться еженедельно на Фондовой бирже ММВБ в долларах США и евро в форме аукционов на сроки 1 неделя и 28 дней. Расчеты по сделкам будут осуществляться на второй рабочий день после даты заключения. В качестве обеспечения по сделкам могут быть использованы все ценные бумаги, включенные в Ломбардный список Банка России, за исключением акций.

Минимальные ставки по сделкам РЕПО в долларах США и евро будут устанавливаться равными ставкам LIBOR в соответствующих валютах и на сопоставимые сроки, увеличенным на 2,00 и 2,25 процентного пункта для операций на сроки 1 неделя и 28 дней соответственно.

Данные сделки будут совершаться с российскими кредитными организациями, отнесенными к 1 и 2 классификационным группам (определенным согласно Указанию № 2005-У «Об оценке экономического положения банков») и заключившими с Банком России дополнительное соглашение к Генеральному соглашению об общих условиях совершения Банком России и кредитной организацией сделок РЕПО на Фондовой бирже ММВБ. Подписание указанных дополнительных соглашений начинается с сегодняшнего дня, с 20 октября 2014 года.

Первые аукционы РЕПО в долларах США на сроки 28 дней и 1 неделя Банк России планирует провести 29 и 30 октября 2014 года соответственно. Предполагаемый лимит на аукционе на срок 28 дней составит до 1,5 млрд долларов США, на срок 1 неделя – до 2,0 млрд долларов США. В дальнейшем аукционы на сроки 28 дней и 1 неделя будут проводиться еженедельно по средам и четвергам соответственно.

Предоставление Банком России ликвидности в иностранной валюте посредством сделок РЕПО, а также сделок «валютный своп» по продаже долларов США за рубли будет способствовать сглаживанию возможного роста волатильности обменного курса рубля, обусловленного краткосрочным увеличением потребности участников рынка в иностранной валюте.

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Сколько всего кредитов выдано российскими банками?

Блиц-ответ

Сколько всего кредитов выдано российскими банками? дата ответа: 27.07.2016   По состоянию на 01 июня 2016 года общая сумма задолженности по кредитам, выданным юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, составляет 29,0 трлн рублей. Для сравнения: этот показатель тремя годами ранее, на 01...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Финансовый Университет при Правительстве РФ

ОАО «Сбербанк России»

ЗАО Аплана

ОАО «Меткомбанк»

Компания «Диасофт»

Компания ИНВЕРСИЯ

ЗАО «Тойота Банк»

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

ОАО «Газпромбанк»

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

ОАО Банк ВТБ

Компания «OpenWay Group»

Компания «Синимекс»

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

Банк Софт Системс

Компания КРОК

ОАО «Невский банк»

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook