Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 16.01.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

11 ноября 2014 года

Банк России отозвал лицензии у банков «Симбирск», «Европейский экспресс» и «Платежного сервисного банка»

 

Пресс-служба Банка России сообщила об отзыве лицензий у трех банков:

1. Открытое акционерное общество Губернский Банк «Симбирск»

(сокращенное наименование ОАО ГБ «Симбирск», номер банковской лицензии – 653, г.Ульяновск)

2. Открытое акционерное общество «Платежный сервисный банк»

(сокращенное наименование – ОАО Банк «ПСБ», номер банковской лицензии – 1943, г. Уфа)

3. Общество с ограниченной ответственностью Коммерческий Банк «Европейский экспресс»

(сокращенное наименование – ООО КБ «Европейский Экспресс», номер банковской лицензии – 3449, г. Москва)

 

В отношении банка «Симбирск» решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций принято Банком России в связи с неисполнением банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, применением в течение одного года мер, предусмотренных Федеральным законом № 86-ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», а также принимая во внимание наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков.

ОАО ГБ «Симбирск» проводило высокорискованную кредитную политику и не создавало адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, банк, начиная с октября текущего года, систематически допускал случаи несвоевременного исполнения обязательств перед кредиторами и вкладчиками.
В ОАО ГБ «Симбирск» назначена временная администрация сроком действия до момента назначения в соответствии с Федеральным законом № 40-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций» конкурсного управляющего либо назначения в соответствии со статьей 23.1 Федерального закона № 395-1 «О банках и банковской деятельности» ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка приостановлены.

 

В отношении «Платежного сервисного банка» решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и применением мер, предусмотренных Федеральным законом № 86-ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».

Банк «ПСБ» проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы, и не создавал адекватных принятым рискам резервов. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, Банк «ПСБ» не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами.

В ОАО Банк «ПСБ» назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов банка приостановлены.

 

В отношении ООО КБ «Европейский Экспресс» решение о применении крайней меры воздействия принято в связи с неоднократным нарушением банком в течение одного года требований, предусмотренных статьей 7 (за исключением пункта 3 статьи 7) Федерального закона № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем». КБ «Европейский Экспресс» не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю. Кроме того, банк не предпринимал меры, направленные на получение информации о целях установления и предполагаемом характере деловых отношений клиентов с банком, а также целей их финансово-хозяйственной деятельности и деловой репутации. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах.

В КБ «Европейский Экспресс» назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов банка в соответствии с федеральными законами приостановлены.

 

Согласно данным отчетности, по величине активов банк «Симбирск» на 01.10.2014 занимал 671 место в банковской системе Российской Федерации, ОАО Банк «ПСБ» – 703 место, КБ «Европейский Экспресс» – 715 место.

Все перечисленные банки входят в систему страхования вкладов. Отзыв лицензий на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным Федеральным законом № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации».

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Previous Next

Тесты по банковскому делу

Тесты по банковскому делуПроверить знания в различных областях деятельности банков, получить информацию по профессиональным вопросам при переходе на новое место работы, уверенней почувствовать себя на собеседовании позволяют Банковские тесты от ПрофБанкинг.

Бесплатный мини-тест «Депозитные сертификаты»

Бесплатные тесты по банковскому делу

Банковские тесты   Бесплатный мини-тест «Депозитные сертификаты»   Депозитные и сберегательные сертификаты являются неэмиссионными ценными бумагами. Правила их выпуска и обращения в России установлены Центральным банком Российской Федерации Положением, утвержденным Письмом от 10.02.1992 № 14-3-2...

Подробнее

Библиотека банковского дела

Нормативные акты регулирующие банковскую деятельностьБанковское законодательство и нормативные акты, регулирующие банковскую деятельность, объединены в Банковскую библиотеку на сайте ProfBanking.com. Всегда бесплатно и всегда в свободном доступе.

Письмо Банка России от 21.12.2006 № 165-Т «О раскр…

4. Банковская отчетность. Создание резервов.

Письмо Банка России от 21.12.2006 № 165-Т «О раскрытии информации кредитными организациями»

165-Т –  Банк России рекомендует кредитным организациям размещать в сети Интернет данные форм отчетности 101 и 102. Банк России при получении от кредитной организации письма, содержащего согласие на раскрытие информации согласно приложению к Письму 165-Т, размещает ее на своем официальном сайте.  ...

Подробнее

Формы банковских документов

Формы банковских документовВ этом разделе сайта ПрофБанкинг.com содержатся унифицированные формы документов, формы банковской отчетности, расчетные и платежные документы, применяемые в банковской деятельности, и иные формы (бланки) банковских документов.

Справка о выданных инкассаторским работникам сумка…

Бухгалтерские и кассовые документы банка

Справка о выданных инкассаторским работникам сумках и явочных карточках (форма 0402304) – кассовый документ банка, новая форма которого утверждена с 01 ноября 2014 года Положением ЦБ РФ № 318-П.

Подробнее

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Сколько филиалов у Сбербанка?

Блиц-ответ

Сколько филиалов у Сбербанка? дата ответа: 21.11.2016   По состоянию на 01 ноября 2016 года Сбербанк имеет в РФ 94 филиала, он также имеет один филиал за рубежом в Нью-Дели (Индия), 11 465 дополнительных офисов и примерно 4 200 иных внутренних структурных подразделений.  Но ранее (например, на 0...

Подробнее

Информация по банковскому делу

Информация по банковскому делуСтатьи по актуальным вопросам банковского законодательства, справочная информация, статистические данные, истории из банковской жизни и много другой полезной информации по банковскому делу!

У нас учатся сотрудники из:

ОАО «БИНБАНК»

ОАО «Газпромбанк»

ОАО «АИКБ «Татфондбанк»

ОАО Банк ВТБ

Финансовый Университет при Правительстве РФ

ОАО «Невский банк»

Группа компаний ЛАНИТ

ОАО «Меткомбанк»

Банк Софт Системс

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

Компания «Синимекс»

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

ОАО «Сбербанк России»

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

Компания «Диасофт»

ЗАО Аплана

ОАО «ОТП Банк»

Банковская бизнес-школа ПрофБанкинг
Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook