Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 21.05.2018 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

21 ноября 2014 года

ЦБ РФ выпускает в обращение монеты из недрагоценного металла серии «70-летие Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов»

 

Пресс-служба Банка России сообщила, что Центральный банк Российской Федерации 25 ноября 2014 года выпустит в обращение в рамках эмиссионной программы монеты из недрагоценного металла серии «70-летие Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» номиналом 5 рублей:

  • «Прибалтийская операция»,
  • «Операции по освобождению Карелии и Заполярья (Свирско-Петрозаводская и Петсамо-Киркинесская операции)»,
  • «Будапештская операция»,
  • «Висло-Одерская операция».

Монеты имеют форму круга белого цвета диаметром 25,0 мм. На лицевой и оборотной сторонах монет имеется выступающий кант по окружности, боковая поверхность монет имеет прерывистое рифление.

На лицевой стороне монет в центре расположено обозначение номинала монет в две строки «5 РУБЛЕЙ», ниже – надпись «БАНК РОССИИ», под ней год чеканки «2014», слева и справа – стилизованная ветка растения, в правой части монет – товарный знак монетного двора.

 

 Прибалтийская операция  70-летие Победы в Великой Отечественной войне

 

На оборотной стороне одной монеты в центре расположено рельефное изображение «Монумента Павшим во Второй мировой войне» в Таллине. По окружности монеты имеются надписи: «ПРИБАЛТИЙСКАЯ ОПЕРАЦИЯ» и «ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА 1941-1945 ГГ.», разделенные двумя звездочками.

На оборотной стороне второй монеты в центре расположено рельефное изображение памятника защитникам полуострова Рыбачий в Мурманской области, по окружности имеются надписи: «ОПЕРАЦИЯ ПО ОСВОБОЖДЕНИЮ КАРЕЛИИ И ЗАПОЛЯРЬЯ» и «ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА 1941-1945 ГГ.», разделенные двумя звездочками.

 

 Операции по освобождению Карелии и Заполярья  Будапештская операция

 

Висло-Одерская операцияНа оборотной стороне третьей монеты в центре расположено рельефное изображение центральной части монумента «Памятник свободы» в Будапеште, по окружности имеются надписи: «БУДАПЕШТСКАЯ ОПЕРАЦИЯ» и «ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА 1941-1945 ГГ.», разделенные двумя звездочками.

На оборотной стороне четвертой монеты в центре расположено рельефное изображение памятника, установленного на Кладбище-мавзолее советских воинов в Варшаве, по окружности имеются надписи: «ВИСЛО-ОДЕРСКАЯ ОПЕРАЦИЯ» и «ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА 1941-1945 ГГ.», разделенные двумя звездочками.

Тираж монет – по 2 млн штук каждого вида.

Выпускаемые монеты являются законным средством наличного платежа на территории Российской Федерации и обязательны к приему по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений.

 

Работаете с деньгами профессионально?

Пройдите банковский тест для кассиров банка:

«Кассовые операции банков».

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Что такое банковские реквизиты?

Блиц-ответ

Что такое банковские реквизиты? дата ответа: 08.01.2015   Банковские реквизиты – это совокупность значений, необходимых для проведения безналичного платежа, зачисления наличных денежных средств на банковский счет, списания денежных средств с банковского счета.

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Газпромбанк

РУСНАРБАНК

Компания «Диасофт»

Невский банк

Компания «OpenWay Group»

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Аудиторская компания «ОРБИТА-АУДИТ»

Банк ВТБ

Компания КРОК

АЛЬФА-БАНК

БИНБАНК

Банк Софт Системс

Сбербанк России

Компания ИНВЕРСИЯ

Компания «Синимекс»

ЮНИКРЕДИТ БАНК

ОТП Банк

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook