Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Инфо предприятие

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 08.12.2016 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

25 ноября 2014 года

С 1 января 2015 года капитал действующего банка должен быть не менее 300 млн рублей

 

Пресс-служба Центрального банка Российской Федерации в соответствии с требованиями части 5 статьи 23 Федерального закона № 395-1 «О банках и банковской деятельности» уведомила о начале процедуры реорганизации Коммерческого банка «РЕГНУМ» в форме присоединения к нему «Регионального корпоративного банка». Оба банка являются небольшими по величине, и оба имеют в настоящее время собственные средства (капитал) ниже 300 млн рублей. Однако согласно статье 11.2 закона № 395-1 размер собственных средств банка с 1 января 2015 года должен быть не менее 300 миллионов рублей.

Реорганизация позволит банкам выполнить требования законодательства.

Поправки в закон о повышении с 1 января 2015 года требований к минимальному размеру капитала действующих банков до 300 млн рублей были приняты ещё в конце 2011 года. В настоящее время до нормы закона не дотягивает почти сотня банков. Перед дедлайном многие банки будут использовать приемлемые возможности, чтобы увеличить свой капитал и не лишиться лицензии, в частности, объединяться друг с другом или преобразовываться в НКО, как, например, это недавно сделал Махачкалинский Городской Банк (ныне РНКО «МГБ»).

Напомним, что согласно статье 20 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» Банк России ОБЯЗАН отозвать у коммерческого банка лицензию, если банк не достиг на 1 января 2015 года минимального размера собственных средств, установленного статьёй 11.2 закона, и не подает в Банк России ходатайство об изменении своего статуса на статус небанковской кредитной организации, а также если банк в период после 1 января 2015 года в течение трех месяцев подряд допускает снижение размера собственных средств ниже 300 млн рублей, за исключением снижения вследствие изменения методики определения капитала, и не подает в Банк России ходатайство об изменении своего статуса на статус небанковской кредитной организации.

 

Что такое «капитал банка» подробно

объясняется в лучшем дистанционном курсе

«Банковское дело: 15 шагов к успеху».

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Previous Next

Банковские новости

26 ноября 2016 года

Обязанности банка, в случае когда безнадежный долг заемщика становится его доходом

 

Министерство финансов Российской Федерации распространило Письмо № 03-04-07/59132, в котором разъяснило обязанности кредитных организаций после списания в установленном порядке сумм безнадежной задолженности физических лиц. Так, в частности, Минфин РФ напоминает, что с 01 января 2016 года пункт 1 статьи 223 Налогового кодекса РФ был дополнен подпунктом 5, в соответствии с которым дата фактического получения дохода физлица определяется как день списания в установленном порядке безнадежного долга с баланса организации. При получении налогоплательщиком от кредитной организации такого дохода, подлежащего налогообложению, кредитная организация на основании пункта 1 статьи 24 и статьи 226 НК РФ признается налоговым агентом и должна исполнять обязанности, предусмотренные для налоговых агентов статьями 226 и 230 Кодекса, включая обязанность не позднее одного месяца с даты окончания налогового периода, в котором возникли соответствующие обстоятельства, письменно сообщить налогоплательщику и налоговому органу по месту своего учета о невозможности удержать налог и сумме налога.

Тесты по банковскому делу

Тесты по банковскому делуПроверить знания в различных областях деятельности банков, получить информацию по профессиональным вопросам при переходе на новое место работы, уверенней почувствовать себя на собеседовании позволяют Банковские тесты от ПрофБанкинг.

Бесплатный мини-тест «Депозитные сертификаты»

Бесплатные тесты по банковскому делу

Банковские тесты   Бесплатный мини-тест «Депозитные сертификаты»   Депозитные и сберегательные сертификаты являются неэмиссионными ценными бумагами. Правила их выпуска и обращения в России установлены Центральным банком Российской Федерации Положением, утвержденным Письмом от 10.02.1992 № 14-3-2...

Подробнее

Библиотека банковского дела

Нормативные акты регулирующие банковскую деятельностьБанковское законодательство и нормативные акты, регулирующие банковскую деятельность, объединены в Банковскую библиотеку на сайте ProfBanking.com. Всегда бесплатно и всегда в свободном доступе.

Указание ЦБ РФ № 1853-У от 05.07.2007 «Об особенн…

2. Бухгалтерский учет в банках. Открытие и закрытие счетов. Банковские операции, в т.ч. с ЦБ РФ.

Указание ЦБ РФ № 1853-У  от 05.07.2007 «Об особенностях осуществления кредитной организацией расчетных операций после отзыва лицензии на осуществление банковских операций и о счетах, используемых конкурсным управляющим»

1853-У – Указание Банка России устанавливает особенности осуществления кредитной организацией расчетных операций после отзыва лицензии на осуществление банковских операций, а также устанавливает порядок использования счетов конкурсным управляющими и ликвидационной комиссией. Официальные реквизиты н...

Подробнее

Формы банковских документов

Формы банковских документовВ этом разделе сайта ПрофБанкинг.com содержатся унифицированные формы документов, формы банковской отчетности, расчетные и платежные документы, применяемые в банковской деятельности, и иные формы (бланки) банковских документов.

Заявление о переводе рублей или иностранной валюты…

Формы документов Сбербанка России

Форма «Заявление о переводе рублей или иностранной валюты между отделениями Сбербанка» – бланк заявления на валютный перевод или рублевый перевод в другое отделение Сбербанка по всей территории РФ. Форма № 143 утверждена внутренним документом Сбербанка России и принимается от физических только отдел...

Подробнее

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Какие российские банки имеют филиалы за рубежом?

Блиц-ответ

Какие российские банки имеют филиалы за рубежом? дата ответа: 26.10.2016   По состоянию на 01 октября 2016 года российские банки имеют всего 6 филиалов за рубежом. У Сбербанка есть один зарубежный филиал в Нью-Дели (Индия), ВТБ имеет два филиала за границей – в Шанхае (КНР) и в Нью-Дели (Индия), ...

Подробнее

Информация по банковскому делу

Информация по банковскому делуСтатьи по актуальным вопросам банковского законодательства, справочная информация, статистические данные, истории из банковской жизни и много другой полезной информации по банковскому делу!

Информация

Как учиться

Как учиться дистанционно банковскому делу     Принцип обучения. Дистанционное обучение ведется удаленно через Интернет. Всё, что Вам необходимо, – это компьютер с доступом в Интернет (ноутбук, планшет или смартфон*) и Ваше желание получить новые знания. Вы будете работать с материалами электро...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Группа компаний ЛАНИТ

ОАО «Меткомбанк»

ОАО «БИНБАНК»

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Компания ИНВЕРСИЯ

ОАО «ОТП Банк»

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

ОАО Банк ВТБ

ОАО «Невский банк»

ОАО «Сбербанк России»

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

Компания «Синимекс»

Компания КРОК

ЗАО Аплана

Банк Софт Системс

ОАО «АИКБ «Татфондбанк»

Банковские новости

Банковская бизнес-школа ПрофБанкинг
Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook