Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 23.09.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

25 ноября 2014 года

С 1 января 2015 года капитал действующего банка должен быть не менее 300 млн рублей

 

Пресс-служба Центрального банка Российской Федерации в соответствии с требованиями части 5 статьи 23 Федерального закона № 395-1 «О банках и банковской деятельности» уведомила о начале процедуры реорганизации Коммерческого банка «РЕГНУМ» в форме присоединения к нему «Регионального корпоративного банка». Оба банка являются небольшими по величине, и оба имеют в настоящее время собственные средства (капитал) ниже 300 млн рублей. Однако согласно статье 11.2 закона № 395-1 размер собственных средств банка с 1 января 2015 года должен быть не менее 300 миллионов рублей.

Реорганизация позволит банкам выполнить требования законодательства.

Поправки в закон о повышении с 1 января 2015 года требований к минимальному размеру капитала действующих банков до 300 млн рублей были приняты ещё в конце 2011 года. В настоящее время до нормы закона не дотягивает почти сотня банков. Перед дедлайном многие банки будут использовать приемлемые возможности, чтобы увеличить свой капитал и не лишиться лицензии, в частности, объединяться друг с другом или преобразовываться в НКО, как, например, это недавно сделал Махачкалинский Городской Банк (ныне РНКО «МГБ»).

Напомним, что согласно статье 20 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» Банк России ОБЯЗАН отозвать у коммерческого банка лицензию, если банк не достиг на 1 января 2015 года минимального размера собственных средств, установленного статьёй 11.2 закона, и не подает в Банк России ходатайство об изменении своего статуса на статус небанковской кредитной организации, а также если банк в период после 1 января 2015 года в течение трех месяцев подряд допускает снижение размера собственных средств ниже 300 млн рублей, за исключением снижения вследствие изменения методики определения капитала, и не подает в Банк России ходатайство об изменении своего статуса на статус небанковской кредитной организации.

 

Что такое «капитал банка» подробно

объясняется в лучшем дистанционном курсе

«Банковское дело: 15 шагов к успеху».

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Сколько банков в системе страхования вкладов?

Блиц-ответ

Сколько банков в системе страхования вкладов? дата ответа: 22.03.2017   По состоянию на 21 марта 2017 года общее число банков-участников ССВ – 804, в том числе: - действующих банков, имеющих лицензию на работу с физическими лицами, – 503; - действующих кредитных организаций, ранее принимавших вк...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Компания «OpenWay Group»

Группа компаний ЛАНИТ

Компания ИНВЕРСИЯ

ОАО «Газпромбанк»

ЗАО «Тойота Банк»

ОАО «ОТП Банк»

Компания «Диасофт»

Финансовый Университет при Правительстве РФ

ЗАО Аплана

ОАО Банк ВТБ

ОАО «Сбербанк России»

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

Компания КРОК

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

Компания «Синимекс»

Банковские новости

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook