Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 28.05.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

25 ноября 2014 года

С 1 января 2015 года капитал действующего банка должен быть не менее 300 млн рублей

 

Пресс-служба Центрального банка Российской Федерации в соответствии с требованиями части 5 статьи 23 Федерального закона № 395-1 «О банках и банковской деятельности» уведомила о начале процедуры реорганизации Коммерческого банка «РЕГНУМ» в форме присоединения к нему «Регионального корпоративного банка». Оба банка являются небольшими по величине, и оба имеют в настоящее время собственные средства (капитал) ниже 300 млн рублей. Однако согласно статье 11.2 закона № 395-1 размер собственных средств банка с 1 января 2015 года должен быть не менее 300 миллионов рублей.

Реорганизация позволит банкам выполнить требования законодательства.

Поправки в закон о повышении с 1 января 2015 года требований к минимальному размеру капитала действующих банков до 300 млн рублей были приняты ещё в конце 2011 года. В настоящее время до нормы закона не дотягивает почти сотня банков. Перед дедлайном многие банки будут использовать приемлемые возможности, чтобы увеличить свой капитал и не лишиться лицензии, в частности, объединяться друг с другом или преобразовываться в НКО, как, например, это недавно сделал Махачкалинский Городской Банк (ныне РНКО «МГБ»).

Напомним, что согласно статье 20 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» Банк России ОБЯЗАН отозвать у коммерческого банка лицензию, если банк не достиг на 1 января 2015 года минимального размера собственных средств, установленного статьёй 11.2 закона, и не подает в Банк России ходатайство об изменении своего статуса на статус небанковской кредитной организации, а также если банк в период после 1 января 2015 года в течение трех месяцев подряд допускает снижение размера собственных средств ниже 300 млн рублей, за исключением снижения вследствие изменения методики определения капитала, и не подает в Банк России ходатайство об изменении своего статуса на статус небанковской кредитной организации.

 

Что такое «капитал банка» подробно

объясняется в лучшем дистанционном курсе

«Банковское дело: 15 шагов к успеху».

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Previous Next

Новости ПрофБанкинг

16 мая 2017 года

Новый бесплатный тест на сайте ПрофБанкинг по операционной работе, связанной с обслуживанием физлиц

 

Новый бесплатный тест на сайте ПрофБанкинг по операционной работе, связанной с обслуживанием физлиц

Операционная работа в банке – очень непростая, но именно с этой позиции часто начинается карьерный рост, и те, кто прошёл «суровое испытание оперзалом», впоследствии занимают управленческие должности, поскольку обладают необходимым уровнем внимательности, ответственности, и, главное, знаний по различным операциям и сделкам.

Давайте погрузимся в атмосферу операционного зала современного коммерческого банка и проверим, хорошо ли Вы знаете, какие типы клиентов есть у банка, какие операции преимущественно осуществляют физические лица, какими документами они сопровождаются, каким образом операции находят своё отражение в автоматизированной банковской программе по счетам бухгалтерского учета.

Пройдите бесплатный трехуровневый тест для Операциониста банка по обслуживанию физлиц

Банковские новости

10 мая 2017 года

01 июня 2017 года вступит в силу закон, разделяющий банки на «банки с универсальной лицензией» и «банки с базовой лицензией»

 

Федеральный закон № 92-ФЗ от 01 мая 2017 года, вносящий изменения в законы 395-1 «О банках и банковской деятельности», № 86-ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», в 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации»,  вступит в силу 01 июня 2017 года и вплоть до 01 января 2019 года будет крайне важен для кредитных организаций, которые обязаны будут определиться со своим статусом и получить новые банковские лицензии. По сути, 2018 год определен как переходный период. Несмотря на подробные статьи нового закона, определяющие массу всевозможных вариантов развития событий для действующих банков, текст закона вызывает вопросы, ответы на которые до принятия Банком России своих нормативных актов, видимо, могут быть только предположительными.

Новости ПрофБанкинг

29 апреля 2017 года

Новый бесплатный тест на сайте ПрофБанкинг «Бухгалтерский учет в организации (не кредитной)»

 

Новый бесплатный тест на сайте ПрофБанкинг «Бухгалтерский учет в организации (не кредитной)»

Новый бухгалтерский тест предназначен для проверки знаний по учету и отчетности обычных предприятий и организаций (то есть не касается кредитных и финансовых организаций, а также бюджетных организаций). В нем содержатся вопросы по основам бухучета, по Плану счетов организаций, утвержденному Приказом Минфина № 94н, по применению бухгалтерских счетов, вопросы по Федеральному закону № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете», вопросы по бухгалтерским проводкам и на знание различных ПБУ. Помимо этого, вопросы касаются Бухгалтерского баланса, Отчета о финансовых результатах и основных налогов.

Пройдите бесплатный трехуровневый тест «Бухгалтерский учет в организации (не кредитной)»!

Банковские новости

28 апреля 2017 года

ЦБ РФ отозвал лицензии у «Владпромбанка», КБ «МСБ» и Банка «СИБЭС», а также ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов АКБ «Спурт»

 

Пятница перед первомайскими праздниками принесла четырем банкам и их клиентам совсем не праздничное настроение. Сегодня отозваны лицензии на осуществление банковских операций у трех коммерческих банков:

1) Общество с ограниченной ответственностью «Владимирский промышленный банк»  (номер лицензии – 870, сокращенное наименование – ООО «Владпромбанк», г. Владимир, 287-е место в банковской системе РФ по величине активов);

2) Банк «СИБЭС» (АО)  (номер лицензии – 208, г. Омск, 352-е место в банковской системе РФ по величине активов);

3) Коммерческий банк «Международный строительный банк» (Общество с ограниченной ответственностью)  (номер лицензии – 3484, сокращенное наименование – КБ «МСБ» (ООО), г. Москва, 423-е место в банковской системе РФ по величине активов).

В банки назначены временные администрации.

Тесты по банковскому делу

Тесты по банковскому делуПроверить знания в различных областях деятельности банков, получить информацию по профессиональным вопросам при переходе на новое место работы, уверенней почувствовать себя на собеседовании позволяют Банковские тесты от ПрофБанкинг.

Организация кассовой работы в банке

Тесты

Организация кассовой работы в банке

Организация кассовой работы в банке   Тест по банковскому делу на тему: «Организация кассовой работы в банке»   Есть кассовый узел и теперь нужно организовать работу кассы в банке? Этот банковский тест касается вопросов организации кассовых операций в банке, включая работу с иностранной валютой...

Подробнее

Библиотека банковского дела

Нормативные акты регулирующие банковскую деятельностьБанковское законодательство и нормативные акты, регулирующие банковскую деятельность, объединены в Банковскую библиотеку на сайте ProfBanking.com. Всегда бесплатно и всегда в свободном доступе.

Инструкция ЦБ РФ от 26.08.2003 № 106-И «О порядке …

17. Нормативные акты по банковскому делу, утратившие силу

Инструкция ЦБ РФ от 26.08.2003 № 106-И «О порядке работы с банкнотами иностранных государств, сданными кредитными организациями (филиалами) для проведения проверки подлинности в головные расчетно-кассовые центры территориальных учреждений Банка России»

106-И – Инструкция устанавливала порядок передачи банкнот иностранных государств на экспертизу, порядок их возврата кредитной организации и форму Акта экспертизы денежных знаков. Инструкция № 106-И утратила силу с 24 августа 2013 года в связи со вступлением в силу Инструкции ЦБ РФ № 143-И. Официал...

Подробнее

Формы банковских документов

Формы банковских документовВ этом разделе сайта ПрофБанкинг.com содержатся унифицированные формы документов, формы банковской отчетности, расчетные и платежные документы, применяемые в банковской деятельности, и иные формы (бланки) банковских документов.

Валютный кассовый ордер (форма 0401106)

Бухгалтерские и кассовые документы банка

Валютный кассовый ордер (форма 0401106) – банковский кассовый документ, введенный с 01 ноября 2014 года и представляющий собой комплект из двух документов: кассовый ордер и валютный ордер. Валютный кассовый ордер служит для оформления операций покупки, продажи наличной иностранной валюты за рубли,...

Подробнее

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Что такое CVV и CVC?

Блиц-ответ

Что такое CVV и CVC? дата ответа: 10.01.2015   Платежные системы имеют различные условия безопасности для банковских карт, чтобы обеспечить повышенную защиту при их использовании против мошенничества. CVV – это аббревиатура, сокращение от англ. Card Verification Value, а CVC – это аббревиатура от...

Подробнее

Информация по банковскому делу

Информация по банковскому делуСтатьи по актуальным вопросам банковского законодательства, справочная информация, статистические данные, истории из банковской жизни и много другой полезной информации по банковскому делу!

Обобщение практики применения Федерального закона от 07.08.2001 № 115-ФЗ

В какие сроки кредитные организации обязаны заверш…

Вопрос: В какие сроки кредитные организации обязаны завершить выявление среди клиентов, находящихся на обслуживании на момент вступления в силу Федерального закона от 03.12.2012 N 231-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального зако...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

ОАО «Газпромбанк»

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

ЗАО Аплана

ОАО «ОТП Банк»

ОАО «Невский банк»

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

Компания КРОК

Банк Софт Системс

ОАО «БИНБАНК»

ЗАО «Тойота Банк»

ОАО «Сбербанк России»

Компания «Диасофт»

Компания «Синимекс»

Компания ИНВЕРСИЯ

Группа компаний ЛАНИТ

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Booking.com
Банковская бизнес-школа ПрофБанкинг
Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook