Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 23.04.2018 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

25 ноября 2014 года

С 1 января 2015 года капитал действующего банка должен быть не менее 300 млн рублей

 

Пресс-служба Центрального банка Российской Федерации в соответствии с требованиями части 5 статьи 23 Федерального закона № 395-1 «О банках и банковской деятельности» уведомила о начале процедуры реорганизации Коммерческого банка «РЕГНУМ» в форме присоединения к нему «Регионального корпоративного банка». Оба банка являются небольшими по величине, и оба имеют в настоящее время собственные средства (капитал) ниже 300 млн рублей. Однако согласно статье 11.2 закона № 395-1 размер собственных средств банка с 1 января 2015 года должен быть не менее 300 миллионов рублей.

Реорганизация позволит банкам выполнить требования законодательства.

Поправки в закон о повышении с 1 января 2015 года требований к минимальному размеру капитала действующих банков до 300 млн рублей были приняты ещё в конце 2011 года. В настоящее время до нормы закона не дотягивает почти сотня банков. Перед дедлайном многие банки будут использовать приемлемые возможности, чтобы увеличить свой капитал и не лишиться лицензии, в частности, объединяться друг с другом или преобразовываться в НКО, как, например, это недавно сделал Махачкалинский Городской Банк (ныне РНКО «МГБ»).

Напомним, что согласно статье 20 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» Банк России ОБЯЗАН отозвать у коммерческого банка лицензию, если банк не достиг на 1 января 2015 года минимального размера собственных средств, установленного статьёй 11.2 закона, и не подает в Банк России ходатайство об изменении своего статуса на статус небанковской кредитной организации, а также если банк в период после 1 января 2015 года в течение трех месяцев подряд допускает снижение размера собственных средств ниже 300 млн рублей, за исключением снижения вследствие изменения методики определения капитала, и не подает в Банк России ходатайство об изменении своего статуса на статус небанковской кредитной организации.

 

Что такое «капитал банка» подробно

объясняется в лучшем дистанционном курсе

«Банковское дело: 15 шагов к успеху».

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Сколько банков в системе страхования вкладов?

Блиц-ответ

Сколько банков в системе страхования вкладов? дата ответа: 14.03.2018   По состоянию на 12 марта 2018 года общее число банков-участников ССВ – 778, в том числе: — действующих банков, имеющих лицензию на работу с физическими лицами - 460 — действующих кредитных организаций, ранее принимавших вкла...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Газпромбанк

ЮНИКРЕДИТ БАНК

Невский банк

Аудиторская компания «ОРБИТА-АУДИТ»

Компания «Диасофт»

Компания ИНВЕРСИЯ

ОТП Банк

Банк Софт Системс

Сбербанк России

АЛЬФА-БАНК

Компания «Синимекс»

РУСНАРБАНК

Компания КРОК

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Банк ВТБ

БИНБАНК

Компания «OpenWay Group»

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook