Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 18.01.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

25 ноября 2014 года

С 1 января 2015 года капитал действующего банка должен быть не менее 300 млн рублей

 

Пресс-служба Центрального банка Российской Федерации в соответствии с требованиями части 5 статьи 23 Федерального закона № 395-1 «О банках и банковской деятельности» уведомила о начале процедуры реорганизации Коммерческого банка «РЕГНУМ» в форме присоединения к нему «Регионального корпоративного банка». Оба банка являются небольшими по величине, и оба имеют в настоящее время собственные средства (капитал) ниже 300 млн рублей. Однако согласно статье 11.2 закона № 395-1 размер собственных средств банка с 1 января 2015 года должен быть не менее 300 миллионов рублей.

Реорганизация позволит банкам выполнить требования законодательства.

Поправки в закон о повышении с 1 января 2015 года требований к минимальному размеру капитала действующих банков до 300 млн рублей были приняты ещё в конце 2011 года. В настоящее время до нормы закона не дотягивает почти сотня банков. Перед дедлайном многие банки будут использовать приемлемые возможности, чтобы увеличить свой капитал и не лишиться лицензии, в частности, объединяться друг с другом или преобразовываться в НКО, как, например, это недавно сделал Махачкалинский Городской Банк (ныне РНКО «МГБ»).

Напомним, что согласно статье 20 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» Банк России ОБЯЗАН отозвать у коммерческого банка лицензию, если банк не достиг на 1 января 2015 года минимального размера собственных средств, установленного статьёй 11.2 закона, и не подает в Банк России ходатайство об изменении своего статуса на статус небанковской кредитной организации, а также если банк в период после 1 января 2015 года в течение трех месяцев подряд допускает снижение размера собственных средств ниже 300 млн рублей, за исключением снижения вследствие изменения методики определения капитала, и не подает в Банк России ходатайство об изменении своего статуса на статус небанковской кредитной организации.

 

Что такое «капитал банка» подробно

объясняется в лучшем дистанционном курсе

«Банковское дело: 15 шагов к успеху».

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Previous Next

Тесты по банковскому делу

Тесты по банковскому делуПроверить знания в различных областях деятельности банков, получить информацию по профессиональным вопросам при переходе на новое место работы, уверенней почувствовать себя на собеседовании позволяют Банковские тесты от ПрофБанкинг.

Учет и контроль кассовых операций в банке

Тесты

Учет и контроль кассовых операций в банке

Учет и контроль кассовых операций в банке   Тест по банковскому делу на тему: «Учет и контроль кассовых операций в банке»   Этот банковский тест служит для проверки знаний по порядку документального оформления, бухгалтерского учета кассовых операций в банке и отчетности по кассовым операциям. Т...

Подробнее

Библиотека банковского дела

Нормативные акты регулирующие банковскую деятельностьБанковское законодательство и нормативные акты, регулирующие банковскую деятельность, объединены в Банковскую библиотеку на сайте ProfBanking.com. Всегда бесплатно и всегда в свободном доступе.

Положение ЦБ РФ № 103-П от 30.12.1999 «О порядке в…

2. Бухгалтерский учет в банках. Открытие и закрытие счетов. Банковские операции, в т.ч. с ЦБ РФ.

Положение ЦБ РФ № 103-П от 30.12.1999 «О порядке ведения бухгалтерского учета операций, связанных с выпуском и погашением кредитными организациями сберегательных и депозитных сертификатов»

103-П – документ устанавливает правила бухгалтерского учета депозитных и сберегательных сертификатов. Приводятся примеры бухгалтерских проводок по выпуску сертификатов, отражению начисленных процентов, погашению сберегательных и депозитных сертификатов. При этом описывается как балансовый, так и вне...

Подробнее

Формы банковских документов

Формы банковских документовВ этом разделе сайта ПрофБанкинг.com содержатся унифицированные формы документов, формы банковской отчетности, расчетные и платежные документы, применяемые в банковской деятельности, и иные формы (бланки) банковских документов.

Заявление о регистрации оператора другой платежной…

Прочие формы банковских документов

Заявление о регистрации оператора другой платежной системы (дополнительное регистрационное заявление, форма 0403003) – заявители, уже являющиеся операторами платежных систем и намеревающиеся осуществлять функции оператора другой платежной системы, направляют в Банк России данное дополнительное регис...

Подробнее

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Как оплатить виртуальной картой?

Блиц-ответ

Как оплатить виртуальной картой? дата ответа: 08.01.2015   Виртуальные банковские карты предназначены для оплаты покупок в Интернете и не имеют, как правило, физического носителя. Владелец карты получает только сгенерированный номер карты, код CVC2 (CVV2) и срок действия карты – то есть те данные...

Подробнее

Информация по банковскому делу

Информация по банковскому делуСтатьи по актуальным вопросам банковского законодательства, справочная информация, статистические данные, истории из банковской жизни и много другой полезной информации по банковскому делу!

Информация

Money back

Наша гарантия качества Money back – возврат денег, оплаченных за курсы   Мы уверены в качестве нашего обучения! Однако если Вас что-то не устраивает, в течение трех дней с момента предоставления доступа к курсу Вы можете без объяснения причин отказаться от обучения. Мы вернем оплату в полном разм...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

ОАО «ОТП Банк»

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

ЗАО Аплана

ЗАО «Тойота Банк»

Компания «Синимекс»

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

ОАО «АИКБ «Татфондбанк»

Компания ИНВЕРСИЯ

Компания КРОК

ОАО Банк ВТБ

ОАО «Невский банк»

ОАО «Газпромбанк»

Компания «Диасофт»

Финансовый Университет при Правительстве РФ

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

Банк Софт Системс

Группа компаний ЛАНИТ

Банковская бизнес-школа ПрофБанкинг
Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook