Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 18.02.2018 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

02 декабря 2014 года

За счет средств ФНБ будет потрачено 39,95 млрд рублей на покупку привилегированных акций Газпромбанка

 

Минфин России за счёт средств Фонда национального благосостояния по закрытой подписке приобретёт привилегированные акции новой эмиссии ОАО «Газпромбанк» на общую сумму 39,95 млрд рублей. Об этом подписано соответствующее Постановление Правительства РФ (№ 1245 от 27 ноября 2014 года).

Газпромбанк просил о выделении средств из ФНБ, что связано с санкциями,  запрещающими американским и европейским компаниям предоставлять ряду российских банков среднесрочное и долгосрочное финансирование. В списке санкций находится и Газпромбанк.

Напомним, что Федеральным законом от 13.10.2008 № 173-ФЗ «О дополнительных мерах по поддержке финансовой системы Российской Федерации» предусмотрена возможность на основании отдельных решений Правительства направлять возвращённые Внешэкономбанком средства Фонда национального благосостояния (ФНБ) на приобретение привилегированных акций банков, исполнивших свои обязательства по субординированным кредитам.

В соответствии с постановлением Правительства от 22 августа 2014 года № 839 «О приобретении за счёт средств Фонда национального благосостояния привилегированных акций кредитных организаций» подобные решения уже приняты в отношении ОАО «Банк ВТБ» и ОАО «Россельхозбанк».

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Чем депозит отличается от вклада?

Блиц-ответ

Чем депозит отличается от вклада? дата ответа: 04.07.2012   С точки зрения банковского дела эти понятия тождественны и взаимозаменяемы. В банковской практике чаще употребляется «вклад» по отношению к физическим лицам, а по отношению к юридическим лицам – «депозит». Это связано с тем, что в статье...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Группа компаний ЛАНИТ

РУСНАРБАНК

Сбербанк России

Компания «Диасофт»

Аплана

Невский банк

Банк Софт Системс

ЮНИКРЕДИТ БАНК

Банк ВТБ

Компания КРОК

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Тойота Банк

БИНБАНК

Газпромбанк

АЛЬФА-БАНК

Компания ИНВЕРСИЯ

ОТП Банк

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook