Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Инфо предприятие

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 09.12.2016 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

03 декабря 2014 года

Внешэкономбанк провел ребрендинг и сменил логотип

 

Особенный банк, работающий в Российской Федерации, провел ребрендинг, запустил обновленные интернет сайты и вместо привычного ещё с советских времен вензеля на логотипе Внешэкономбанка теперь присутствует скромный шрифт на фоне голубого многоугольника. Слово «Внешэкономбанк» на логотипе отсутствует. Напомним, что официальное полное наименование банка – Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)», и банк действует на основании Федерального закона № 82-ФЗ «О банке развития». По сообщениям в СМИ, разработка нового бренда обошлась ВЭБу в 7 млн рублей.

 

Было Стало
Внешэкономбанк Внешэкономбанк новый логотип

 

Банк как институт развития ориентирован внутрь страны, он не является коммерческим банком, работает для повышения конкурентоспособности российской экономики, ее диверсификации и стимулирования инвестиционной деятельности. Задачи банка давно поменялись, более того, ВЭБ является головной организацией группы, в которую входят ОАО «МСП Банк», Росэксимбанк, Банк «ГЛОБЭКС», Связь Банк, Белвнешэкономбанк (Республика Беларусь), Проминвестбанк (Украина), Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона, ОАО «Корпорация развития Северного Кавказа», VEB Asia (Hong Kong), Компания «ВЭБ Инжиниринг», Фонд «ВЭБ-Инновации», ВЭБ Капитал, ОАО «ВЭБ-лизинг», Федеральный центр проектного финансирования, Российский фонд прямых инвестиций и ЭКСАР (экспортное страховое агентство России).

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Previous Next

Банковские новости

26 ноября 2016 года

Обязанности банка, в случае когда безнадежный долг заемщика становится его доходом

 

Министерство финансов Российской Федерации распространило Письмо № 03-04-07/59132, в котором разъяснило обязанности кредитных организаций после списания в установленном порядке сумм безнадежной задолженности физических лиц. Так, в частности, Минфин РФ напоминает, что с 01 января 2016 года пункт 1 статьи 223 Налогового кодекса РФ был дополнен подпунктом 5, в соответствии с которым дата фактического получения дохода физлица определяется как день списания в установленном порядке безнадежного долга с баланса организации. При получении налогоплательщиком от кредитной организации такого дохода, подлежащего налогообложению, кредитная организация на основании пункта 1 статьи 24 и статьи 226 НК РФ признается налоговым агентом и должна исполнять обязанности, предусмотренные для налоговых агентов статьями 226 и 230 Кодекса, включая обязанность не позднее одного месяца с даты окончания налогового периода, в котором возникли соответствующие обстоятельства, письменно сообщить налогоплательщику и налоговому органу по месту своего учета о невозможности удержать налог и сумме налога.

Тесты по банковскому делу

Тесты по банковскому делуПроверить знания в различных областях деятельности банков, получить информацию по профессиональным вопросам при переходе на новое место работы, уверенней почувствовать себя на собеседовании позволяют Банковские тесты от ПрофБанкинг.

Категории качества ссуд

Тесты

Категории качества ссуд

Категории качества ссуд   Тест по банковскому делу на тему: «Категории качества ссуд»   Резервы на возможные потери по ссудам (РВПС) – одна из самых сложных тем в банковском деле. Данный тест позволит проверить знания Положения ЦБ РФ № 254-П в части оценки финансового состояния заемщиков, качес...

Подробнее

Библиотека банковского дела

Нормативные акты регулирующие банковскую деятельностьБанковское законодательство и нормативные акты, регулирующие банковскую деятельность, объединены в Банковскую библиотеку на сайте ProfBanking.com. Всегда бесплатно и всегда в свободном доступе.

Положение Банка России от 13.10.2014 № 436-П «О по…

7. Активные и пассивные операции с ценными бумагами. Производные финансовые инструменты.

Положение Банка России от 13.10.2014 № 436-П «О порядке выдачи Банком России разрешения на размещение и (или) организацию обращения эмиссионных ценных бумаг российских эмитентов за пределами Российской Федерации»

436-П – определяет порядок выдачи Банком России разрешения на размещение и (или) организацию обращения эмиссионных ценных бумаг российских эмитентов за пределами РФ. Официальные реквизиты нормативного акта: Положение Банка России от 13.10.2014 № 436-П «О порядке выдачи Банком России разрешения на ...

Подробнее

Формы банковских документов

Формы банковских документовВ этом разделе сайта ПрофБанкинг.com содержатся унифицированные формы документов, формы банковской отчетности, расчетные и платежные документы, применяемые в банковской деятельности, и иные формы (бланки) банковских документов.

Явочная карточка (форма 0402303)

Бухгалтерские и кассовые документы банка

Явочная карточка (форма 0402303) – банковский кассовый документ, используемый при инкассации денежных средств. Для инкассации наличных денег на каждую организацию в банке оформляются явочные карточки. Инкассаторские работники перед выездом на маршрут получают порожние сумки, доверенности на перево...

Подробнее

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Сколько всего наличных рублей выпущено в России?

Блиц-ответ

Сколько всего наличных рублей выпущено в России? дата ответа: 27.07.2016   Согласно Федеральному закону № 86-ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» Банк России монопольно осуществляет эмиссию наличных денег (рублей) и организует наличное денежное обращение. Банкноты и монет...

Подробнее

Информация по банковскому делу

Информация по банковскому делуСтатьи по актуальным вопросам банковского законодательства, справочная информация, статистические данные, истории из банковской жизни и много другой полезной информации по банковскому делу!

О правилах осуществления перевода денежных средств (ответы на вопросы по Положению № 383-П)

Вправе ли банк применять банковский ордер при осущ…

Вопрос: Вправе ли банк применять банковский ордер при осуществлении перевода денежных средств в иностранной валюте с одного банковского счета клиента на другой?

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Компания ИНВЕРСИЯ

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

ОАО «Газпромбанк»

Компания КРОК

Банк Софт Системс

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

ОАО «Меткомбанк»

ЗАО «Тойота Банк»

ОАО «ОТП Банк»

Компания «Диасофт»

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

ЗАО Аплана

ОАО Банк ВТБ

Компания «Синимекс»

Финансовый Университет при Правительстве РФ

ОАО «Сбербанк России»

ОАО «АИКБ «Татфондбанк»

Банковские новости

Банковская бизнес-школа ПрофБанкинг
Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook