Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 19.11.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

05 декабря 2014 года

Банк «Еврокапитал-Альянс» присоединяется к банку «Уздан»

 

Главное управление ЦБ РФ по Центральному федеральному округу г. Москва в соответствии с требованиями части 5 статьи 23 Федерального закона № 395-1 «О банках и банковской деятельности» уведомило о начале процедуры реорганизации коммерческого банка «Еврокапитал-Альянс» (общество с ограниченной ответственностью) в форме присоединения к Обществу с ограниченной ответственностью Коммерческому банку «Уздан». Предполагаемый срок завершения реорганизации – 01 марта 2015 года.

Решения о реорганизации приняты на общих внеочередных собраниях участников банков 28 ноября 2014 года. Размер уставного капитала реорганизованного банка составит 1 050 021 065 рублей.

«Еврокапитал-Альянс» – небольшой банк, представленный в Ярославской области и Москве, головной офис находится в городе Переславль-Залесский. Банк входит в Топ-600 по размеру активу и в Топ-400 по размеру капитала. Банк «Уздан» – один из самых маленьких банков в банковской системе РФ, находится в Махачкале, имеет совсем небольшой капитал (240 млн рублей на 01 ноября 2014 года), но в отличие от «Еврокапитал-Альянса» входит в Систему страхования вкладов и имеет право на привлечение средств физических лиц. Деятельность более крупного банка будет прекращена, объединенный банк будет работать под именем «Уздан», но располагаться будет по адресу нынешнего «Еврокапитал-Альянса» в городе Переславль-Залесский, на улице Комсомольская, дом 1а. У банка сохранится право на работу с физическими лицами.

Скорее всего, одной из причин реорганизации является необходимость увеличить капитал банка «Уздан», поскольку с 1 января 2015 года капитал действующего банка должен быть не менее 300 млн рублей.

Напомним, что согласно статье 20 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» Банк России ОБЯЗАН отозвать у коммерческого банка лицензию, если банк не достиг на 1 января 2015 года минимального размера собственных средств, установленного статьёй 11.2 закона, не находится в процессе реорганизации и не подает в Банк России ходатайство об изменении своего статуса на статус небанковской кредитной организации.

 

Дистанционное обучение банковскому делу в ПрофБанкинг

 

Отзыв нашего слушателя
о курсе «
Банковское  дело:  15  шагов  к  успеху»

 

Очень понравилось учиться, понравилась подача материала. Хотя курс дистанционный, но у меня было ощущение, что я непосредственно общаюсь с преподавателем. Учиться не скучно. Настолько затягивает, что буквально в любую свободную минутку хочешь пройти дальше и дальше.

Спасибо за два увлекательных месяца! 

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Что такое CVV и CVC?

Блиц-ответ

Что такое CVV и CVC? дата ответа: 10.01.2015   Платежные системы имеют различные условия безопасности для банковских карт, чтобы обеспечить повышенную защиту при их использовании против мошенничества. CVV – это аббревиатура, сокращение от англ. Card Verification Value, а CVC – это аббревиатура от...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

ОАО «Невский банк»

Компания «Синимекс»

ОАО «Меткомбанк»

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

ОАО «Сбербанк России»

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

Финансовый Университет при Правительстве РФ

ЗАО Аплана

Группа компаний ЛАНИТ

ОАО Банк ВТБ

ОАО «Газпромбанк»

ОАО «БИНБАНК»

Компания ИНВЕРСИЯ

Банк Софт Системс

ЗАО «Тойота Банк»

ОАО «ОТП Банк»

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook