Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 21.04.2018 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

05 декабря 2014 года

Банк «Еврокапитал-Альянс» присоединяется к банку «Уздан»

 

Главное управление ЦБ РФ по Центральному федеральному округу г. Москва в соответствии с требованиями части 5 статьи 23 Федерального закона № 395-1 «О банках и банковской деятельности» уведомило о начале процедуры реорганизации коммерческого банка «Еврокапитал-Альянс» (общество с ограниченной ответственностью) в форме присоединения к Обществу с ограниченной ответственностью Коммерческому банку «Уздан». Предполагаемый срок завершения реорганизации – 01 марта 2015 года.

Решения о реорганизации приняты на общих внеочередных собраниях участников банков 28 ноября 2014 года. Размер уставного капитала реорганизованного банка составит 1 050 021 065 рублей.

«Еврокапитал-Альянс» – небольшой банк, представленный в Ярославской области и Москве, головной офис находится в городе Переславль-Залесский. Банк входит в Топ-600 по размеру активу и в Топ-400 по размеру капитала. Банк «Уздан» – один из самых маленьких банков в банковской системе РФ, находится в Махачкале, имеет совсем небольшой капитал (240 млн рублей на 01 ноября 2014 года), но в отличие от «Еврокапитал-Альянса» входит в Систему страхования вкладов и имеет право на привлечение средств физических лиц. Деятельность более крупного банка будет прекращена, объединенный банк будет работать под именем «Уздан», но располагаться будет по адресу нынешнего «Еврокапитал-Альянса» в городе Переславль-Залесский, на улице Комсомольская, дом 1а. У банка сохранится право на работу с физическими лицами.

Скорее всего, одной из причин реорганизации является необходимость увеличить капитал банка «Уздан», поскольку с 1 января 2015 года капитал действующего банка должен быть не менее 300 млн рублей.

Напомним, что согласно статье 20 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» Банк России ОБЯЗАН отозвать у коммерческого банка лицензию, если банк не достиг на 1 января 2015 года минимального размера собственных средств, установленного статьёй 11.2 закона, не находится в процессе реорганизации и не подает в Банк России ходатайство об изменении своего статуса на статус небанковской кредитной организации.

 

Дистанционное обучение банковскому делу в ПрофБанкинг

 

Отзыв нашего слушателя
о курсе «
Банковское  дело:  15  шагов  к  успеху»

 

Очень понравилось учиться, понравилась подача материала. Хотя курс дистанционный, но у меня было ощущение, что я непосредственно общаюсь с преподавателем. Учиться не скучно. Настолько затягивает, что буквально в любую свободную минутку хочешь пройти дальше и дальше.

Спасибо за два увлекательных месяца! 

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

В каком размере установлены страховые взносы банко…

Блиц-ответ

В каком размере установлены страховые взносы банков в АСВ? дата ответа: 22.01.2018   На сайте ПрофБанкинг, прямо на этой странице, Вы можете посмотреть не только информацию о том, в каком размере установлены страховые взносы для банков в АСВ, но и узнать, какими были ставки взносов в фонд страхов...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Аудиторская компания «ОРБИТА-АУДИТ»

Компания КРОК

ЮНИКРЕДИТ БАНК

Компания «OpenWay Group»

Сбербанк России

РУСНАРБАНК

БИНБАНК

Аплана

Тойота Банк

Компания ИНВЕРСИЯ

Банк Софт Системс

Группа компаний ЛАНИТ

АЛЬФА-БАНК

Компания «Синимекс»

Банк ВТБ

ОТП Банк

Компания «Диасофт»

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook