Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 16.08.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

11 декабря 2014 года

Итоги V ежегодного форума НБКИ

 

Более 300 делегатов приняли участие в работе юбилейного V Форума НБКИ – крупнейшего мероприятия в сфере риск-менеджмента. Прошедшее под эгидой Национального бюро кредитных историй (НБКИ) мероприятие собрало лучших риск-менеджеров России, которые обсудили актуальные вопросы управления рисками в розничном кредитовании, существующие тенденции и перспективы развития отрасли. Участие в Форуме принял и ЛЕНОБЛБАНК – партнер Банковской бизнес-школы ПрофБанкинг и меценат программы обучения банковскому делу «Я-БанкиR».

Президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян, открывавший Форум докладом «Кредитный рынок России: насыщение или дистрофия», отметил, что снижение темпов роста розничного кредитования является негативным фактом, поскольку в последние годы именно сфера потребления была фактором увеличения ВВП страны.

Заместитель Председателя Банка России Василий Поздышев в целом оптимистично оценил ситуацию в банковской сфере и в потребительском кредитовании, в частности. По его прогнозу, активы российских банков по итогам 2014 года составят 70 трлн рублей (рост на 22%), а общий портфель кредитов физическим лицам уже превысил 11 трлн рублей (рост почти на 17%). Вместе с тем, рост необеспеченного кредитования замедляется: по сравнению с 2013 годом он снизился в два раза.

Заместитель директора Федеральной службы судебных приставов Татьяна Игнатьева подняла наиболее актуальные вопросы исполнительного производства и поделилась большим массивом статистических данных. Так, в последние годы наметилась устойчивая тенденция к увеличению количества дел о взыскании задолженности. С начала 2014 года таких дел насчитывалось около 2,8 млн на сумму 1,8 трлн рублей, из которой почти 97% составляют взыскания по обязательствам физических лиц.

Свой доклад участникам Форума представил директор по продажам, маркетингу и развитию бизнеса НБКИ Алексей Волков, который сообщил, что в настоящее время бюро сотрудничает с 2,5 тысячами кредиторов, аккумулирует информацию о 70 млн заемщиков и 160 млн записей кредитных историй. Говоря о перспективах кредитования физических лиц, Волков призвал банки с большим вниманием отнестись к меняющимся условиям работы, в которых необходима более тщательная сегментация клиентов по возрасту, доходам, занимаемым должностям, регионам проживания.

Национальное бюро кредитных историй Национальное бюро кредитных историй – крупнейшее бюро на рынке кредитных историй в Российской Федерации, создано в марте 2005 года. Основное направление деятельности – создание единого центра хранения и обработки информации, необходимой для принятия кредитных решений. 

Услуги НБКИ можно получить через ЛЕНОБЛБАНК, который предлагает:

>> узнать свою кредитную историю

>> узнать, в каком кредитном бюро находится кредитная история

>> проверить автомобиль на предмет нахождения в залоге*

>> исправить кредитную историю.

Леноблбанк________

*Банки и прочие кредиторы, сотрудничающие с НБКИ, передают информацию о находящихся у них в залоге автотранспортных средствах. Таким образом, база ведется по части автомобилей, но не является всеобъемлющей.

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Сколько всего наличных рублей выпущено в России?

Блиц-ответ

Сколько всего наличных рублей выпущено в России? дата ответа: 23.03.2017   Согласно Федеральному закону № 86-ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» Банк России монопольно осуществляет эмиссию наличных денег (рублей) и организует наличное денежное обращение. Банкноты и монет...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Компания ИНВЕРСИЯ

ОАО «Меткомбанк»

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Компания КРОК

ЗАО Аплана

ОАО «Газпромбанк»

ОАО Банк ВТБ

ОАО «ОТП Банк»

Компания «Синимекс»

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

Компания «OpenWay Group»

ОАО «Невский банк»

ОАО «Сбербанк России»

ОАО «БИНБАНК»

Банк Софт Системс

Группа компаний ЛАНИТ

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook