Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 23.03.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

12 декабря 2014 года

«Фреско банк» присоединяется к Банку «ГОРОД»

 

08 декабря 2014 года внеочередным общим собранием акционеров АКБ «ГОРОД» ЗАО принято решение о реорганизации АКБ «ГОРОД» ЗАО в форме присоединения к нему «Фреско банк» (ЗАО). В результате реорганизации банк «ГОРОД» станет правопреемником «Фреско банка» по всем правам и обязанностям, в том числе и по всем обязательствам в отношении всех его кредиторов и должников, включая обязательства, оспариваемые сторонами.

Реорганизация будет осуществляться в порядке, установленном Федеральным законом № 395-1 «О банках и банковской деятельности» и Федеральным законом № 208-ФЗ «Об акционерных обществах».

Реорганизация включает в себя следующие основные этапы:

  1. уведомление Банка России, налоговых органов и кредиторов о принятых решениях;
  2. выкуп акций у акционеров, не принимавших участие в собраниях или голосовавших против принятия решения о реорганизации;
  3. направление документов в Банк России для принятия решения о государственной регистрации изменений, вносимых в Устав АКБ «ГОРОД» ЗАО, связанных с реорганизацией;
  4. внесение в Единый государственный реестр юридических лиц записи о прекращении деятельности «Фреско банк» (ЗАО) и о государственной регистрации изменений, вносимых в Устав банка «ГОРОД».

Предполагаемый срок проведения реорганизации – до 01.02.2015 года.

По итогам реорганизации организационно-правовая форма и наименование АКБ «ГОРОД» ЗАО будут приведены в соответствие с нормами Гражданского кодекса Российской Федерации, а именно: банк будет иметь полное наименование – «БАНК ГОРОД» (Акционерное общество) и сокращенное фирменное наименование – «БАНК ГОРОД» (АО).

По окончании реорганизации место нахождения банка «ГОРОД» и перечень осуществляемых банковских операций, не изменятся.

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Previous Next

Банковские новости

09 марта 2017 года

Банк БФА и Башпромбанк присоединяются к БАНКУ УРАЛСИБ

 

ЦБ РФ в соответствии с частью 5 статьи 23 Федерального закона № 395-1 «О банках и банковской деятельности» сообщил о начале процедуры реорганизации Публичного акционерного общества «БАНК УРАЛСИБ» (номер лицензии 2275, г. Москва) в форме присоединения к нему ПАО «Башпромбанк» (номер лицензии 1006, г. Уфа) и ПАО «Банк БФА» (номер лицензии 3038, г. Санкт-Петербург). Решения об этом приняты на Общих собраниях акционеров этих банков (19 января 2017 года – собранием акционеров Башпромбанка, 20 января 2017 года –  собранием акционеров Банка БФА и 28 февраля 2017 года – собранием акционеров БАНКА УРАЛСИБ). 

Тесты по банковскому делу

Тесты по банковскому делуПроверить знания в различных областях деятельности банков, получить информацию по профессиональным вопросам при переходе на новое место работы, уверенней почувствовать себя на собеседовании позволяют Банковские тесты от ПрофБанкинг.

Профессиональная аттестация «Банки и банковская де…

Бесплатные тесты по банковскому делу

Банковские тесты   Профессиональная аттестация «Банки и банковская деятельность в РФ»   Тест касается общих вопросов по совершению банковских операций, лицензированию, открытию банками филиалов, по нормативному регулированию банковской деятельности, общему порядку безналичных расчетов. Пройдит...

Подробнее

Библиотека банковского дела

Нормативные акты регулирующие банковскую деятельностьБанковское законодательство и нормативные акты, регулирующие банковскую деятельность, объединены в Банковскую библиотеку на сайте ProfBanking.com. Всегда бесплатно и всегда в свободном доступе.

Письмо Банка России от 26.02.2013 № 28-Т «Об испол…

4. Банковская отчетность. Создание резервов.

Письмо Банка России от 26.02.2013 № 28-Т «Об использовании страновых оценок в нормативных актах Банка России»

28-Т –  разъяснения ЦБ РФ о том, что страны, являющиеся членами ОЭСР или Еврозоны с высоким уровнем доходов, приравниваются к странам со страновыми оценками «0». Страновые оценки используются кредитными организациями при применении Инструкции № 139-И, Положения № 254-П и др. Официальные реквизиты...

Подробнее

Формы банковских документов

Формы банковских документовВ этом разделе сайта ПрофБанкинг.com содержатся унифицированные формы документов, формы банковской отчетности, расчетные и платежные документы, применяемые в банковской деятельности, и иные формы (бланки) банковских документов.

Платежное требование (форма 0401061)

Расчетные (платежные) документы

Платежное требование (форма 0401061) – расчетный документ, форма которого установлена Положением Банка России № 383-П от 19.06.2012 и который используется для перевода денежных средств по требованию получателя средств (прямое дебетование). Платежное требование применяется при рублевых расчетах.

Подробнее

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Как узнать коды ОКТМО?

Блиц-ответ

Как узнать коды ОКТМО? дата ответа: 20.01.2014   С 1 января 2014 года привычные коды ОКАТО заменились на ОКТМО. Коды ОКТМО  используются в числе прочего при заполнении налоговых деклараций и платежных поручений. Новая версия Общероссийского классификатора территорий муниципальных образований (ОК...

Подробнее

Информация по банковскому делу

Информация по банковскому делуСтатьи по актуальным вопросам банковского законодательства, справочная информация, статистические данные, истории из банковской жизни и много другой полезной информации по банковскому делу!

2013

Всероссийская банковская онлайн викторина (9-13 де…

Всероссийская банковская онлайн викторина (9-13 декабря 2013 года) Призы участникам отправлены, банковская викторина закончилась, но мы могли бы ещё много о ней рассказать! С чего всё начиналось? Как создавались вопросы? Какие отклики мы получили? Итак, обо всем по порядку :)

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Группа компаний ЛАНИТ

Компания ИНВЕРСИЯ

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

Компания «Синимекс»

Компания «Диасофт»

ОАО Банк ВТБ

Компания КРОК

ЗАО «Тойота Банк»

ОАО «Меткомбанк»

ОАО «БИНБАНК»

Банк Софт Системс

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

ОАО «Газпромбанк»

ОАО «Сбербанк России»

Банковская бизнес-школа ПрофБанкинг
Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook