Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Инфо предприятие

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 08.12.2016 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

19 декабря 2014 года

Банк России разослал Письмо об особенностях расчета нормативов в связи с падением рубля

 

ЦБ РФ распространил Письмо № 211-Т от 18 декабря 2014 года «Об особенностях применения нормативных актов Банка России», согласно которому до 01 июля 2015 года операции в иностранной валюте, отраженные на балансе и внебалансе в любой момент по 31 декабря 2014 года включительно, могут включаться в расчет обязательных нормативов по официальному курсу валюты на 01 октября 2014 года.

Таким образом, при наличии у банка, например, крупного выданного кредита в иностранной валюте, его размер разрешается взять в расчет норматива Н6 по курсу на 01.10.2014. В Письме не указывается, можно ли применить курс на 01.10.2014 выборочно к каким-то нормативам, равно как и не указано, можно ли по данному курсу учесть лишь отдельные операции, влияющие на конкретный норматив.

Кредитные организации должны будут указать информацию о применяемом валютном курсе в составе пояснительной записки к отчетности по формам 118, 135 и 805.

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Previous Next

Банковские новости

26 ноября 2016 года

Обязанности банка, в случае когда безнадежный долг заемщика становится его доходом

 

Министерство финансов Российской Федерации распространило Письмо № 03-04-07/59132, в котором разъяснило обязанности кредитных организаций после списания в установленном порядке сумм безнадежной задолженности физических лиц. Так, в частности, Минфин РФ напоминает, что с 01 января 2016 года пункт 1 статьи 223 Налогового кодекса РФ был дополнен подпунктом 5, в соответствии с которым дата фактического получения дохода физлица определяется как день списания в установленном порядке безнадежного долга с баланса организации. При получении налогоплательщиком от кредитной организации такого дохода, подлежащего налогообложению, кредитная организация на основании пункта 1 статьи 24 и статьи 226 НК РФ признается налоговым агентом и должна исполнять обязанности, предусмотренные для налоговых агентов статьями 226 и 230 Кодекса, включая обязанность не позднее одного месяца с даты окончания налогового периода, в котором возникли соответствующие обстоятельства, письменно сообщить налогоплательщику и налоговому органу по месту своего учета о невозможности удержать налог и сумме налога.

Тесты по банковскому делу

Тесты по банковскому делуПроверить знания в различных областях деятельности банков, получить информацию по профессиональным вопросам при переходе на новое место работы, уверенней почувствовать себя на собеседовании позволяют Банковские тесты от ПрофБанкинг.

Бухгалтерский учет кредитных операций

Тесты

Бухгалтерский учет кредитных операций

Бухгалтерский учет кредитных операций   Тест по банковскому делу на тему: «Бухгалтерский учет кредитных операций»   Данный тест по бухгалтерскому учету кредитных операций предназначен для банковских специалистов, работающих в кредитном подразделении, бухгалтерии банка, службе внутреннего конт...

Подробнее

Библиотека банковского дела

Нормативные акты регулирующие банковскую деятельностьБанковское законодательство и нормативные акты, регулирующие банковскую деятельность, объединены в Банковскую библиотеку на сайте ProfBanking.com. Всегда бесплатно и всегда в свободном доступе.

Указание Банка России № 2087-У от 06.10.2008 «О п…

11. Кассовые операции банка

Указание Банка России № 2087-У  от 06.10.2008 «О перечне машиночитаемых защитных признаков банкнот Банка России, подлежащих проверке кредитными организациями»

2087-У – устанавливается перечень машиночитаемых защитных признаков банкнот Банка России (рублей), не менее четырех из которых по выбору кредитной организации при обработке денежной наличности подлежат проверке. Официальные реквизиты нормативного акта: Указание Банка России № 2087-У от 06.10.2008 ...

Подробнее

Формы банковских документов

Формы банковских документовВ этом разделе сайта ПрофБанкинг.com содержатся унифицированные формы документов, формы банковской отчетности, расчетные и платежные документы, применяемые в банковской деятельности, и иные формы (бланки) банковских документов.

Cообщение банка об изменении реквизитов счета (вкл…

Уведомления об открытии и закрытии счетов в банках, отчеты о движении средств

Cообщение банка об изменении реквизитов счета (вклада) физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем – это форма, используемая банками согласно требованию статью 86 НК РФ. Форма утверждена Приказом ФНС от 23.05.2014 № ММВ-7-14/292@ «Об утверждении форм и формата сообщений банка на...

Подробнее

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Как узнать коды ОКТМО?

Блиц-ответ

Как узнать коды ОКТМО? дата ответа: 20.01.2014   С 1 января 2014 года привычные коды ОКАТО заменились на ОКТМО. Коды ОКТМО  используются в числе прочего при заполнении налоговых деклараций и платежных поручений. Новая версия Общероссийского классификатора территорий муниципальных образований (ОК...

Подробнее

Информация по банковскому делу

Информация по банковскому делуСтатьи по актуальным вопросам банковского законодательства, справочная информация, статистические данные, истории из банковской жизни и много другой полезной информации по банковскому делу!

Отзывы наших слушателей

Отзыв о видеокурсе «Основы бухгалтерского учета в …

Марина, аудитор (Московская область) Отзыв о видеокурсе «Основы бухгалтерского учета в банке» Позвольте выразить Вам свою благодарность за обучение. Действительно все очень понятно и доходчиво. Тем более что бухучет в банках – это совершенно незнакомая для меня область знаний. {access public} ...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Банк Софт Системс

ОАО «Газпромбанк»

ЗАО Аплана

ОАО «АИКБ «Татфондбанк»

Компания ИНВЕРСИЯ

Компания КРОК

ОАО «БИНБАНК»

ОАО «Невский банк»

ЗАО «Тойота Банк»

ОАО «Сбербанк России»

Компания «Диасофт»

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

ОАО «Меткомбанк»

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

ОАО Банк ВТБ

Группа компаний ЛАНИТ

Компания «Синимекс»

Банковские новости

Банковская бизнес-школа ПрофБанкинг
Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook