Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Инфо предприятие

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 09.12.2016 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

22 декабря 2014 года

Один из крупнейших банков – НБ «Траст» – будет санирован с помощью АСВ

 

По сообщению Пресс-службы Банка России Совет директоров ЦБ РФ 22 декабря 2014 года принял решение о финансовом оздоровлении ОАО Национальный банк «ТРАСТ» и утвердил План участия государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» в предупреждении банкротства НБ «ТРАСТ».

План участия предусматривает возложение на АСВ функций временной администрации по управлению банком с 22 декабря 2014 года. На период деятельности временной администрации полномочия акционеров банка, связанные с участием в уставном капитале, и полномочия органов управления НБ «ТРАСТ» приостановлены. АСВ за счет кредита Банка России предоставит финансовую помощь банку «ТРАСТ» в размере до 30 млрд рублей на поддержание его ликвидности.

В ближайшее время будет определен инвестор Национального банка «ТРАСТ». Предполагается, что инвестором выступит один из крупных российских банков. Одновременно Агентство по страхованию вкладов проведет комплексную оценку финансового положения банка с целью определения дальнейших мер по его финансовому оздоровлению. Реализация утвержденного Плана позволит обеспечить банку возможность бесперебойного проведения расчетов. Все клиенты НБ «ТРАСТ» смогут пользоваться его услугами в обычном режиме.

 

Направьте сотрудников на обучение

в Банковскую бизнес-школу ПрофБанкинг,

обеспечив банку профессиональную команду

и финансовую стабильность!

 

НБ «ТРАСТ» знаменит не только размахом своей деятельности, но и тем, что на каждой его рекламе на нас смотрит Брюс Уиллис. В то же время Национальный банк «ТРАСТ» – это банк с непростой судьбой. Раньше он был расчетным банком ЮКОСа, с чем были связаны серьезные проблемы, отток клиентов, проводились допросы сотрудников банка. Затем, в 2008 году, банк лишился почти трети депозитов. Кризис 2008 года совпал с претензиями к банку со стороны компании «Роснефть».

Изначально НБ «ТРАСТ» был основан в 1995 году как банк «Менатеп Санкт-Петербург» в качестве одной из дочерних структур московского банка «Менатеп». В результате кризиса 1998 года московский «Менатеп» остановил операции, а основная часть его бизнеса была переведена в банки «Менатеп Санкт-Петербург» и «Доверительный и Инвестиционный Банк» (ДИБ). Затем бывший ДИБ стал называться Инвестиционный банк «Траст», и менеджмент Инвестиционного банка «Траст» провел сделку по выкупу прав собственности в отношении контрольных пакетов акций банков «Траст» и «Менатеп СПб» у прежних владельцев (акционеров группы «МЕНАТЕП», которые также являлись основными акционерами ЮКОСа). Банк «Менатеп Санкт-Петербург» был переименован в «Национальный банк «Траст». В ноябре 2008 года банк ИБ «ТРАСТ» и НБ «ТРАСТ» были объединены. Современный НБ «ТРАСТ» имеет тот же номер банковской лицензии, который был у банка «МЕНАТЕП Санкт-Петербург».

С 2006 года банк активно развивает розничный бизнес. 

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Previous Next

Банковские новости

26 ноября 2016 года

Обязанности банка, в случае когда безнадежный долг заемщика становится его доходом

 

Министерство финансов Российской Федерации распространило Письмо № 03-04-07/59132, в котором разъяснило обязанности кредитных организаций после списания в установленном порядке сумм безнадежной задолженности физических лиц. Так, в частности, Минфин РФ напоминает, что с 01 января 2016 года пункт 1 статьи 223 Налогового кодекса РФ был дополнен подпунктом 5, в соответствии с которым дата фактического получения дохода физлица определяется как день списания в установленном порядке безнадежного долга с баланса организации. При получении налогоплательщиком от кредитной организации такого дохода, подлежащего налогообложению, кредитная организация на основании пункта 1 статьи 24 и статьи 226 НК РФ признается налоговым агентом и должна исполнять обязанности, предусмотренные для налоговых агентов статьями 226 и 230 Кодекса, включая обязанность не позднее одного месяца с даты окончания налогового периода, в котором возникли соответствующие обстоятельства, письменно сообщить налогоплательщику и налоговому органу по месту своего учета о невозможности удержать налог и сумме налога.

Тесты по банковскому делу

Тесты по банковскому делуПроверить знания в различных областях деятельности банков, получить информацию по профессиональным вопросам при переходе на новое место работы, уверенней почувствовать себя на собеседовании позволяют Банковские тесты от ПрофБанкинг.

Организация кассовой работы в банке

Тесты

Организация кассовой работы в банке

Организация кассовой работы в банке   Тест по банковскому делу на тему: «Организация кассовой работы в банке»   Есть кассовый узел и теперь нужно организовать работу кассы в банке? Этот банковский тест касается вопросов организации кассовых операций в банке, включая работу с иностранной валютой...

Подробнее

Библиотека банковского дела

Нормативные акты регулирующие банковскую деятельностьБанковское законодательство и нормативные акты, регулирующие банковскую деятельность, объединены в Банковскую библиотеку на сайте ProfBanking.com. Всегда бесплатно и всегда в свободном доступе.

Указание Банка России от 23.04.2015 № 3627-У «Об у…

7. Активные и пассивные операции с ценными бумагами. Производные финансовые инструменты.

Указание Банка России от 23.04.2015 № 3627-У «Об условиях и порядке аккредитации организаций, осуществляющих аттестацию специалистов финансового рынка»

3627-У – определяет условия и порядок аккредитации организаций, осуществляющих аттестацию физических лиц в сфере профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг, в сфере деятельности акционерных инвестиционных фондов, управляющих компаний инвестиционных фондов, ПИФ и НПФ, в сфере клиринговой дея...

Подробнее

Формы банковских документов

Формы банковских документовВ этом разделе сайта ПрофБанкинг.com содержатся унифицированные формы документов, формы банковской отчетности, расчетные и платежные документы, применяемые в банковской деятельности, и иные формы (бланки) банковских документов.

Формы банковской отчетности

Формы банковской отчетности

3. Формы банковской отчетности Пожалуй, ни одна организация не отчитывается перед вышестоящим органом больше и чаще, чем банк. Все кредитные организации по всем направлениям своей деятельности составляют и направляют в Банк России на постоянной основе около сотни различных форм ...

Подробнее

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Как узнать коды ОКТМО?

Блиц-ответ

Как узнать коды ОКТМО? дата ответа: 20.01.2014   С 1 января 2014 года привычные коды ОКАТО заменились на ОКТМО. Коды ОКТМО  используются в числе прочего при заполнении налоговых деклараций и платежных поручений. Новая версия Общероссийского классификатора территорий муниципальных образований (ОК...

Подробнее

Информация по банковскому делу

Информация по банковскому делуСтатьи по актуальным вопросам банковского законодательства, справочная информация, статистические данные, истории из банковской жизни и много другой полезной информации по банковскому делу!

2013

Всероссийская банковская онлайн викторина (9-13 де…

Всероссийская банковская онлайн викторина (9-13 декабря 2013 года) Призы участникам отправлены, банковская викторина закончилась, но мы могли бы ещё много о ней рассказать! С чего всё начиналось? Как создавались вопросы? Какие отклики мы получили? Итак, обо всем по порядку :)

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

ОАО Банк ВТБ

ЗАО «Тойота Банк»

ОАО «ОТП Банк»

Компания ИНВЕРСИЯ

ОАО «БИНБАНК»

ОАО «АИКБ «Татфондбанк»

Группа компаний ЛАНИТ

ОАО «Невский банк»

Компания КРОК

ОАО «Меткомбанк»

Банк Софт Системс

ОАО «Сбербанк России»

Финансовый Университет при Правительстве РФ

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

Компания «Синимекс»

Компания «Диасофт»

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

Банковские новости

Банковская бизнес-школа ПрофБанкинг
Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook