Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 22.10.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

22 декабря 2014 года

Один из крупнейших банков – НБ «Траст» – будет санирован с помощью АСВ

 

По сообщению Пресс-службы Банка России Совет директоров ЦБ РФ 22 декабря 2014 года принял решение о финансовом оздоровлении ОАО Национальный банк «ТРАСТ» и утвердил План участия государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» в предупреждении банкротства НБ «ТРАСТ».

План участия предусматривает возложение на АСВ функций временной администрации по управлению банком с 22 декабря 2014 года. На период деятельности временной администрации полномочия акционеров банка, связанные с участием в уставном капитале, и полномочия органов управления НБ «ТРАСТ» приостановлены. АСВ за счет кредита Банка России предоставит финансовую помощь банку «ТРАСТ» в размере до 30 млрд рублей на поддержание его ликвидности.

В ближайшее время будет определен инвестор Национального банка «ТРАСТ». Предполагается, что инвестором выступит один из крупных российских банков. Одновременно Агентство по страхованию вкладов проведет комплексную оценку финансового положения банка с целью определения дальнейших мер по его финансовому оздоровлению. Реализация утвержденного Плана позволит обеспечить банку возможность бесперебойного проведения расчетов. Все клиенты НБ «ТРАСТ» смогут пользоваться его услугами в обычном режиме.

 

Направьте сотрудников на обучение

в Банковскую бизнес-школу ПрофБанкинг,

обеспечив банку профессиональную команду

и финансовую стабильность!

 

НБ «ТРАСТ» знаменит не только размахом своей деятельности, но и тем, что на каждой его рекламе на нас смотрит Брюс Уиллис. В то же время Национальный банк «ТРАСТ» – это банк с непростой судьбой. Раньше он был расчетным банком ЮКОСа, с чем были связаны серьезные проблемы, отток клиентов, проводились допросы сотрудников банка. Затем, в 2008 году, банк лишился почти трети депозитов. Кризис 2008 года совпал с претензиями к банку со стороны компании «Роснефть».

Изначально НБ «ТРАСТ» был основан в 1995 году как банк «Менатеп Санкт-Петербург» в качестве одной из дочерних структур московского банка «Менатеп». В результате кризиса 1998 года московский «Менатеп» остановил операции, а основная часть его бизнеса была переведена в банки «Менатеп Санкт-Петербург» и «Доверительный и Инвестиционный Банк» (ДИБ). Затем бывший ДИБ стал называться Инвестиционный банк «Траст», и менеджмент Инвестиционного банка «Траст» провел сделку по выкупу прав собственности в отношении контрольных пакетов акций банков «Траст» и «Менатеп СПб» у прежних владельцев (акционеров группы «МЕНАТЕП», которые также являлись основными акционерами ЮКОСа). Банк «Менатеп Санкт-Петербург» был переименован в «Национальный банк «Траст». В ноябре 2008 года банк ИБ «ТРАСТ» и НБ «ТРАСТ» были объединены. Современный НБ «ТРАСТ» имеет тот же номер банковской лицензии, который был у банка «МЕНАТЕП Санкт-Петербург».

С 2006 года банк активно развивает розничный бизнес. 

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Сколько всего кредитов выдано российскими банками?

Блиц-ответ

Сколько всего кредитов выдано российскими банками? дата ответа: 27.07.2016   По состоянию на 01 июня 2016 года общая сумма задолженности по кредитам, выданным юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, составляет 29,0 трлн рублей. Для сравнения: этот показатель тремя годами ранее, на 01...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Компания «Диасофт»

ОАО «Сбербанк России»

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

Компания «Синимекс»

ОАО «Меткомбанк»

ОАО «ОТП Банк»

Компания «OpenWay Group»

ОАО Банк ВТБ

Банк Софт Системс

ОАО «Невский банк»

Группа компаний ЛАНИТ

Компания ИНВЕРСИЯ

ОАО «Газпромбанк»

ОАО «БИНБАНК»

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

Компания КРОК

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook