Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 16.08.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

22 декабря 2014 года

Один из крупнейших банков – НБ «Траст» – будет санирован с помощью АСВ

 

По сообщению Пресс-службы Банка России Совет директоров ЦБ РФ 22 декабря 2014 года принял решение о финансовом оздоровлении ОАО Национальный банк «ТРАСТ» и утвердил План участия государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» в предупреждении банкротства НБ «ТРАСТ».

План участия предусматривает возложение на АСВ функций временной администрации по управлению банком с 22 декабря 2014 года. На период деятельности временной администрации полномочия акционеров банка, связанные с участием в уставном капитале, и полномочия органов управления НБ «ТРАСТ» приостановлены. АСВ за счет кредита Банка России предоставит финансовую помощь банку «ТРАСТ» в размере до 30 млрд рублей на поддержание его ликвидности.

В ближайшее время будет определен инвестор Национального банка «ТРАСТ». Предполагается, что инвестором выступит один из крупных российских банков. Одновременно Агентство по страхованию вкладов проведет комплексную оценку финансового положения банка с целью определения дальнейших мер по его финансовому оздоровлению. Реализация утвержденного Плана позволит обеспечить банку возможность бесперебойного проведения расчетов. Все клиенты НБ «ТРАСТ» смогут пользоваться его услугами в обычном режиме.

 

Направьте сотрудников на обучение

в Банковскую бизнес-школу ПрофБанкинг,

обеспечив банку профессиональную команду

и финансовую стабильность!

 

НБ «ТРАСТ» знаменит не только размахом своей деятельности, но и тем, что на каждой его рекламе на нас смотрит Брюс Уиллис. В то же время Национальный банк «ТРАСТ» – это банк с непростой судьбой. Раньше он был расчетным банком ЮКОСа, с чем были связаны серьезные проблемы, отток клиентов, проводились допросы сотрудников банка. Затем, в 2008 году, банк лишился почти трети депозитов. Кризис 2008 года совпал с претензиями к банку со стороны компании «Роснефть».

Изначально НБ «ТРАСТ» был основан в 1995 году как банк «Менатеп Санкт-Петербург» в качестве одной из дочерних структур московского банка «Менатеп». В результате кризиса 1998 года московский «Менатеп» остановил операции, а основная часть его бизнеса была переведена в банки «Менатеп Санкт-Петербург» и «Доверительный и Инвестиционный Банк» (ДИБ). Затем бывший ДИБ стал называться Инвестиционный банк «Траст», и менеджмент Инвестиционного банка «Траст» провел сделку по выкупу прав собственности в отношении контрольных пакетов акций банков «Траст» и «Менатеп СПб» у прежних владельцев (акционеров группы «МЕНАТЕП», которые также являлись основными акционерами ЮКОСа). Банк «Менатеп Санкт-Петербург» был переименован в «Национальный банк «Траст». В ноябре 2008 года банк ИБ «ТРАСТ» и НБ «ТРАСТ» были объединены. Современный НБ «ТРАСТ» имеет тот же номер банковской лицензии, который был у банка «МЕНАТЕП Санкт-Петербург».

С 2006 года банк активно развивает розничный бизнес. 

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Каков размер ключевой ставки?

Блиц-ответ

Каков размер ключевой ставки? дата ответа: 28.07.2017   С 19 июня 2017 года ключевая ставка Банка России составляет 9% годовых. 

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

ОАО Банк ВТБ

Компания КРОК

Компания «Диасофт»

ЗАО «Тойота Банк»

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

ОАО «БИНБАНК»

Компания ИНВЕРСИЯ

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

Финансовый Университет при Правительстве РФ

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

ОАО «Невский банк»

ОАО «Меткомбанк»

ОАО «ОТП Банк»

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

Группа компаний ЛАНИТ

Банк Софт Системс

ОАО «Газпромбанк»

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook