Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 23.03.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

23 декабря 2014 года

АСВ прекратит выполнять функции временной администрации в «Балтийском Банке» с 24 декабря 2014 года

 

В связи с ходатайством государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» о досрочном прекращении выполнения функций временной администрации банка ОАО «Балтийский Банк» Банк России принял решение прекратить с 24 декабря 2014 года исполнение функций временной администрации банка, возложенных на АСВ Приказом Банка России от 20.08.2014.

На финансовое оздоровление АСВ за счет средств ЦБ РФ предоставило банку займ в сумме 57,4 млрд рублей на 10 лет под 0,51% годовых с возможностью досрочного погашения. В августе АСВ осуществило конкурсный отбор инвестора, и по итогам отбора в качестве инвестора выбран «АЛЬФА-БАНК». В настоящее время  89% акций «Балтийского Банка» принадлежит АЛЬФА-БАНКу и 11%  – ООО «Элекс-недвижимость».

Поводом для санации банка в августе 2014 года стало отрицательное значение капитала «Балтийского банка» на фоне затянувшегося конфликта владельцев, судящихся за его активы.

С момента введения санации приостановлены полномочия ООО «Балтийский торговый дом» как основного собственника банка.

Владелец «Балтийского Банка» не согласился с санацией и подал иск от имени ООО «Балтийский торговый дом» к ЦБ РФ и «Балтийскому банку» (третье лицо — Агентство по страхованию вкладов). Компания, за которой стоит один из крупнейших бывших собственников Балтийского банка Андрей Исаев, владевший до санации долей в нем около 49%, требует признать недействительным уменьшение уставного капитала Балтийского банка до 1 рубля путем уменьшения номинальной стоимости обыкновенных акций и конвертации в них существующих акций. Истец требует признать недействительной дополнительную эмиссию акций, которая преимущественно была выкуплена АЛЬФА-БАНКом как банком-санатором в октябре 2014 года. Доли бывших собственников банка Андрея Исаева (через «Балтийский торговый дом») и Олега Шигаева, которые владели по 49,877%, в ходе допэмиссии размылись до 0,000005%. Отстранение бывших собственников от управления санируемым банком – это один из предусмотренных законодательством механизмов санации.

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Previous Next

Банковские новости

09 марта 2017 года

Банк БФА и Башпромбанк присоединяются к БАНКУ УРАЛСИБ

 

ЦБ РФ в соответствии с частью 5 статьи 23 Федерального закона № 395-1 «О банках и банковской деятельности» сообщил о начале процедуры реорганизации Публичного акционерного общества «БАНК УРАЛСИБ» (номер лицензии 2275, г. Москва) в форме присоединения к нему ПАО «Башпромбанк» (номер лицензии 1006, г. Уфа) и ПАО «Банк БФА» (номер лицензии 3038, г. Санкт-Петербург). Решения об этом приняты на Общих собраниях акционеров этих банков (19 января 2017 года – собранием акционеров Башпромбанка, 20 января 2017 года –  собранием акционеров Банка БФА и 28 февраля 2017 года – собранием акционеров БАНКА УРАЛСИБ). 

Тесты по банковскому делу

Тесты по банковскому делуПроверить знания в различных областях деятельности банков, получить информацию по профессиональным вопросам при переходе на новое место работы, уверенней почувствовать себя на собеседовании позволяют Банковские тесты от ПрофБанкинг.

Бесплатный мини-тест «Депозитные сертификаты»

Бесплатные тесты по банковскому делу

Банковские тесты   Бесплатный мини-тест «Депозитные сертификаты»   Депозитные и сберегательные сертификаты являются неэмиссионными ценными бумагами. Правила их выпуска и обращения в России установлены Центральным банком Российской Федерации Положением, утвержденным Письмом от 10.02.1992 № 14-3-2...

Подробнее

Библиотека банковского дела

Нормативные акты регулирующие банковскую деятельностьБанковское законодательство и нормативные акты, регулирующие банковскую деятельность, объединены в Банковскую библиотеку на сайте ProfBanking.com. Всегда бесплатно и всегда в свободном доступе.

Инструкция ЦБ РФ от 31.03.2004 № 112-И «Об обязате…

4. Банковская отчетность. Создание резервов.

Инструкция ЦБ РФ от 31.03.2004 № 112-И «Об обязательных нормативах кредитных организаций, осуществляющих эмиссию облигаций с ипотечным покрытием»

112-И – для кредитной организации, осуществляющей эмиссию облигаций с ипотечным покрытием согласно закону № 152-ФЗ, устанавливается один дополнительный обязательный норматив Н18 - норматив минимального соотношения размера ипотечного покрытия и объема эмиссии облигаций с ипотечным покрытием. Офици...

Подробнее

Формы банковских документов

Формы банковских документовВ этом разделе сайта ПрофБанкинг.com содержатся унифицированные формы документов, формы банковской отчетности, расчетные и платежные документы, применяемые в банковской деятельности, и иные формы (бланки) банковских документов.

Прочие формы банковских документов

Прочие формы банковских документов

4. Прочие формы банковских документов В банковской деятельности используется значительное число различных форм документов, которые не относятся ни к бухгалтерским документам, ни к налоговым, ни к кассовым, ни к отчетным формам банка, например, форма карточки с образцами подписей...

Подробнее

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Сколько банков в России?

Блиц-ответ

Сколько банков в России? дата ответа: 01.03.2017   Сколько банков в России? По состоянию на 01 февраля 2017 года в России действуют 570 коммерческих банков. Таким образом, ответ на вопрос о том, сколько банков осталось в России, неутешителен: к сегодняшнему дню уже менее 600. На начало года, то е...

Подробнее

Информация по банковскому делу

Информация по банковскому делуСтатьи по актуальным вопросам банковского законодательства, справочная информация, статистические данные, истории из банковской жизни и много другой полезной информации по банковскому делу!

Информация

Как учиться

Как учиться дистанционно банковскому делу     Принцип обучения. Дистанционное обучение ведется удаленно через Интернет. Всё, что Вам необходимо, – это компьютер с доступом в Интернет (ноутбук, планшет или смартфон*) и Ваше желание получить новые знания. Вы будете работать с материалами электро...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

ЗАО «Тойота Банк»

Компания «Синимекс»

ОАО «Газпромбанк»

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

Финансовый Университет при Правительстве РФ

ОАО «Невский банк»

Компания ИНВЕРСИЯ

ОАО «ОТП Банк»

Компания КРОК

ОАО «БИНБАНК»

Компания «Диасофт»

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

ОАО «Сбербанк России»

Группа компаний ЛАНИТ

ОАО «Меткомбанк»

ОАО Банк ВТБ

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

Банковская бизнес-школа ПрофБанкинг
Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook