Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 19.06.2018 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

23 декабря 2014 года

АСВ прекратит выполнять функции временной администрации в «Балтийском Банке» с 24 декабря 2014 года

 

В связи с ходатайством государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» о досрочном прекращении выполнения функций временной администрации банка ОАО «Балтийский Банк» Банк России принял решение прекратить с 24 декабря 2014 года исполнение функций временной администрации банка, возложенных на АСВ Приказом Банка России от 20.08.2014.

На финансовое оздоровление АСВ за счет средств ЦБ РФ предоставило банку займ в сумме 57,4 млрд рублей на 10 лет под 0,51% годовых с возможностью досрочного погашения. В августе АСВ осуществило конкурсный отбор инвестора, и по итогам отбора в качестве инвестора выбран «АЛЬФА-БАНК». В настоящее время  89% акций «Балтийского Банка» принадлежит АЛЬФА-БАНКу и 11%  – ООО «Элекс-недвижимость».

Поводом для санации банка в августе 2014 года стало отрицательное значение капитала «Балтийского банка» на фоне затянувшегося конфликта владельцев, судящихся за его активы.

С момента введения санации приостановлены полномочия ООО «Балтийский торговый дом» как основного собственника банка.

Владелец «Балтийского Банка» не согласился с санацией и подал иск от имени ООО «Балтийский торговый дом» к ЦБ РФ и «Балтийскому банку» (третье лицо — Агентство по страхованию вкладов). Компания, за которой стоит один из крупнейших бывших собственников Балтийского банка Андрей Исаев, владевший до санации долей в нем около 49%, требует признать недействительным уменьшение уставного капитала Балтийского банка до 1 рубля путем уменьшения номинальной стоимости обыкновенных акций и конвертации в них существующих акций. Истец требует признать недействительной дополнительную эмиссию акций, которая преимущественно была выкуплена АЛЬФА-БАНКом как банком-санатором в октябре 2014 года. Доли бывших собственников банка Андрея Исаева (через «Балтийский торговый дом») и Олега Шигаева, которые владели по 49,877%, в ходе допэмиссии размылись до 0,000005%. Отстранение бывших собственников от управления санируемым банком – это один из предусмотренных законодательством механизмов санации.

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Сколько всего кредитов выдано российскими банками?

Блиц-ответ

Сколько всего кредитов выдано российскими банками? дата ответа: 27.07.2016   По состоянию на 01 июня 2016 года общая сумма задолженности по кредитам, выданным юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, составляет 29,0 трлн рублей. Для сравнения: этот показатель тремя годами ранее, на 01...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

АЛЬФА-БАНК

РУСНАРБАНК

Тойота Банк

ОТП Банк

Компания «Диасофт»

Компания «Синимекс»

Компания КРОК

Газпромбанк

Невский банк

ЮНИКРЕДИТ БАНК

Сбербанк России

Банк Софт Системс

Аплана

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Компания ИНВЕРСИЯ

Аудиторская компания «ОРБИТА-АУДИТ»

БИНБАНК

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook