Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 24.04.2018 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

23 декабря 2014 года

АСВ прекратит выполнять функции временной администрации в «Балтийском Банке» с 24 декабря 2014 года

 

В связи с ходатайством государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» о досрочном прекращении выполнения функций временной администрации банка ОАО «Балтийский Банк» Банк России принял решение прекратить с 24 декабря 2014 года исполнение функций временной администрации банка, возложенных на АСВ Приказом Банка России от 20.08.2014.

На финансовое оздоровление АСВ за счет средств ЦБ РФ предоставило банку займ в сумме 57,4 млрд рублей на 10 лет под 0,51% годовых с возможностью досрочного погашения. В августе АСВ осуществило конкурсный отбор инвестора, и по итогам отбора в качестве инвестора выбран «АЛЬФА-БАНК». В настоящее время  89% акций «Балтийского Банка» принадлежит АЛЬФА-БАНКу и 11%  – ООО «Элекс-недвижимость».

Поводом для санации банка в августе 2014 года стало отрицательное значение капитала «Балтийского банка» на фоне затянувшегося конфликта владельцев, судящихся за его активы.

С момента введения санации приостановлены полномочия ООО «Балтийский торговый дом» как основного собственника банка.

Владелец «Балтийского Банка» не согласился с санацией и подал иск от имени ООО «Балтийский торговый дом» к ЦБ РФ и «Балтийскому банку» (третье лицо — Агентство по страхованию вкладов). Компания, за которой стоит один из крупнейших бывших собственников Балтийского банка Андрей Исаев, владевший до санации долей в нем около 49%, требует признать недействительным уменьшение уставного капитала Балтийского банка до 1 рубля путем уменьшения номинальной стоимости обыкновенных акций и конвертации в них существующих акций. Истец требует признать недействительной дополнительную эмиссию акций, которая преимущественно была выкуплена АЛЬФА-БАНКом как банком-санатором в октябре 2014 года. Доли бывших собственников банка Андрея Исаева (через «Балтийский торговый дом») и Олега Шигаева, которые владели по 49,877%, в ходе допэмиссии размылись до 0,000005%. Отстранение бывших собственников от управления санируемым банком – это один из предусмотренных законодательством механизмов санации.

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Что такое банковские реквизиты?

Блиц-ответ

Что такое банковские реквизиты? дата ответа: 08.01.2015   Банковские реквизиты – это совокупность значений, необходимых для проведения безналичного платежа, зачисления наличных денежных средств на банковский счет, списания денежных средств с банковского счета.

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Компания «Диасофт»

Невский банк

ОТП Банк

Группа компаний ЛАНИТ

Тойота Банк

АЛЬФА-БАНК

Компания КРОК

Компания «Синимекс»

Сбербанк России

Компания «OpenWay Group»

Банк ВТБ

Аплана

Компания ИНВЕРСИЯ

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Банк Софт Системс

ЮНИКРЕДИТ БАНК

РУСНАРБАНК

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook