Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Инфо предприятие

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 09.12.2016 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

23 декабря 2014 года

АСВ прекратит выполнять функции временной администрации в «Балтийском Банке» с 24 декабря 2014 года

 

В связи с ходатайством государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» о досрочном прекращении выполнения функций временной администрации банка ОАО «Балтийский Банк» Банк России принял решение прекратить с 24 декабря 2014 года исполнение функций временной администрации банка, возложенных на АСВ Приказом Банка России от 20.08.2014.

На финансовое оздоровление АСВ за счет средств ЦБ РФ предоставило банку займ в сумме 57,4 млрд рублей на 10 лет под 0,51% годовых с возможностью досрочного погашения. В августе АСВ осуществило конкурсный отбор инвестора, и по итогам отбора в качестве инвестора выбран «АЛЬФА-БАНК». В настоящее время  89% акций «Балтийского Банка» принадлежит АЛЬФА-БАНКу и 11%  – ООО «Элекс-недвижимость».

Поводом для санации банка в августе 2014 года стало отрицательное значение капитала «Балтийского банка» на фоне затянувшегося конфликта владельцев, судящихся за его активы.

С момента введения санации приостановлены полномочия ООО «Балтийский торговый дом» как основного собственника банка.

Владелец «Балтийского Банка» не согласился с санацией и подал иск от имени ООО «Балтийский торговый дом» к ЦБ РФ и «Балтийскому банку» (третье лицо — Агентство по страхованию вкладов). Компания, за которой стоит один из крупнейших бывших собственников Балтийского банка Андрей Исаев, владевший до санации долей в нем около 49%, требует признать недействительным уменьшение уставного капитала Балтийского банка до 1 рубля путем уменьшения номинальной стоимости обыкновенных акций и конвертации в них существующих акций. Истец требует признать недействительной дополнительную эмиссию акций, которая преимущественно была выкуплена АЛЬФА-БАНКом как банком-санатором в октябре 2014 года. Доли бывших собственников банка Андрея Исаева (через «Балтийский торговый дом») и Олега Шигаева, которые владели по 49,877%, в ходе допэмиссии размылись до 0,000005%. Отстранение бывших собственников от управления санируемым банком – это один из предусмотренных законодательством механизмов санации.

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Previous Next

Банковские новости

26 ноября 2016 года

Обязанности банка, в случае когда безнадежный долг заемщика становится его доходом

 

Министерство финансов Российской Федерации распространило Письмо № 03-04-07/59132, в котором разъяснило обязанности кредитных организаций после списания в установленном порядке сумм безнадежной задолженности физических лиц. Так, в частности, Минфин РФ напоминает, что с 01 января 2016 года пункт 1 статьи 223 Налогового кодекса РФ был дополнен подпунктом 5, в соответствии с которым дата фактического получения дохода физлица определяется как день списания в установленном порядке безнадежного долга с баланса организации. При получении налогоплательщиком от кредитной организации такого дохода, подлежащего налогообложению, кредитная организация на основании пункта 1 статьи 24 и статьи 226 НК РФ признается налоговым агентом и должна исполнять обязанности, предусмотренные для налоговых агентов статьями 226 и 230 Кодекса, включая обязанность не позднее одного месяца с даты окончания налогового периода, в котором возникли соответствующие обстоятельства, письменно сообщить налогоплательщику и налоговому органу по месту своего учета о невозможности удержать налог и сумме налога.

Тесты по банковскому делу

Тесты по банковскому делуПроверить знания в различных областях деятельности банков, получить информацию по профессиональным вопросам при переходе на новое место работы, уверенней почувствовать себя на собеседовании позволяют Банковские тесты от ПрофБанкинг.

Учет и контроль кассовых операций в банке

Тесты

Учет и контроль кассовых операций в банке

Учет и контроль кассовых операций в банке   Тест по банковскому делу на тему: «Учет и контроль кассовых операций в банке»   Этот банковский тест служит для проверки знаний по порядку документального оформления, бухгалтерского учета кассовых операций в банке и отчетности по кассовым операциям. Т...

Подробнее

Библиотека банковского дела

Нормативные акты регулирующие банковскую деятельностьБанковское законодательство и нормативные акты, регулирующие банковскую деятельность, объединены в Банковскую библиотеку на сайте ProfBanking.com. Всегда бесплатно и всегда в свободном доступе.

Приказ Минфина России от 01.07.2013 № 65н «Об утве…

12. Налогообложение коммерческого банка. Страховые взносы. Уплата государственных пошлин.

Приказ Минфина России от 01.07.2013 № 65н «Об утверждении Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации»

65н – Приказ о КБК. Содержит перечень всех кодов бюджетной классификации (КБК). Приказ Минфина является единым для всех участников и применяется в равной мере как юридическими лицами, включая банки, так и физическими лицами. Код КБК необходимо указывать во всех платежных поручениях на перечисление...

Подробнее

Формы банковских документов

Формы банковских документовВ этом разделе сайта ПрофБанкинг.com содержатся унифицированные формы документов, формы банковской отчетности, расчетные и платежные документы, применяемые в банковской деятельности, и иные формы (бланки) банковских документов.

Платежное требование (форма 0401061)

Расчетные (платежные) документы

Платежное требование (форма 0401061) – расчетный документ, форма которого установлена Положением Банка России № 383-П от 19.06.2012 и который используется для перевода денежных средств по требованию получателя средств (прямое дебетование). Платежное требование применяется при рублевых расчетах.

Подробнее

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Кто и когда возглавлял Центральный банк Российской…

Блиц-ответ

Кто и когда возглавлял Центральный банк Российской Федерации? дата ответа: 21.11.2016   Руководителями Государственного банка РСФСР, затем Центрального банка РСФСР и современного Центрального банка Российской Федерации (Банка России) являлись: Георгий Гаврилович Матюхин – Председатель Централь...

Подробнее

Информация по банковскому делу

Информация по банковскому делуСтатьи по актуальным вопросам банковского законодательства, справочная информация, статистические данные, истории из банковской жизни и много другой полезной информации по банковскому делу!

О национальной платежной системе (ответы на вопросы о применении норм закона № 161-ФЗ от 27.06.2011)

На каких балансовых счетах ведется учет незавершен…

Вопрос: На каких балансовых счетах ведется учет незавершенных расчетов по принятым и отправленным переводам денежных средств, в том числе без открытия банковского счета, а также по операциям с использованием ЭСП, осуществляемым вне рамок платежной системы? (Дата ответа ЦБ РФ: 01 ноября 2013 г.)

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Компания «Синимекс»

Компания КРОК

ЗАО Аплана

ОАО «АИКБ «Татфондбанк»

ОАО Банк ВТБ

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

Компания «Диасофт»

ОАО «Невский банк»

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

ОАО «ОТП Банк»

ОАО «Меткомбанк»

Компания ИНВЕРСИЯ

ОАО «БИНБАНК»

Группа компаний ЛАНИТ

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

Банковские новости

Банковская бизнес-школа ПрофБанкинг
Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook