Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 24.02.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

23 декабря 2014 года

АСВ прекратит выполнять функции временной администрации в «Балтийском Банке» с 24 декабря 2014 года

 

В связи с ходатайством государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» о досрочном прекращении выполнения функций временной администрации банка ОАО «Балтийский Банк» Банк России принял решение прекратить с 24 декабря 2014 года исполнение функций временной администрации банка, возложенных на АСВ Приказом Банка России от 20.08.2014.

На финансовое оздоровление АСВ за счет средств ЦБ РФ предоставило банку займ в сумме 57,4 млрд рублей на 10 лет под 0,51% годовых с возможностью досрочного погашения. В августе АСВ осуществило конкурсный отбор инвестора, и по итогам отбора в качестве инвестора выбран «АЛЬФА-БАНК». В настоящее время  89% акций «Балтийского Банка» принадлежит АЛЬФА-БАНКу и 11%  – ООО «Элекс-недвижимость».

Поводом для санации банка в августе 2014 года стало отрицательное значение капитала «Балтийского банка» на фоне затянувшегося конфликта владельцев, судящихся за его активы.

С момента введения санации приостановлены полномочия ООО «Балтийский торговый дом» как основного собственника банка.

Владелец «Балтийского Банка» не согласился с санацией и подал иск от имени ООО «Балтийский торговый дом» к ЦБ РФ и «Балтийскому банку» (третье лицо — Агентство по страхованию вкладов). Компания, за которой стоит один из крупнейших бывших собственников Балтийского банка Андрей Исаев, владевший до санации долей в нем около 49%, требует признать недействительным уменьшение уставного капитала Балтийского банка до 1 рубля путем уменьшения номинальной стоимости обыкновенных акций и конвертации в них существующих акций. Истец требует признать недействительной дополнительную эмиссию акций, которая преимущественно была выкуплена АЛЬФА-БАНКом как банком-санатором в октябре 2014 года. Доли бывших собственников банка Андрея Исаева (через «Балтийский торговый дом») и Олега Шигаева, которые владели по 49,877%, в ходе допэмиссии размылись до 0,000005%. Отстранение бывших собственников от управления санируемым банком – это один из предусмотренных законодательством механизмов санации.

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Previous Next

Банковские новости

20 февраля 2017 года

Банкопад в условиях оздоровления банковской системы: немного размышлений

 

Банк России утвердил изменения в План участия АСВ в осуществлении мер по предупреждению банкротства Банка «Советский», принадлежащего на 99,99% «Татфондбанку» и санацией которого занимался «Татфондбанк», но попавшего в свою очередь с 15 декабря 2016 года под мораторий на удовлетворение требований кредиторов.  Также ЦБ РФ утвердил сегодня План участия АСВ в предупреждении банкротства «Тимер Банка» (бывший АКБ «БТА-Казань»), который находится на санации АСВ почти три года и в уставном капитале которого доля в размере 9,9% принадлежит «Татфондбанку» через ООО «Газовик». В рамках реализации Планов участия с 20 февраля 2017 года на АСВ возложены функции временной администрации по управлению АО Банк «Советский» и «Тимер Банк» (ПАО).

Банковские новости

11 февраля 2017 года

ЦБ РФ планирует поднять пороговое значение суммы по внешнеторговым контрактам в целях оформления паспорта сделки

 

Банк России разработал Проект Указания о внесении изменений в Инструкцию № 138-И «О порядке представления резидентами и нерезидентами уполномоченным банкам документов и информации, связанных с проведением валютных операций, порядке оформления паспортов сделок, а также порядке учета уполномоченными банками валютных операций и контроля за их проведением», которым планируется повысить пороговое значение суммы обязательств по внешнеторговым контрактам для оформлении паспорта сделки с 50 тысяч долларов США до 75 тысяч долларов США.

Банковские новости

08 февраля 2017 года

«Гаранти Банк-Москва» присоединяется к Совкомбанку

 

Главное управление Центрального банка Российской Федерации по Центральному федеральному округу г. Москва в соответствии с требованиями части 5 статьи 23 Федерального закона № 395-1 «О банках и банковской деятельности» сообщило информацию о начале процедуры реорганизации Публичного акционерного общества «Совкомбанк» (номер лицензии – 963) в форме присоединения к нему Коммерческого Банка «Гаранти Банк-Москва» (номер лицензии – 3275).

Тесты по банковскому делу

Тесты по банковскому делуПроверить знания в различных областях деятельности банков, получить информацию по профессиональным вопросам при переходе на новое место работы, уверенней почувствовать себя на собеседовании позволяют Банковские тесты от ПрофБанкинг.

Профессиональная аттестация «Банки и банковская де…

Бесплатные тесты по банковскому делу

Банковские тесты   Профессиональная аттестация «Банки и банковская деятельность в РФ»   Тест касается общих вопросов по совершению банковских операций, лицензированию, открытию банками филиалов, по нормативному регулированию банковской деятельности, общему порядку безналичных расчетов. Пройдит...

Подробнее

Библиотека банковского дела

Нормативные акты регулирующие банковскую деятельностьБанковское законодательство и нормативные акты, регулирующие банковскую деятельность, объединены в Банковскую библиотеку на сайте ProfBanking.com. Всегда бесплатно и всегда в свободном доступе.

Указание Банка России № 2815-У от 02.05.2012 «Об у…

3. Безналичные расчеты. Национальная платежная система. Денежные переводы. Электронные деньги.

Указание Банка России № 2815-У от 02.05.2012 «Об установлении значений критериев для признания платежной системы значимой»

2815-У – Банк России устанавливает значения критериев, при соответствии которым платежная система признается системно значимой и социально значимой. Официальные реквизиты нормативного акта: Указание Банка России № 2815-У от 02.05.2012 «Об установлении значений критериев для признания платежной сис...

Подробнее

Формы банковских документов

Формы банковских документовВ этом разделе сайта ПрофБанкинг.com содержатся унифицированные формы документов, формы банковской отчетности, расчетные и платежные документы, применяемые в банковской деятельности, и иные формы (бланки) банковских документов.

Паспорт сделки (ПС, форма 0406005)

Прочие формы банковских документов

Паспорт сделки (ПС, форма 0406005) – это документ, форма которого используется органами и агентами валютного контроля для целей осуществления валютного контроля в соответствии с Законом № 173-ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле». Правила оформления резидентами в банках Паспорта сделки п...

Подробнее

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Что такое CVV и CVC?

Блиц-ответ

Что такое CVV и CVC? дата ответа: 10.01.2015   Платежные системы имеют различные условия безопасности для банковских карт, чтобы обеспечить повышенную защиту при их использовании против мошенничества. CVV – это аббревиатура, сокращение от англ. Card Verification Value, а CVC – это аббревиатура от...

Подробнее

Информация по банковскому делу

Информация по банковскому делуСтатьи по актуальным вопросам банковского законодательства, справочная информация, статистические данные, истории из банковской жизни и много другой полезной информации по банковскому делу!

Отзывы наших слушателей

Отзыв о видеокурсе «Основы бухгалтерского учета в …

Марина, аудитор (Московская область) Отзыв о видеокурсе «Основы бухгалтерского учета в банке» Позвольте выразить Вам свою благодарность за обучение. Действительно все очень понятно и доходчиво. Тем более что бухучет в банках – это совершенно незнакомая для меня область знаний. {access public} ...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

ОАО «ОТП Банк»

Компания «Диасофт»

ОАО Банк ВТБ

Группа компаний ЛАНИТ

ОАО «Невский банк»

Компания ИНВЕРСИЯ

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

ОАО «АИКБ «Татфондбанк»

ОАО «Сбербанк России»

ОАО «Газпромбанк»

ЗАО «Тойота Банк»

Компания КРОК

ЗАО Аплана

ОАО «Меткомбанк»

Банк Софт Системс

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

Банковская бизнес-школа ПрофБанкинг
Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook