Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 23.05.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

23 декабря 2014 года

Ставку рефинансирования решили не менять?

 

Судя по всему, Центральный банк Российской Федерации решил не менять ставку рефинансирования, а негативные последствия от её низкого уровня, не соответствующего рыночным реалиям, будут нивелированы изменениями в законодательстве. 

Напомним, что в настоящее время ставка рефинансирования составляет 8,25% годовых, а ключевая ставка Банка России – 17% годовых.

К ключевой ставке никакие бухгалтерские и налоговые нормы не привязаны, тогда когда ставка рефинансирования служит базой для множества различных операций. Например, от ставки рефинансирования зависят субсидии сельскохозяйственным кооперативам, экспортерам промышленной продукции военного назначения, лизинговым компаниям на закупку воздушных судов и т.п. Компенсации малому бизнесу тоже привязаны к ставке рефинансирования. Повышение ставки приведет к увеличению нагрузки на все эти бизнесы. Видимо, ЦБ РФ, предполагая, что нынешняя ситуация в экономике наладится в течение нескольких месяцев, не считает нужным уменьшать законодательные льготы для целого ряда бизнесов.

В пользу таких умозаключений говорит и одобренная сегодня Госдумой поправка в статью 214.2 Налогового кодекса. Согласно действующей норме доходы, полученные в виде процентов по рублевым банковским вкладам, освобождаются от налога на доходы физических лиц лишь в том случае, если ставка по вкладу не более чем на 5 процентных пунктов превышает ставку рефинансирования, то есть при процентной ставке не выше 13,25% годовых. Однако уже несколько дней мы видим, что банки готовы принимать от клиентов депозиты под 20-23% годовых.

Внесенная Госдумой поправка освобождает доходы по вкладам от обложения НДФЛ в тех случаях, когда ставка по рублевому вкладу не более чем на 10 процентных пунктов превышает ставку рефинансирования ЦБ РФ. Таким образом, порог для неудержания НДФЛ поднимется до 18,25% годовых. Предполагается, что введенная норма будет временной, сроком действия до 31 декабря 2015 года. Закон пока официально в силу не вступил, а банки уже фактически столкнулись с удержанием и перечислением в бюджет НДФЛ по ставке 35%.

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Previous Next

Новости ПрофБанкинг

16 мая 2017 года

Новый бесплатный тест на сайте ПрофБанкинг по операционной работе, связанной с обслуживанием физлиц

 

Новый бесплатный тест на сайте ПрофБанкинг по операционной работе, связанной с обслуживанием физлиц

Операционная работа в банке – очень непростая, но именно с этой позиции часто начинается карьерный рост, и те, кто прошёл «суровое испытание оперзалом», впоследствии занимают управленческие должности, поскольку обладают необходимым уровнем внимательности, ответственности, и, главное, знаний по различным операциям и сделкам.

Давайте погрузимся в атмосферу операционного зала современного коммерческого банка и проверим, хорошо ли Вы знаете, какие типы клиентов есть у банка, какие операции преимущественно осуществляют физические лица, какими документами они сопровождаются, каким образом операции находят своё отражение в автоматизированной банковской программе по счетам бухгалтерского учета.

Пройдите бесплатный трехуровневый тест для Операциониста банка по обслуживанию физлиц

Банковские новости

10 мая 2017 года

01 июня 2017 года вступит в силу закон, разделяющий банки на «банки с универсальной лицензией» и «банки с базовой лицензией»

 

Федеральный закон № 92-ФЗ от 01 мая 2017 года, вносящий изменения в законы 395-1 «О банках и банковской деятельности», № 86-ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», в 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации»,  вступит в силу 01 июня 2017 года и вплоть до 01 января 2019 года будет крайне важен для кредитных организаций, которые обязаны будут определиться со своим статусом и получить новые банковские лицензии. По сути, 2018 год определен как переходный период. Несмотря на подробные статьи нового закона, определяющие массу всевозможных вариантов развития событий для действующих банков, текст закона вызывает вопросы, ответы на которые до принятия Банком России своих нормативных актов, видимо, могут быть только предположительными.

Новости ПрофБанкинг

29 апреля 2017 года

Новый бесплатный тест на сайте ПрофБанкинг «Бухгалтерский учет в организации (не кредитной)»

 

Новый бесплатный тест на сайте ПрофБанкинг «Бухгалтерский учет в организации (не кредитной)»

Новый бухгалтерский тест предназначен для проверки знаний по учету и отчетности обычных предприятий и организаций (то есть не касается кредитных и финансовых организаций, а также бюджетных организаций). В нем содержатся вопросы по основам бухучета, по Плану счетов организаций, утвержденному Приказом Минфина № 94н, по применению бухгалтерских счетов, вопросы по Федеральному закону № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете», вопросы по бухгалтерским проводкам и на знание различных ПБУ. Помимо этого, вопросы касаются Бухгалтерского баланса, Отчета о финансовых результатах и основных налогов.

Пройдите бесплатный трехуровневый тест «Бухгалтерский учет в организации (не кредитной)»!

Банковские новости

28 апреля 2017 года

ЦБ РФ отозвал лицензии у «Владпромбанка», КБ «МСБ» и Банка «СИБЭС», а также ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов АКБ «Спурт»

 

Пятница перед первомайскими праздниками принесла четырем банкам и их клиентам совсем не праздничное настроение. Сегодня отозваны лицензии на осуществление банковских операций у трех коммерческих банков:

1) Общество с ограниченной ответственностью «Владимирский промышленный банк»  (номер лицензии – 870, сокращенное наименование – ООО «Владпромбанк», г. Владимир, 287-е место в банковской системе РФ по величине активов);

2) Банк «СИБЭС» (АО)  (номер лицензии – 208, г. Омск, 352-е место в банковской системе РФ по величине активов);

3) Коммерческий банк «Международный строительный банк» (Общество с ограниченной ответственностью)  (номер лицензии – 3484, сокращенное наименование – КБ «МСБ» (ООО), г. Москва, 423-е место в банковской системе РФ по величине активов).

В банки назначены временные администрации.

Тесты по банковскому делу

Тесты по банковскому делуПроверить знания в различных областях деятельности банков, получить информацию по профессиональным вопросам при переходе на новое место работы, уверенней почувствовать себя на собеседовании позволяют Банковские тесты от ПрофБанкинг.

Организация кассовой работы в банке

Тесты

Организация кассовой работы в банке

Организация кассовой работы в банке   Тест по банковскому делу на тему: «Организация кассовой работы в банке»   Есть кассовый узел и теперь нужно организовать работу кассы в банке? Этот банковский тест касается вопросов организации кассовых операций в банке, включая работу с иностранной валютой...

Подробнее

Библиотека банковского дела

Нормативные акты регулирующие банковскую деятельностьБанковское законодательство и нормативные акты, регулирующие банковскую деятельность, объединены в Банковскую библиотеку на сайте ProfBanking.com. Всегда бесплатно и всегда в свободном доступе.

Решение Правления ГК «Агентство по страхованию вкл…

10. Страхование вкладов в банках

Решение Правления ГК «Агентство по страхованию вкладов» от 14.02.2011 (протокол № 11) «Порядок осуществления выплаты возмещения по вкладам банком-агентом»

Правила осуществления выплаты возмещения по вкладам банком-агентом – устанавливает порядок взаимодействия банков-агентов с АСВ, порядок заключения договора с АСВ, а также порядок  оплаты услуг банка-агента и возмещения ему расходов в связи с исполнением им своих обязательств.  Официальные реквизиты...

Подробнее

Формы банковских документов

Формы банковских документовВ этом разделе сайта ПрофБанкинг.com содержатся унифицированные формы документов, формы банковской отчетности, расчетные и платежные документы, применяемые в банковской деятельности, и иные формы (бланки) банковских документов.

Заявление о переводе в иностранной валюте

Формы документов Сбербанка России

Форма «Заявление о переводе в иностранной валюте» – бланк заявления на валютный перевод в любой банк мира или по территории РФ через Сбербанк. Форма № 364-в утверждена внутренним документом Сбербанка и принимается только в его отделениях. Рекомендуем ознакомиться с памяткой по заполнению Заявления н...

Подробнее

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Какие российские банки имеют филиалы за рубежом?

Блиц-ответ

Какие российские банки имеют филиалы за рубежом? дата ответа: 23.03.2017   По состоянию на 01 марта 2017 года российские банки имеют всего 6 филиалов за рубежом. У Сбербанка есть один зарубежный филиал в Нью-Дели (Индия), ВТБ имеет два филиала за границей – в Шанхае (КНР) и в Нью-Дели (Индия), у ...

Подробнее

Информация по банковскому делу

Информация по банковскому делуСтатьи по актуальным вопросам банковского законодательства, справочная информация, статистические данные, истории из банковской жизни и много другой полезной информации по банковскому делу!

Об осуществлении банками кассовых операций с наличной иностранной валютой и рублями

Вправе ли уполномоченный банк при проведении опера…

Вопрос: Вправе ли уполномоченный банк при проведении операций по приему иностранной валюты для осуществления перевода денежных средств из Российской Федерации по поручению физических лиц без открытия банковского счета отражать в Реестре наряду с суммой денежного перевода сумму комиссионного вознагра...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Группа компаний ЛАНИТ

ЗАО «Тойота Банк»

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Компания «Синимекс»

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

Компания «Диасофт»

ОАО «ОТП Банк»

Компания ИНВЕРСИЯ

ОАО «Невский банк»

Компания КРОК

ОАО «БИНБАНК»

ОАО Банк ВТБ

ОАО «Газпромбанк»

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

ЗАО Аплана

Booking.com
Банковская бизнес-школа ПрофБанкинг
Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook