Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 20.09.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

24 декабря 2014 года

Федеральный закон № 40-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций» утратил силу

 

В связи с опубликованием 23 декабря 2014 года внушительного по объему Федерального закона от 22.12.2014 № 432-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации», который вступил в силу с момента опубликования, утратил силу Федеральный закон № 40-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций». 

Этим же федеральным законом внесены существенные поправки в Федеральный закон от 26 октября 2002 года № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», которым следует руководствоваться в настоящее время и который дополнен новым огромным параграфом «4.1. Банкротство кредитных организаций».

Все ссылки из законов № 395-1 «О банках и банковской деятельности», № 86-ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» и 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации», которые ранее вели на закон № 40-ФЗ, изменены и теперь ссылаются на закон № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». Более того, действие положений Федерального закона № 127-ФЗ в новой редакции распространяется на правоотношения, возникшие ранее, в связи с реализацией планов участия АСВ в предупреждении банкротства банка, согласованных Банком России в соответствии с Федеральным законом № 175-ФЗ «О дополнительных мерах для укрепления стабильности банковской системы в период до 31 декабря 2014 года».

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Сколько всего наличных рублей выпущено в России?

Блиц-ответ

Сколько всего наличных рублей выпущено в России? дата ответа: 23.03.2017   Согласно Федеральному закону № 86-ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» Банк России монопольно осуществляет эмиссию наличных денег (рублей) и организует наличное денежное обращение. Банкноты и монет...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Компания «Диасофт»

ОАО Банк ВТБ

Банк Софт Системс

Компания «Синимекс»

ОАО «Меткомбанк»

Компания «OpenWay Group»

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

ОАО «Сбербанк России»

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

ОАО «ОТП Банк»

Группа компаний ЛАНИТ

ОАО «Невский банк»

ОАО «Газпромбанк»

Компания ИНВЕРСИЯ

ЗАО «Тойота Банк»

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

Банковские новости

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook