Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 14.12.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

24 декабря 2014 года

Трудовой кодекс дополнен статьей об особенностях регулирования труда работников кредитных организаций

 

Вчера Трудовой кодекс Российской Федерации дополнен статьей 349.4 «Особенности регулирования труда отдельных категорий работников кредитных организаций», которая предусматривает ряд мер по минимизации премиальных выплат руководителям проблемных банков, в отношении которых применяются процедуры финансового оздоровления.

Новая статья ТК РФ устанавливает, что в случае, если в течение 6 месяцев до дня утверждения Комитетом банковского надзора Банка России плана участия Агентства по страхованию вкладов в осуществлении мер по предупреждению банкротства банка размер оплаты труда руководителя банка, его заместителей, других членов Правления, главного бухгалтера, его заместителей, руководителя филиала банка, его заместителей, главного бухгалтера филиала, установленный трудовым договором, был увеличен по сравнению с размером оплаты труда, существовавшим до начала указанного срока, условия трудового договора, изменяющие размер оплаты труда, прекращают свое действие с даты утверждения плана участия АСВ в осуществлении мер по предупреждению банкротства  данного банка.

В случае утверждения плана участия АСВ в осуществлении мер по предупреждению банкротства банка, указанным сотрудникам банка выплата выходных пособий, компенсаций и иных выплат в связи с прекращением трудового договора в части, превышающей минимальный размер выплат, предусмотренных статьей 181 Трудового Кодекса, не производится.

В случае отзыва банковской лицензии у кредитной организации, время простоя работников оплачивается в соответствии с частью 2 статьи 157 Трудового Кодекса.

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Чему равна ставка рефинансирования Банка России се…

Блиц-ответ

Чему равна ставка рефинансирования Банка России сегодня?   Cтавка рефинансирования на сегодняшний день – 8,25% годовых.  С 2016 года значение ставки рефинансирования приравнено к значению ключевой ставки Банка России. Таким образом, с 01 января 2016 года ставка рефинансирования автоматически изме...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

Банк Софт Системс

Компания КРОК

ОАО Банк ВТБ

ОАО «Невский банк»

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

ОАО «Газпромбанк»

Компания «Синимекс»

Группа компаний ЛАНИТ

ЗАО «Тойота Банк»

Компания ИНВЕРСИЯ

ОАО «Меткомбанк»

ОАО «Сбербанк России»

ЗАО Аплана

Компания «OpenWay Group»

Компания «Диасофт»

Банковские новости

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook