Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Инфо предприятие

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 08.12.2016 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

26 декабря 2014 года

Санировать «ТРАСТ» будет Банк «ФК Открытие»

 

Пресс-служба Банка России сообщила, что Совет директоров ЦБ РФ 26 декабря 2014 года утвердил изменения в План участия Агентства по страхованию вкладов в предупреждении банкротства ОАО Национальный банк «ТРАСТ».

Изменения в План участия предусматривают предоставление Агентством по страхованию вкладов за счет кредита Банка России банку «ТРАСТ» финансовой помощи в виде займа в размере до 99 млрд рублей сроком на 10 лет на покрытие дисбаланса между справедливой стоимостью активов и балансовой стоимостью обязательств банка. Одновременно АСВ за счет кредита Банка России предоставит заем инвестору на поддержание ликвидности банка «ТРАСТ» в размере до 28 млрд рублей сроком на 6 лет.

АСВ провело отбор инвестора,  по итогам которого выбрано ПАО Банк «ФК Открытие» (бывший НОМОС-БАНК). План участия предусматривает установление инвестором контроля над банком «ТРАСТ», а также его реорганизацию в форме присоединения к ПАО Банк «ФК Открытие» до 31.12.2020.

 

Направьте сотрудников на обучение

в Банковскую бизнес-школу ПрофБанкинг,

обеспечив банку профессиональную команду

и финансовую стабильность!

 

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Previous Next

Банковские новости

26 ноября 2016 года

Обязанности банка, в случае когда безнадежный долг заемщика становится его доходом

 

Министерство финансов Российской Федерации распространило Письмо № 03-04-07/59132, в котором разъяснило обязанности кредитных организаций после списания в установленном порядке сумм безнадежной задолженности физических лиц. Так, в частности, Минфин РФ напоминает, что с 01 января 2016 года пункт 1 статьи 223 Налогового кодекса РФ был дополнен подпунктом 5, в соответствии с которым дата фактического получения дохода физлица определяется как день списания в установленном порядке безнадежного долга с баланса организации. При получении налогоплательщиком от кредитной организации такого дохода, подлежащего налогообложению, кредитная организация на основании пункта 1 статьи 24 и статьи 226 НК РФ признается налоговым агентом и должна исполнять обязанности, предусмотренные для налоговых агентов статьями 226 и 230 Кодекса, включая обязанность не позднее одного месяца с даты окончания налогового периода, в котором возникли соответствующие обстоятельства, письменно сообщить налогоплательщику и налоговому органу по месту своего учета о невозможности удержать налог и сумме налога.

Тесты по банковскому делу

Тесты по банковскому делуПроверить знания в различных областях деятельности банков, получить информацию по профессиональным вопросам при переходе на новое место работы, уверенней почувствовать себя на собеседовании позволяют Банковские тесты от ПрофБанкинг.

Бесплатный мини-тест «Сберегательные сертификаты»

Бесплатные тесты по банковскому делу

Банковские тесты   Бесплатный мини-тест «Сберегательные сертификаты»   Депозитные и сберегательные сертификаты в Российской Федерации относятся к ценным бумагам. Обращение депозитных и сберегательных сертификатов регулируется Гражданским кодексом РФ и Положением ЦБ РФ «О сберегательных и депозит...

Подробнее

Библиотека банковского дела

Нормативные акты регулирующие банковскую деятельностьБанковское законодательство и нормативные акты, регулирующие банковскую деятельность, объединены в Банковскую библиотеку на сайте ProfBanking.com. Всегда бесплатно и всегда в свободном доступе.

Указание Банка России от 09.09.2015 № 3777-У «О со…

4. Банковская отчетность. Создание резервов.

Указание Банка России от 09.09.2015 № 3777-У «О составлении и представлении в Банк России отчетности и иной информации о рисках банковского холдинга»

3777-У – устанавливает форму, порядок и сроки составления и представления в Банк России головными организациями (управляющими компаниями) банковских холдингов отчетности и иной информации о рисках банковского холдинга, необходимой для осуществления надзора. Формы отчетности (0415001, 0415002 и 04150...

Подробнее

Формы банковских документов

Формы банковских документовВ этом разделе сайта ПрофБанкинг.com содержатся унифицированные формы документов, формы банковской отчетности, расчетные и платежные документы, применяемые в банковской деятельности, и иные формы (бланки) банковских документов.

Расчетные (платежные) документы

Расчетные (платежные) документы

1. Расчетные (платежные) документы Банковские расчетные документы применяются при проведении расчетов между клиентами одного банка, между банком и клиентом, между двумя кредитными организациями, при безналичном перечислении денежных средств через кредитные организации физическим...

Подробнее

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Сколько банков в России?

Блиц-ответ

Сколько банков в России? дата ответа: 21.11.2016   Сколько банков в России? По состоянию на 01 ноября 2016 года в России действуют 594 коммерческих банка. Таким образом, ответ на вопрос о том, сколько банков осталось в России, неутешителен: к сегодняшнему дню уже менее 600. Напомним, что на нача...

Подробнее

Информация по банковскому делу

Информация по банковскому делуСтатьи по актуальным вопросам банковского законодательства, справочная информация, статистические данные, истории из банковской жизни и много другой полезной информации по банковскому делу!

Банковские статьи

Банковский сленг, или Учитесь говорить «правильно»

Банковский сленг, или Учитесь говорить «правильно» дата публикации: 14.06.2013 У этого юрика тело кредита 15 000 000 евриков, если его в III или IV категорию качества отнести,  то капитал грохнем и в Н6 не влезем. (Из разговора двух банкиров)   Развитие в любой профессиональной области привод...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Группа компаний ЛАНИТ

ОАО «Газпромбанк»

Компания КРОК

ЗАО «Тойота Банк»

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

Банк Софт Системс

Компания ИНВЕРСИЯ

Компания «Диасофт»

ОАО «БИНБАНК»

ОАО «АИКБ «Татфондбанк»

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

ОАО «ОТП Банк»

ОАО «Невский банк»

ОАО «Меткомбанк»

Финансовый Университет при Правительстве РФ

ОАО «Сбербанк России»

ЗАО Аплана

Банковские новости

Банковская бизнес-школа ПрофБанкинг
Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook