Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 18.01.2018 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

26 декабря 2014 года

Евро становится официальной денежной единицей Литвы с 01 января 2015 года

 

Литва переходит на евро с 01 января 2015 года и с этой даты становится девятнадцатым полноправным членом еврозоны. Утвержден курс, по которому будут обмениваться на евро обращающиеся сейчас в Литве литовские литы, а именно 3,4528 лита за 1 евро (LTL 1,00 = 0,28962 EUR).

Литовский лит перестанет быть законным платежным средством с 16 января 2015 года. Все расчеты после этой даты будут осуществляться исключительно в евро.

Обменять наличные литы можно в почтовых отделениях и во всех банках Литвы. Банки будут обменивать наличные литы на евро вплоть до 30 июня 2015 года, а некоторые банки продолжат обмен до 31 декабря 2015 года. Безналичные литы, находящиеся на банковских счетах и депозитах, будут автоматически конвертированы в евро.

Банкноты евро выглядят одинаково во всех странах еврозоны, но евроценты, выпущенные в разных странах, отличаются изображениями на аверсе. Монеты имеют общую оборотную сторону и так называемую национальную сторону, которая указывает на страну-эмитента. Свой собственный дизайн разработан и для литовских монет.

 

Евро будет официальной денежной единицей Литвы

 

По состоянию на 26 декабря 2014 года в Европейский Союз входят 28 стран, но только 18 из них в настоящее время используют в качестве своей денежной единицы евро.

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Чему равна ставка рефинансирования Банка России се…

Блиц-ответ

Чему равна ставка рефинансирования Банка России сегодня?   Ставка рефинансирования на сегодняшний день – 7,75% годовых.  С 2016 года значение ставки рефинансирования приравнено к значению ключевой ставки Банка России. Таким образом, с 01 января 2016 года ставка рефинансирования автоматически изме...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

АЛЬФА-БАНК

БИНБАНК

Финансовый Университет при Правительстве РФ

РУСНАРБАНК

Компания «Диасофт»

Банк ВТБ

Банк Софт Системс

Сбербанк России

Группа компаний ЛАНИТ

ЮНИКРЕДИТ БАНК

ОТП Банк

Компания «OpenWay Group»

Невский банк

Компания ИНВЕРСИЯ

Газпромбанк

Тойота Банк

Компания «Синимекс»

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook