Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 20.08.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

04 марта 2015 года

В Реестр операторов платежных систем внесены записи о включении Банка России и НСПК в состав субъектов платежной инфраструктуры Визы и МастерКард

 

В Реестр операторов платежных систем внесены записи о включении Банка России в качестве расчетного центра, а АО «НСПК»  в качестве платежного клирингового и операционного центров в состав субъектов платежной инфраструктуры платежных систем Виза и МастерКард.

Таким образом, VISA теперь имеет два банка-расчетных центра (ЦБ РФ и ВТБ), два платежных клиринговых центра (НСПК и ООО «Платежная система «Виза») и два операционных центра (НСПК и Visa International Service Association в США).

MasterCard имеет два банка-расчетных центра (ЦБ РФ и Сбербанк России), два платежных клиринговых центра (НСПК и «МастерКард» ООО) и два операционных центра (НСПК и МастерКард Европа в Бельгийском Ватерлоо).

Напомним, что обеспечительный взнос не должен уплачиваться оператором платежной системы, не являющейся национально значимой платежной системой, при условии представления до 31 марта 2015 года в операционный центр и платежный клиринговый центр НСПК распоряжений по всем осуществляемым в рамках платежной системы переводам на территории РФ с использованием международных платежных карт.

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Кому принадлежит Сбербанк?

Блиц-ответ

Кому принадлежит Сбербанк? дата ответа: 28.04.2017   По состоянию на 01 апреля 2017 года Центральный банк Российской Федерации владеет 52,32% голосующих акций Сбербанка России, остальные 47,68% акций находятся в публичном обращении. При этом, согласно Федеральному закону № 86-ФЗ, уменьшение или о...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

ОАО «Меткомбанк»

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Банк Софт Системс

Компания «OpenWay Group»

ОАО «Сбербанк России»

ОАО «Газпромбанк»

Компания «Синимекс»

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

ЗАО Аплана

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

Компания «Диасофт»

ЗАО «Тойота Банк»

ОАО «БИНБАНК»

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

ОАО «ОТП Банк»

Компания ИНВЕРСИЯ

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook