Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 19.10.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

04 марта 2015 года

В Реестр операторов платежных систем внесены записи о включении Банка России и НСПК в состав субъектов платежной инфраструктуры Визы и МастерКард

 

В Реестр операторов платежных систем внесены записи о включении Банка России в качестве расчетного центра, а АО «НСПК»  в качестве платежного клирингового и операционного центров в состав субъектов платежной инфраструктуры платежных систем Виза и МастерКард.

Таким образом, VISA теперь имеет два банка-расчетных центра (ЦБ РФ и ВТБ), два платежных клиринговых центра (НСПК и ООО «Платежная система «Виза») и два операционных центра (НСПК и Visa International Service Association в США).

MasterCard имеет два банка-расчетных центра (ЦБ РФ и Сбербанк России), два платежных клиринговых центра (НСПК и «МастерКард» ООО) и два операционных центра (НСПК и МастерКард Европа в Бельгийском Ватерлоо).

Напомним, что обеспечительный взнос не должен уплачиваться оператором платежной системы, не являющейся национально значимой платежной системой, при условии представления до 31 марта 2015 года в операционный центр и платежный клиринговый центр НСПК распоряжений по всем осуществляемым в рамках платежной системы переводам на территории РФ с использованием международных платежных карт.

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Как оплатить виртуальной картой?

Блиц-ответ

Как оплатить виртуальной картой? дата ответа: 08.01.2015   Виртуальные банковские карты предназначены для оплаты покупок в Интернете и не имеют, как правило, физического носителя. Владелец карты получает только сгенерированный номер карты, код CVC2 (CVV2) и срок действия карты – то есть те данные...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

ОАО «Меткомбанк»

ОАО Банк ВТБ

ОАО «Газпромбанк»

ОАО «ОТП Банк»

ОАО «БИНБАНК»

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

ЗАО Аплана

Компания «Синимекс»

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Группа компаний ЛАНИТ

Компания «OpenWay Group»

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

ЗАО «Тойота Банк»

Компания ИНВЕРСИЯ

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

ОАО «Невский банк»

Банк Софт Системс

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook