Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Инфо предприятие

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 09.12.2016 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

16 марта 2015 года

Платежные системы «REXPAY» и «МультиКарта» признаны национально значимыми

 

16 марта 2015 года Банк России внес в Реестр операторов платежных систем запись о национальной значимости Платежной системы «REXPAY» (регистрационный номер оператора 0029) и Платежной системы «МультиКарта» (регистрационный номер оператора 0036). Это означает, что операторы обеих платежных систем освобождаются от обеспечительного взноса. 

В настоящее время национально значимыми платежными системами, которые не должны уплачивать обеспечительный взнос на специальный счет в Банке России, являются:

1) Платежная система самого Банка России (ПСБР)

2) Национальная система платежных карт (НСПК), созданная Банком России

3) Платежная система НКО ЗАО НРД

4) Платежная система NCC (NATIONAL CREDIT CARDS)

5) Платежная система «Юнион Кард» (UNION CARD)

6) Платежная система HandyBank

7) Платежная система BLIZKO

8) Платежная система «ТАМОЖЕННАЯ КАРТА»

9) Платежная система «Универсальная электронная карта» (ПС «УЭК»)

10) «Мультисервисная платежная система»

11) Платежная Система ВТБ

12) Международная платежная система денежных переводов «ЮНИСТРИМ»

13) Платежная система «REXPAY»

14) Платежная система «МультиКарта».

 

При этом всего в России официально действуют 34 платежные системы, включая Платежную систему Банка России и НСПК.

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Previous Next

Банковские новости

26 ноября 2016 года

Обязанности банка, в случае когда безнадежный долг заемщика становится его доходом

 

Министерство финансов Российской Федерации распространило Письмо № 03-04-07/59132, в котором разъяснило обязанности кредитных организаций после списания в установленном порядке сумм безнадежной задолженности физических лиц. Так, в частности, Минфин РФ напоминает, что с 01 января 2016 года пункт 1 статьи 223 Налогового кодекса РФ был дополнен подпунктом 5, в соответствии с которым дата фактического получения дохода физлица определяется как день списания в установленном порядке безнадежного долга с баланса организации. При получении налогоплательщиком от кредитной организации такого дохода, подлежащего налогообложению, кредитная организация на основании пункта 1 статьи 24 и статьи 226 НК РФ признается налоговым агентом и должна исполнять обязанности, предусмотренные для налоговых агентов статьями 226 и 230 Кодекса, включая обязанность не позднее одного месяца с даты окончания налогового периода, в котором возникли соответствующие обстоятельства, письменно сообщить налогоплательщику и налоговому органу по месту своего учета о невозможности удержать налог и сумме налога.

Тесты по банковскому делу

Тесты по банковскому делуПроверить знания в различных областях деятельности банков, получить информацию по профессиональным вопросам при переходе на новое место работы, уверенней почувствовать себя на собеседовании позволяют Банковские тесты от ПрофБанкинг.

Бухгалтерский учет кредитных операций

Тесты

Бухгалтерский учет кредитных операций

Бухгалтерский учет кредитных операций   Тест по банковскому делу на тему: «Бухгалтерский учет кредитных операций»   Данный тест по бухгалтерскому учету кредитных операций предназначен для банковских специалистов, работающих в кредитном подразделении, бухгалтерии банка, службе внутреннего конт...

Подробнее

Библиотека банковского дела

Нормативные акты регулирующие банковскую деятельностьБанковское законодательство и нормативные акты, регулирующие банковскую деятельность, объединены в Банковскую библиотеку на сайте ProfBanking.com. Всегда бесплатно и всегда в свободном доступе.

Письма ЦБ РФ № 01-41-1/5330, № 01-41-1/5328 и № 0…

17. Нормативные акты по банковскому делу, утратившие силу

Письма ЦБ РФ № 01-41-1/5330, № 01-41-1/5328 и  № 01-41-1/5327

Письма ЦБ РФ № 01-41-1/5330, № 01-41-1/5328 и № 01-41-1/5327 – Письма Банка России об особенностях применения нормативных актов (в частности, 254-П и 2332-У) в период с 01 июля 2015 года по 30 сентября 2015 года. В конце сентября 2015 года стало известно, что положения, предусмотренные данными Пис...

Подробнее

Формы банковских документов

Формы банковских документовВ этом разделе сайта ПрофБанкинг.com содержатся унифицированные формы документов, формы банковской отчетности, расчетные и платежные документы, применяемые в банковской деятельности, и иные формы (бланки) банковских документов.

Форма «Заявление о приеме на инкассо банкнот иност…

Формы документов Сбербанка России

Форма «Заявление о приеме на инкассо банкнот иностранных государств» – бланк заявления, которое необходимо заполнить при обращении в Сбербанк России для отправки иностранной валюты в купюрах на проверку. На инкассо (то есть на проверку) принимаются денежные знаки,  вышедшие из обращения и подлежащие...

Подробнее

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Чем депозит отличается от вклада?

Блиц-ответ

Чем депозит отличается от вклада? дата ответа: 04.07.2012   С точки зрения банковского дела эти понятия тождественны и взаимозаменяемы. В банковской практике чаще употребляется «вклад» по отношению к физическим лицам, а по отношению к юридическим лицам – «депозит». Это связано с тем, что в статье...

Подробнее

Информация по банковскому делу

Информация по банковскому делуСтатьи по актуальным вопросам банковского законодательства, справочная информация, статистические данные, истории из банковской жизни и много другой полезной информации по банковскому делу!

Отзывы наших слушателей

Отзыв о курсе «Основы банковского дела»

Юлия, специалист, мечтающий работать в банке (Московская область) Отзыв о курсе «Основы банковского дела» Я очень довольна, что нашла ваш курс, очень объёмные и доступные для понимания уроки, это те необходимые знания, которые мне были нужны. Спасибо! {access public} {/access}

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

ОАО «Невский банк»

Группа компаний ЛАНИТ

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

ОАО «БИНБАНК»

Банк Софт Системс

Компания ИНВЕРСИЯ

ОАО «Меткомбанк»

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

Компания «Синимекс»

ОАО «Сбербанк России»

ОАО «Газпромбанк»

ОАО «АИКБ «Татфондбанк»

ЗАО Аплана

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

Компания «Диасофт»

Банковские новости

Банковская бизнес-школа ПрофБанкинг
Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook