Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Инфо предприятие

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 05.12.2016 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Новости ПрофБанкинг

02 апреля 2015 года

Новый трехуровневый бесплатный тест «Банковские карты»

 

Банковские карты

В раздел «Профессиональная аттестация банковских работников» добавлен новый бесплатный тест «Банковские карты».

Система аттестации – трехуровневая. Для Вас открыты банковские тесты трех уровней сложности:

  • Базовый
  • Профессиональный
  • Высший

Тест каждого уровня содержит 15 заданий. У Вас есть три бесплатных попытки, чтобы пройти каждый из уровней. В случае успешной сдачи теста Вы сможете получить Бронзовый, Серебряный и Золотой Сертификаты Банковской бизнес-школы ПрофБанкинг.

Вы владеете основными терминами рынка «пластика», знаете, чем отличается кредитная карта от дебетовой, понимаете механизмы применения банковских карт физическими и юридическими лицами, а также знакомы с базовыми принципами учета операций по картам в коммерческом банке? Тогда проверьте свои знания с помощью трехуровневого теста «Банковские карты»!

Банковские сайты Банки и банковское дело Обучение банковскому делу Банковская школа Основы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Previous Next

Банковские новости

26 ноября 2016 года

Обязанности банка, в случае когда безнадежный долг заемщика становится его доходом

 

Министерство финансов Российской Федерации распространило Письмо № 03-04-07/59132, в котором разъяснило обязанности кредитных организаций после списания в установленном порядке сумм безнадежной задолженности физических лиц. Так, в частности, Минфин РФ напоминает, что с 01 января 2016 года пункт 1 статьи 223 Налогового кодекса РФ был дополнен подпунктом 5, в соответствии с которым дата фактического получения дохода физлица определяется как день списания в установленном порядке безнадежного долга с баланса организации. При получении налогоплательщиком от кредитной организации такого дохода, подлежащего налогообложению, кредитная организация на основании пункта 1 статьи 24 и статьи 226 НК РФ признается налоговым агентом и должна исполнять обязанности, предусмотренные для налоговых агентов статьями 226 и 230 Кодекса, включая обязанность не позднее одного месяца с даты окончания налогового периода, в котором возникли соответствующие обстоятельства, письменно сообщить налогоплательщику и налоговому органу по месту своего учета о невозможности удержать налог и сумме налога.

Тесты по банковскому делу

Тесты по банковскому делуПроверить знания в различных областях деятельности банков, получить информацию по профессиональным вопросам при переходе на новое место работы, уверенней почувствовать себя на собеседовании позволяют Банковские тесты от ПрофБанкинг.

Учет и контроль кассовых операций в банке

Тесты

Учет и контроль кассовых операций в банке

Учет и контроль кассовых операций в банке   Тест по банковскому делу на тему: «Учет и контроль кассовых операций в банке»   Этот банковский тест служит для проверки знаний по порядку документального оформления, бухгалтерского учета кассовых операций в банке и отчетности по кассовым операциям. Т...

Подробнее

Библиотека банковского дела

Нормативные акты регулирующие банковскую деятельностьБанковское законодательство и нормативные акты, регулирующие банковскую деятельность, объединены в Банковскую библиотеку на сайте ProfBanking.com. Всегда бесплатно и всегда в свободном доступе.

Указание Банка России № 2360-У от 11.12.2009 «О по…

17. Нормативные акты по банковскому делу, утратившие силу

Указание Банка России № 2360-У от 11.12.2009 «О порядке составления и применения банковского ордера»

2360-У – Указание утратило силу с 06 марта 2013 года в связи с опубликованием Указания ЦБ РФ № 2945-У, установившего новый порядок составления и применения банковского ордера. Официальные реквизиты нормативного акта: Указание Банка России № 2360-У от 11.12.2009 «О порядке составления и применения ...

Подробнее

Формы банковских документов

Формы банковских документовВ этом разделе сайта ПрофБанкинг.com содержатся унифицированные формы документов, формы банковской отчетности, расчетные и платежные документы, применяемые в банковской деятельности, и иные формы (бланки) банковских документов.

Табличная форма индивидуальных условий договора по…

Прочие формы банковских документов

Табличная форма индивидуальных условий договора потребительского кредита – это начало договора потребительского кредита, который состоит из двух частей: индивидуальных условий и общих условий. К индивидуальным условиям в числе прочего относятся: размер и валюта кредита, лимит кредитования, срок дейс...

Подробнее

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Какие российские банки имеют филиалы за рубежом?

Блиц-ответ

Какие российские банки имеют филиалы за рубежом? дата ответа: 26.10.2016   По состоянию на 01 октября 2016 года российские банки имеют всего 6 филиалов за рубежом. У Сбербанка есть один зарубежный филиал в Нью-Дели (Индия), ВТБ имеет два филиала за границей – в Шанхае (КНР) и в Нью-Дели (Индия), ...

Подробнее

Информация по банковскому делу

Информация по банковскому делуСтатьи по актуальным вопросам банковского законодательства, справочная информация, статистические данные, истории из банковской жизни и много другой полезной информации по банковскому делу!

О требованиях к обеспечению защиты информации при осуществлении переводов денежных средств

Какие требования Положения № 382-П необходимо выпо…

Вопрос: Какие требования Положения № 382-П необходимо выполнить кредитной организации и компании-аутсорсеру для обеспечения соответствия требованиям Положения № 382-П, в случае если планируется передача на аутсорсинг создания, модернизации, технического обслуживания и ремонта объектов информационной...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Компания «Синимекс»

ОАО «БИНБАНК»

ОАО «Меткомбанк»

Компания ИНВЕРСИЯ

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

ОАО «Невский банк»

Группа компаний ЛАНИТ

ОАО «Сбербанк России»

ОАО «АИКБ «Татфондбанк»

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

ОАО «ОТП Банк»

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

ОАО Банк ВТБ

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

Компания «Диасофт»

ЗАО Аплана

Компания КРОК

Банковские новости

Банковская бизнес-школа ПрофБанкинг
Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook