Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 19.02.2018 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

04 апреля 2015 года

Вступили в силу нормы о страховании счетов эскроу

 

Со 02 апреля 2015 года начала применяться норма закона, согласно которой предусмотрено страхование счетов эскроу, предназначенных для расчетов по сделкам с недвижимым имуществом.

Денежные средства, размещенные на счете эскроу, открытом физическим лицом (депонентом) для расчетов по сделке купли-продажи недвижимого имущества, подлежат страхованию в соответствии с Федеральным законом № 177-ФЗ в период с даты регистрации документов, представленных для государственной регистрации прав, до истечения трех рабочих дней с даты государственной регистрации прав в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество, или до истечения трех рабочих дней с даты принятия решения об отказе в государственной регистрации права, или до истечения трех рабочих дней с даты прекращения государственной регистрации права.

Возмещение по договору счета эскроу, открытого для расчетов по сделкам купли-продажи недвижимого имущества, выплачивается в размере 100% суммы, находящейся на указанном счете на момент наступления страхового случая, но не более 10 миллионов рублей. Возмещение рассчитывается и выплачивается отдельно от возмещения по иным вкладам.

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Чему равна ставка рефинансирования Банка России се…

Блиц-ответ

Чему равна ставка рефинансирования Банка России сегодня?   Ставка рефинансирования на сегодняшний день – 7,5% годовых.  С 2016 года значение ставки рефинансирования приравнено к значению ключевой ставки Банка России. Таким образом, с 01 января 2016 года ставка рефинансирования автоматически измен...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Компания «Диасофт»

Компания ИНВЕРСИЯ

ОТП Банк

Тойота Банк

Аудиторская компания «ОРБИТА-АУДИТ»

БИНБАНК

Сбербанк России

Группа компаний ЛАНИТ

Банк Софт Системс

Банк ВТБ

РУСНАРБАНК

Компания «OpenWay Group»

ЮНИКРЕДИТ БАНК

Компания «Синимекс»

Компания КРОК

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Газпромбанк

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook