Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Инфо предприятие

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 04.12.2016 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

05 апреля 2015 года

В реквизитах вместо «ОПЕРУ Москва» теперь нужно указывать «ГУ Банка России по ЦФО»

 

С 6 апреля 2015 года в Справочнике БИК наименование «ОПЕРУ Москва» (БИК 044525000) заменяется на новое наименование: «ГУ Банка России по ЦФО». Соответственно, изменяются в части данного наименования реквизиты коммерческих банков, у которых корсчет ведется в ОПЕРУ Москва (в частности, у Сбербанка России, у Газпромбанка, Альфа-Банка, Собинбанка, Россельхозбанка, Ситибанка, Банка АВАНГАРД, Банка Москвы, МТС-БАНКа, Росбанка, Банка ЗЕНИТ, ОТП БАНКа, ЮниКредит Банка, Райффайзенбанка, БАНКа УРАЛСИБ и ряда других).

ЦБ РФ извещает, что в платежной системе Банка России допускается прием к исполнению распоряжений с указанным в них прежним наименованием:

- клиентами Банка России на бумажном носителе до 17 апреля 2015 года;

- взыскателями средств, получателями средств и банками получателей средств в электронном виде до 1 сентября 2015 года.

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Previous Next

Банковские новости

26 ноября 2016 года

Обязанности банка, в случае когда безнадежный долг заемщика становится его доходом

 

Министерство финансов Российской Федерации распространило Письмо № 03-04-07/59132, в котором разъяснило обязанности кредитных организаций после списания в установленном порядке сумм безнадежной задолженности физических лиц. Так, в частности, Минфин РФ напоминает, что с 01 января 2016 года пункт 1 статьи 223 Налогового кодекса РФ был дополнен подпунктом 5, в соответствии с которым дата фактического получения дохода физлица определяется как день списания в установленном порядке безнадежного долга с баланса организации. При получении налогоплательщиком от кредитной организации такого дохода, подлежащего налогообложению, кредитная организация на основании пункта 1 статьи 24 и статьи 226 НК РФ признается налоговым агентом и должна исполнять обязанности, предусмотренные для налоговых агентов статьями 226 и 230 Кодекса, включая обязанность не позднее одного месяца с даты окончания налогового периода, в котором возникли соответствующие обстоятельства, письменно сообщить налогоплательщику и налоговому органу по месту своего учета о невозможности удержать налог и сумме налога.

Тесты по банковскому делу

Тесты по банковскому делуПроверить знания в различных областях деятельности банков, получить информацию по профессиональным вопросам при переходе на новое место работы, уверенней почувствовать себя на собеседовании позволяют Банковские тесты от ПрофБанкинг.

Организация кассовой работы в банке

Тесты

Организация кассовой работы в банке

Организация кассовой работы в банке   Тест по банковскому делу на тему: «Организация кассовой работы в банке»   Есть кассовый узел и теперь нужно организовать работу кассы в банке? Этот банковский тест касается вопросов организации кассовых операций в банке, включая работу с иностранной валютой...

Подробнее

Библиотека банковского дела

Нормативные акты регулирующие банковскую деятельностьБанковское законодательство и нормативные акты, регулирующие банковскую деятельность, объединены в Банковскую библиотеку на сайте ProfBanking.com. Всегда бесплатно и всегда в свободном доступе.

Указание Банка России от 30.04.2008 № 2005-У «Об …

5. Регистрация банка, лицензирование, реорганизация. Финансовое оздоровление и ликвидация банков. Банковский надзор.

Указание Банка России от 30.04.2008 № 2005-У  «Об оценке экономического положения банков»

2005-У – указание ЦБ РФ устанавливает порядок оценки экономического положения банков путем отнесения банка к одной из 5 классификационных групп по результатам оценки капитала, активов, доходности, ликвидности, процентного риска, риска концентрации, обязательных нормативов, качества управления и проз...

Подробнее

Формы банковских документов

Формы банковских документовВ этом разделе сайта ПрофБанкинг.com содержатся унифицированные формы документов, формы банковской отчетности, расчетные и платежные документы, применяемые в банковской деятельности, и иные формы (бланки) банковских документов.

Форма «Заявление физического лица на перевод денеж…

Формы документов Сбербанка России

Форма «Заявление физического лица на перевод денежных средств» - форма, действующая с 2014 года, бланк заявления на перевод денежных средств в рублях для оформления платежей через Сбербанк России от физических лиц в пользу юридических лиц. Форма Заявления утверждена внутренним документом Сбербанка и...

Подробнее

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Чем депозит отличается от вклада?

Блиц-ответ

Чем депозит отличается от вклада? дата ответа: 04.07.2012   С точки зрения банковского дела эти понятия тождественны и взаимозаменяемы. В банковской практике чаще употребляется «вклад» по отношению к физическим лицам, а по отношению к юридическим лицам – «депозит». Это связано с тем, что в статье...

Подробнее

Информация по банковскому делу

Информация по банковскому делуСтатьи по актуальным вопросам банковского законодательства, справочная информация, статистические данные, истории из банковской жизни и много другой полезной информации по банковскому делу!

Банковские статьи

Ставка рефинансирования

Ставка рефинансирования Эта статья постоянно актуализируется и имеет достоверную информацию  по состоянию на настоящий момент   В настоящее время российское банковское законодательство и иные нормативные акты не содержат определения в отношении термина «ставка рефинансирования». profbanking.com...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Группа компаний ЛАНИТ

Компания КРОК

Компания «Синимекс»

Компания «Диасофт»

ОАО «Сбербанк России»

ОАО «Невский банк»

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

ОАО «БИНБАНК»

Компания ИНВЕРСИЯ

ОАО «Меткомбанк»

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

ЗАО «Тойота Банк»

Банк Софт Системс

ЗАО Аплана

ОАО «АИКБ «Татфондбанк»

ОАО «ОТП Банк»

Банковские новости

Банковская бизнес-школа ПрофБанкинг
Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook