Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Инфо предприятие

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 07.12.2016 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

30 апреля 2015 года

Банк России снизил ключевую ставку до 12,5% годовых

 

Совет директоров Банка России 30 апреля 2015 года принял решение снизить ключевую ставку c 14,0% до 12,5% годовых, учитывая ослабление инфляционных рисков при сохранении рисков существенного охлаждения экономики. В условиях наблюдавшегося в феврале-апреле 2015 года укрепления рубля и значительного сокращения потребительского спроса месячные темпы роста потребительских цен снижаются, наметились признаки стабилизации годовой инфляции. По прогнозу Банка России, замедление роста потребительских цен будет происходить быстрее, чем ожидалось ранее. 

По прогнозу Банка России, годовая инфляция замедлится до уровня менее 8% через год и до целевого уровня 4% в 2017 году.

По мере дальнейшего ослабления инфляционных рисков Банк России будет готов продолжить снижение ключевой ставки.

Напомним, что в настоящее время ставка рефинансирования, которая составляет 8,25% годовых, имеет второстепенное значение, а основным индикатором для рынка служит именно ключевая ставка. 

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Previous Next

Банковские новости

26 ноября 2016 года

Обязанности банка, в случае когда безнадежный долг заемщика становится его доходом

 

Министерство финансов Российской Федерации распространило Письмо № 03-04-07/59132, в котором разъяснило обязанности кредитных организаций после списания в установленном порядке сумм безнадежной задолженности физических лиц. Так, в частности, Минфин РФ напоминает, что с 01 января 2016 года пункт 1 статьи 223 Налогового кодекса РФ был дополнен подпунктом 5, в соответствии с которым дата фактического получения дохода физлица определяется как день списания в установленном порядке безнадежного долга с баланса организации. При получении налогоплательщиком от кредитной организации такого дохода, подлежащего налогообложению, кредитная организация на основании пункта 1 статьи 24 и статьи 226 НК РФ признается налоговым агентом и должна исполнять обязанности, предусмотренные для налоговых агентов статьями 226 и 230 Кодекса, включая обязанность не позднее одного месяца с даты окончания налогового периода, в котором возникли соответствующие обстоятельства, письменно сообщить налогоплательщику и налоговому органу по месту своего учета о невозможности удержать налог и сумме налога.

Тесты по банковскому делу

Тесты по банковскому делуПроверить знания в различных областях деятельности банков, получить информацию по профессиональным вопросам при переходе на новое место работы, уверенней почувствовать себя на собеседовании позволяют Банковские тесты от ПрофБанкинг.

Резервы на возможные потери по ссудам

Тесты

Резервы на возможные потери по ссудам

Резервы на возможные потери по ссудам (РВПС)   Тест по банковскому делу на тему: «Резервы на возможные потери по ссудам» (РВПС)   Тест по резервам на возможные потери (РВПС) выявит, насколько хорошо Вы знаете этапы формирования резервов на возможные потери, умеете ли рассчитывать резерв в завис...

Подробнее

Библиотека банковского дела

Нормативные акты регулирующие банковскую деятельностьБанковское законодательство и нормативные акты, регулирующие банковскую деятельность, объединены в Банковскую библиотеку на сайте ProfBanking.com. Всегда бесплатно и всегда в свободном доступе.

Указание ЦБ РФ от 25 ноября 2014 г. № 3453-У «Об о…

14. Прочие специализированные документы по банковскому делу

Указание ЦБ РФ от 25 ноября 2014 г. № 3453-У «Об особенностях использования рейтингов кредитоспособности в целях применения нормативных актов Банка России»

3453-У – если в нормативном акте Банка России используется рейтинг кредитоспособности, присвоенный рейтинговым агентством Standard&Poor's, Fitch Ratings либо Moody's Investors Service кредитным организациям, иным юридическим лицам, Российской Федерации, субъектам РФ, муниципальным образованиям, ...

Подробнее

Формы банковских документов

Формы банковских документовВ этом разделе сайта ПрофБанкинг.com содержатся унифицированные формы документов, формы банковской отчетности, расчетные и платежные документы, применяемые в банковской деятельности, и иные формы (бланки) банковских документов.

Уведомление об открытии (закрытии) счета (вклада) …

Уведомления об открытии и закрытии счетов в банках, отчеты о движении средств

Уведомление об открытии (закрытии) счета (вклада) в банке, расположенном за пределами территории РФ – уведомление об открытии счета за границей и уведомление о закрытии счета в банке за рубежом все резиденты РФ (юрлица и физлица) обязаны подавать в налоговые органы по месту своего учета не позднее о...

Подробнее

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Какие банки проводят операции с драгметаллами?

Блиц-ответ

Какие банки проводят операции с драгметаллами? дата ответа: 28.01.2016   По состоянию на 01 января 2016 года операции с драгоценными металлами имеют право проводить 183 банка. Однако далеко не все из них являются активными участниками операций с драгоценными металлами. Из банков, активно работаю...

Подробнее

Информация по банковскому делу

Информация по банковскому делуСтатьи по актуальным вопросам банковского законодательства, справочная информация, статистические данные, истории из банковской жизни и много другой полезной информации по банковскому делу!

О национальной платежной системе (ответы на вопросы о применении норм закона № 161-ФЗ от 27.06.2011)

На каких балансовых счетах ведется учет незавершен…

Вопрос: На каких балансовых счетах ведется учет незавершенных расчетов по принятым и отправленным переводам денежных средств, в том числе без открытия банковского счета, а также по операциям с использованием ЭСП, осуществляемым вне рамок платежной системы? (Дата ответа ЦБ РФ: 01 ноября 2013 г.)

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

Компания КРОК

ЗАО «Тойота Банк»

ОАО «Газпромбанк»

Финансовый Университет при Правительстве РФ

ОАО «Меткомбанк»

Компания «Диасофт»

ОАО «АИКБ «Татфондбанк»

ОАО «Невский банк»

ОАО «Сбербанк России»

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

Компания «Синимекс»

ЗАО Аплана

ОАО Банк ВТБ

Группа компаний ЛАНИТ

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

ОАО «ОТП Банк»

Банковские новости

Банковская бизнес-школа ПрофБанкинг
Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook