Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 25.07.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

09 июня 2015 года

С 10 сентября 2015 года повышается коэффициент усреднения ФОР

 

Совет директоров Банка России принял решение повысить с 10 сентября 2015 года коэффициент усреднения, используемый банками для расчета усредненной величины ФОРа, до 0,8. Для небанковских кредитных организаций, осуществляющих депозитно-кредитные операции, коэффициент с 10 сентября 2015 года будет повышен до 1,0.

Данная мера направлена на расширение возможностей кредитных организаций по управлению собственной ликвидностью. Указанное решение приведет к перераспределению средств между счетами кредитных организаций по учету обязательных резервов и их корреспондентскими счетами в Банке России.

Коэффициент усреднения для РНКО и небанковских кредитных организаций, имеющих право на осуществление переводов денежных средств без открытия банковских счетов и связанных с ними иных банковских операций, сохраняется на уровне единицы.

Механизм усреднения обязательных резервов в соответствии с Положением ЦБ РФ № 342-П «Об обязательных резервах кредитных организаций» позволяет кредитным организациям поддерживать долю обязательных резервов, не превышающую коэффициент усреднения, на корреспондентском счете в Банке России в среднем в течение периода усреднения.

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Тесты по банковскому делу

Тесты по банковскому делуПроверить знания в различных областях деятельности банков, получить информацию по профессиональным вопросам при переходе на новое место работы, уверенней почувствовать себя на собеседовании позволяют Банковские тесты от ПрофБанкинг.

Резервы на возможные потери по ссудам

Тесты

Резервы на возможные потери по ссудам

Резервы на возможные потери по ссудам (РВПС)   Тест по банковскому делу на тему: «Резервы на возможные потери по ссудам» (РВПС)   Тест по резервам на возможные потери (РВПС) выявит, насколько хорошо Вы знаете этапы формирования резервов на возможные потери, умеете ли рассчитывать резерв в завис...

Подробнее

Библиотека банковского дела

Нормативные акты регулирующие банковскую деятельностьБанковское законодательство и нормативные акты, регулирующие банковскую деятельность, объединены в Банковскую библиотеку на сайте ProfBanking.com. Всегда бесплатно и всегда в свободном доступе.

Положение ЦБ РФ от 09.06.2005 года № 271-П «О расс…

5. Регистрация банка, лицензирование, реорганизация. Финансовое оздоровление и ликвидация банков. Банковский надзор.

Положение ЦБ РФ от 09.06.2005 года № 271-П «О рассмотрении документов, представляемых в территориальное учреждение Банка России для принятия решения о государственной регистрации кредитных организаций, выдаче лицензий на осуществление банковских операций»

271-П – определяет организацию работы ТУ Банка России по рассмотрению документов (в том числе сроки рассмотрения), представляемых для принятия решения о государственной регистрации кредитных организаций, выдаче лицензий на осуществление банковских операций, для получения разрешения Банка России на с...

Подробнее

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Что такое банковские реквизиты?

Блиц-ответ

Что такое банковские реквизиты? дата ответа: 08.01.2015   Банковские реквизиты – это совокупность значений, необходимых для проведения безналичного платежа, зачисления наличных денежных средств на банковский счет, списания денежных средств с банковского счета.

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

ОАО Банк ВТБ

ОАО «Газпромбанк»

ОАО «БИНБАНК»

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Компания «Диасофт»

ОАО «Меткомбанк»

ОАО «Невский банк»

Компания ИНВЕРСИЯ

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

Банк Софт Системс

ЗАО «Тойота Банк»

ОАО «ОТП Банк»

Компания «Синимекс»

ОАО «Сбербанк России»

Банковская бизнес-школа ПрофБанкинг
Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook