Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 20.09.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

10 июня 2015 года

Вступил в силу закон об амнистии капиталов: декларантов освободят от уголовной, административной и налоговой ответственности

 

08 июня 2015 года был опубликован и тут же вступил в силу Федеральный закон от 08.06.2015 № 140-ФЗ «О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Согласно закону можно добровольно представить в налоговый орган специальную декларацию, форма которой введена этим же законом, в срок с 1 июля по 31 декабря 2015 года.

Физлица вправе представить декларацию, содержащую полные или неполные (по своему усмотрению) сведения о своем имуществе, в том числе находящемся за границей, о контролируемых иностранных компаниях, об открытых счетах и вкладах в банках, расположенных за пределами Российской Федерации, в том числе если в отношении владельца счета (вклада) декларант признается бенефициарным владельцем в соответствии с Федеральным законом № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Декларант вправе в произвольной форме раскрыть информацию об источниках приобретения или способах формирования источников приобретения объектов имущества, указанных в декларации, источниках денежных средств, зачисленных на счета и во вклады, указанные в декларации, а также представить документы, подтверждающие права декларанта и (или) номинального владельца в отношении объектов имущества, указанных в декларации.

Декларация представляется только однократно. Сведения, содержащиеся в специальной декларации, признаются налоговой тайной.

Декларант и лицо, информация о котором содержится в декларации, освобождаются от уголовной ответственности при наличии оснований, предусмотренных частью третьей статьи 76.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (при этом часть третья статьи 76,1 УК РФ вводится самим законом № 140-ФЗ), если эти лица совершили деяния, содержащие признаки составов преступлений, предусмотренных:

- статьей 193 (нарушение требований валютного законодательства РФ о зачислении денежных средств в крупном размере от одного или нескольких нерезидентов на счета резидента в уполномоченном банке или на счета резидента в банках, расположенных за пределами РФ),

- частями первой и второй статьи 194 (уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица),

- статьями 198, 199, 199.1, 199.2 УК РФ (уклонение от уплаты налогов),

при условии, если эти деяния связаны с приобретением (формированием источников приобретения) либо распоряжением имуществом и (или) контролируемыми иностранными компаниями, информация о которых содержится в специальной декларации, и (или) с открытием и (или) зачислением денежных средств на счета (вклады), информация о которых содержится в декларации.

 

Декларант и лицо, информация о котором содержится в декларации, также освобождаются от административной ответственности (в том числе от ответственности за несообщение в установленный срок о своих счетах за границей) и от ответственности за налоговые правонарушения при условии, если эти правонарушения связаны с приобретением (формированием источников приобретения), использованием либо распоряжением имуществом и (или) контролируемыми иностранными компаниями, информация о которых содержится в декларации, и (или) с открытием и (или) зачислением денежных средств на счета (вклады), информация о которых содержится в декларации.

Факт представления декларации и документов и (или) сведений, прилагаемых к декларации, а также сведения, содержащиеся в декларации и прилагаемых документах, не могут быть использованы в качестве основания для возбуждения уголовного дела, производства по делу об административном и (или) налоговом правонарушении в отношении декларанта и (или) номинального владельца имущества.

Амнистия капиталов не затрагивает нормы законодательства в сфере противодействия отмыванию преступных доходов и не освобождает от предусмотренной ст.174 и ст.174.1 УК РФ ответственности за легализацию денежных средств или иного имущества, приобретенных преступным путем, равно как и не касается получения взяток.

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Что такое CVV и CVC?

Блиц-ответ

Что такое CVV и CVC? дата ответа: 10.01.2015   Платежные системы имеют различные условия безопасности для банковских карт, чтобы обеспечить повышенную защиту при их использовании против мошенничества. CVV – это аббревиатура, сокращение от англ. Card Verification Value, а CVC – это аббревиатура от...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

ОАО «Газпромбанк»

ОАО «Меткомбанк»

Компания ИНВЕРСИЯ

Группа компаний ЛАНИТ

ОАО «Сбербанк России»

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Компания «Диасофт»

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

Компания «Синимекс»

ОАО «Невский банк»

ОАО «ОТП Банк»

ОАО «БИНБАНК»

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

Компания «OpenWay Group»

Компания КРОК

ЗАО «Тойота Банк»

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook