Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Инфо предприятие

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 05.12.2016 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

10 июня 2015 года

Вступил в силу закон об амнистии капиталов: декларантов освободят от уголовной, административной и налоговой ответственности

 

08 июня 2015 года был опубликован и тут же вступил в силу Федеральный закон от 08.06.2015 № 140-ФЗ «О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Согласно закону можно добровольно представить в налоговый орган специальную декларацию, форма которой введена этим же законом, в срок с 1 июля по 31 декабря 2015 года.

Физлица вправе представить декларацию, содержащую полные или неполные (по своему усмотрению) сведения о своем имуществе, в том числе находящемся за границей, о контролируемых иностранных компаниях, об открытых счетах и вкладах в банках, расположенных за пределами Российской Федерации, в том числе если в отношении владельца счета (вклада) декларант признается бенефициарным владельцем в соответствии с Федеральным законом № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Декларант вправе в произвольной форме раскрыть информацию об источниках приобретения или способах формирования источников приобретения объектов имущества, указанных в декларации, источниках денежных средств, зачисленных на счета и во вклады, указанные в декларации, а также представить документы, подтверждающие права декларанта и (или) номинального владельца в отношении объектов имущества, указанных в декларации.

Декларация представляется только однократно. Сведения, содержащиеся в специальной декларации, признаются налоговой тайной.

Декларант и лицо, информация о котором содержится в декларации, освобождаются от уголовной ответственности при наличии оснований, предусмотренных частью третьей статьи 76.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (при этом часть третья статьи 76,1 УК РФ вводится самим законом № 140-ФЗ), если эти лица совершили деяния, содержащие признаки составов преступлений, предусмотренных:

- статьей 193 (нарушение требований валютного законодательства РФ о зачислении денежных средств в крупном размере от одного или нескольких нерезидентов на счета резидента в уполномоченном банке или на счета резидента в банках, расположенных за пределами РФ),

- частями первой и второй статьи 194 (уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица),

- статьями 198, 199, 199.1, 199.2 УК РФ (уклонение от уплаты налогов),

при условии, если эти деяния связаны с приобретением (формированием источников приобретения) либо распоряжением имуществом и (или) контролируемыми иностранными компаниями, информация о которых содержится в специальной декларации, и (или) с открытием и (или) зачислением денежных средств на счета (вклады), информация о которых содержится в декларации.

 

Декларант и лицо, информация о котором содержится в декларации, также освобождаются от административной ответственности (в том числе от ответственности за несообщение в установленный срок о своих счетах за границей) и от ответственности за налоговые правонарушения при условии, если эти правонарушения связаны с приобретением (формированием источников приобретения), использованием либо распоряжением имуществом и (или) контролируемыми иностранными компаниями, информация о которых содержится в декларации, и (или) с открытием и (или) зачислением денежных средств на счета (вклады), информация о которых содержится в декларации.

Факт представления декларации и документов и (или) сведений, прилагаемых к декларации, а также сведения, содержащиеся в декларации и прилагаемых документах, не могут быть использованы в качестве основания для возбуждения уголовного дела, производства по делу об административном и (или) налоговом правонарушении в отношении декларанта и (или) номинального владельца имущества.

Амнистия капиталов не затрагивает нормы законодательства в сфере противодействия отмыванию преступных доходов и не освобождает от предусмотренной ст.174 и ст.174.1 УК РФ ответственности за легализацию денежных средств или иного имущества, приобретенных преступным путем, равно как и не касается получения взяток.

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Previous Next

Банковские новости

26 ноября 2016 года

Обязанности банка, в случае когда безнадежный долг заемщика становится его доходом

 

Министерство финансов Российской Федерации распространило Письмо № 03-04-07/59132, в котором разъяснило обязанности кредитных организаций после списания в установленном порядке сумм безнадежной задолженности физических лиц. Так, в частности, Минфин РФ напоминает, что с 01 января 2016 года пункт 1 статьи 223 Налогового кодекса РФ был дополнен подпунктом 5, в соответствии с которым дата фактического получения дохода физлица определяется как день списания в установленном порядке безнадежного долга с баланса организации. При получении налогоплательщиком от кредитной организации такого дохода, подлежащего налогообложению, кредитная организация на основании пункта 1 статьи 24 и статьи 226 НК РФ признается налоговым агентом и должна исполнять обязанности, предусмотренные для налоговых агентов статьями 226 и 230 Кодекса, включая обязанность не позднее одного месяца с даты окончания налогового периода, в котором возникли соответствующие обстоятельства, письменно сообщить налогоплательщику и налоговому органу по месту своего учета о невозможности удержать налог и сумме налога.

Тесты по банковскому делу

Тесты по банковскому делуПроверить знания в различных областях деятельности банков, получить информацию по профессиональным вопросам при переходе на новое место работы, уверенней почувствовать себя на собеседовании позволяют Банковские тесты от ПрофБанкинг.

Кассовые операции банков

Тесты

Кассовые операции банков

Кассовые операции банков   Тест по банковскому делу на тему: «Кассовые операции банков»   Тест предназначен в первую очередь для кассиров банка и руководителей кассовых подразделений. Тест «Кассовые операции банков» затрагивает вопросы совершения и оформления кассовых операций в банке, практиче...

Подробнее

Библиотека банковского дела

Нормативные акты регулирующие банковскую деятельностьБанковское законодательство и нормативные акты, регулирующие банковскую деятельность, объединены в Банковскую библиотеку на сайте ProfBanking.com. Всегда бесплатно и всегда в свободном доступе.

Указание Банка России от 28.01.2016 № 3948-У «О по…

14. Прочие специализированные документы по банковскому делу

Указание Банка России от 28.01.2016 № 3948-У «О порядке расчета размера участия иностранного капитала в совокупном уставном капитале кредитных организаций, имеющих лицензию на осуществление банковских операций»

3948-У – устанавливает порядок расчета размера участия иностранного капитала в совокупном уставном капитале действующих российских кредитных организаций. Официальные реквизиты нормативного акта: Указание Банка России от 28.01.2016 № 3948-У «О порядке расчета размера участия иностранного капитала в...

Подробнее

Формы банковских документов

Формы банковских документовВ этом разделе сайта ПрофБанкинг.com содержатся унифицированные формы документов, формы банковской отчетности, расчетные и платежные документы, применяемые в банковской деятельности, и иные формы (бланки) банковских документов.

Платежное поручение (форма 0401060)

Расчетные (платежные) документы

Платежное поручение (форма 0401060) – расчетный документ, форма которого установлена Положением Банка России № 383-П от 19.06.2012. Платежное поручение применяется при рублевых расчетах. При расчетах платежными поручениями банк плательщика обязуется осуществить перевод денежных средств по банковском...

Подробнее

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Чему равна ставка рефинансирования Банка России се…

Блиц-ответ

Чему равна ставка рефинансирования Банка России сегодня?   Cтавка рефинансирования на сегодняшний день – 10,0% годовых.  С 2016 года значение ставки рефинансирования приравнивается к значению ключевой ставки Банка России. Таким образом, с 01 января 2016 года ставка рефинансирования автоматически ...

Подробнее

Информация по банковскому делу

Информация по банковскому делуСтатьи по актуальным вопросам банковского законодательства, справочная информация, статистические данные, истории из банковской жизни и много другой полезной информации по банковскому делу!

Банковские викторины и конкурсы

Всероссийская банковская викторина ПрофБанкинг

Всероссийская банковская онлайн викторина сроки проведения: с 9 по 13 декабря 2013 года статус: завершена   ПрофБанкинг использует незаурядные методики обучения банковскому делу и поэтому подошел нетривиально и к составлению вопросов для викторины! Вопросы-кроссворды, вопросы-головоломки, вопрос...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

Компания «Диасофт»

Компания КРОК

ОАО «Невский банк»

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

ОАО Банк ВТБ

Финансовый Университет при Правительстве РФ

ОАО «БИНБАНК»

ОАО «АИКБ «Татфондбанк»

ОАО «Газпромбанк»

Группа компаний ЛАНИТ

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

Компания «Синимекс»

Компания ИНВЕРСИЯ

Банк Софт Системс

ОАО «Меткомбанк»

ОАО «Сбербанк России»

Банковские новости

Банковская бизнес-школа ПрофБанкинг
Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook