Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 12.12.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

19 июня 2015 года

В Реестр операторов платежных систем внесены изменения относительно VISA

 

Банком России внесена запись об исключении из состава субъектов платежной инфраструктуры Платежной системы Виза её платежного клирингового центра – ООО Платежная система «Виза» и операционного центра –Visa International Service Association. 

Функции платежного клирингового центра и операционного центра Платежной системы Виза в России теперь выполняет только Акционерное общество «Национальная система платежных карт» (АО «НСПК»). Таким образом, VISA не уложилась в законодательно отведенный срок для перехода без обеспечительных взносов, который был установлен до 31 марта 2015 года.

Напомним, что аналогичный переход на НСПК по картам MasterCard с соответствующим изменением в Реестре операторов платежных систем состоялся ещё 02 апреля 2015 года.

Необходимость создания НСПК возникла после того, как международные платежные системы VISA и MasterCard, реагируя на санкции США против отдельных банков, перестали проводить операции клиентов этих банков по выпущенным картам. В результате в России ввели обязанность для платежных систем отчислять в ЦБ РФ обеспечительные взносы в целях обеспечения бесперебойных расчетов. В качестве альтернативы платежным системам было предложено перевести процессинг в Россию и работать через НСПК, что в итоге и сделали обе международные системы.

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Как оплатить виртуальной картой?

Блиц-ответ

Как оплатить виртуальной картой? дата ответа: 08.01.2015   Виртуальные банковские карты предназначены для оплаты покупок в Интернете и не имеют, как правило, физического носителя. Владелец карты получает только сгенерированный номер карты, код CVC2 (CVV2) и срок действия карты – то есть те данные...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

ОАО «Газпромбанк»

ЗАО «Тойота Банк»

ОАО Банк ВТБ

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

ОАО «Сбербанк России»

Компания «Диасофт»

Группа компаний ЛАНИТ

Компания «Синимекс»

Компания КРОК

ОАО «Меткомбанк»

ОАО «Невский банк»

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

Финансовый Университет при Правительстве РФ

ЗАО Аплана

Компания ИНВЕРСИЯ

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

Банковские новости

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook