Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 19.06.2018 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

19 июня 2015 года

В Реестр операторов платежных систем внесены изменения относительно VISA

 

Банком России внесена запись об исключении из состава субъектов платежной инфраструктуры Платежной системы Виза её платежного клирингового центра – ООО Платежная система «Виза» и операционного центра –Visa International Service Association. 

Функции платежного клирингового центра и операционного центра Платежной системы Виза в России теперь выполняет только Акционерное общество «Национальная система платежных карт» (АО «НСПК»). Таким образом, VISA не уложилась в законодательно отведенный срок для перехода без обеспечительных взносов, который был установлен до 31 марта 2015 года.

Напомним, что аналогичный переход на НСПК по картам MasterCard с соответствующим изменением в Реестре операторов платежных систем состоялся ещё 02 апреля 2015 года.

Необходимость создания НСПК возникла после того, как международные платежные системы VISA и MasterCard, реагируя на санкции США против отдельных банков, перестали проводить операции клиентов этих банков по выпущенным картам. В результате в России ввели обязанность для платежных систем отчислять в ЦБ РФ обеспечительные взносы в целях обеспечения бесперебойных расчетов. В качестве альтернативы платежным системам было предложено перевести процессинг в Россию и работать через НСПК, что в итоге и сделали обе международные системы.

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Сколько банков в системе страхования вкладов?

Блиц-ответ

Сколько банков в системе страхования вкладов? дата ответа: 14.03.2018   По состоянию на 12 марта 2018 года общее число банков-участников ССВ – 778, в том числе: — действующих банков, имеющих лицензию на работу с физическими лицами - 460 — действующих кредитных организаций, ранее принимавших вкла...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

АЛЬФА-БАНК

Компания «Синимекс»

Компания «Диасофт»

Группа компаний ЛАНИТ

Сбербанк России

Банк ВТБ

Компания ИНВЕРСИЯ

Тойота Банк

Компания «OpenWay Group»

ОТП Банк

Невский банк

Банк Софт Системс

Аплана

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Компания КРОК

БИНБАНК

Газпромбанк

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook