Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Инфо предприятие

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 06.12.2016 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

22 июня 2015 года

«Петрокоммерц» присоединен к банку «ФК Открытие»

 

15 июня 2015 года Банк России внес запись о ликвидации Банка «Петрокоммерц». Банк «Петрокоммерц» присоединен к банку «ФК Открытие». 

Присоединение банка «Петрокоммерц» к банку «ФК Открытие» стало завершающим этапом интеграции в финансовую группу «Открытие», о которой было объявлено в октябре 2013 года, и является одним из наиболее заметных примеров консолидации крупного частного капитала на российском банковском рынке.

На базе Банка «Петрокоммерц» создана сеть филиалов банка «ФК Открытие» (в том числе в Москве открыт филиал). Все филиалы, созданные на базе банка «Петрокоммерц», имеют особый статус в структуре «ФК Открытие»: их ключевой деятельностью является обслуживание крупнейшей нефтяной компании России ОАО «ЛУКОЙЛ» и ее сотрудников.

Обслуживание остальных клиентов будет выстраиваться в соответствии со стратегией банковской группы «Открытие»: крупные корпоративные клиенты банка «Петрокоммерц» будут обслуживаться банком «ФК Открытие» (бывший НОМОС-БАНК), на базе которого развивается корпоративный и инвестиционно-банковский бизнес группы, а частные клиенты, индивидуальные предприниматели и малые предприятия будут постепенно переведены на обслуживание в «Ханты-Мансийский банк Открытие», который фокусируется на работе с розницей и предприятиями малого бизнеса.

В течение 2015 года также будет осуществлен перевод подразделений, созданных на базе банка «Петрокоммерц», на единую бренд-платформу «Открытия». При этом фирменным цветом будет синий цвет банка «ФК Открытие». 

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Previous Next

Банковские новости

26 ноября 2016 года

Обязанности банка, в случае когда безнадежный долг заемщика становится его доходом

 

Министерство финансов Российской Федерации распространило Письмо № 03-04-07/59132, в котором разъяснило обязанности кредитных организаций после списания в установленном порядке сумм безнадежной задолженности физических лиц. Так, в частности, Минфин РФ напоминает, что с 01 января 2016 года пункт 1 статьи 223 Налогового кодекса РФ был дополнен подпунктом 5, в соответствии с которым дата фактического получения дохода физлица определяется как день списания в установленном порядке безнадежного долга с баланса организации. При получении налогоплательщиком от кредитной организации такого дохода, подлежащего налогообложению, кредитная организация на основании пункта 1 статьи 24 и статьи 226 НК РФ признается налоговым агентом и должна исполнять обязанности, предусмотренные для налоговых агентов статьями 226 и 230 Кодекса, включая обязанность не позднее одного месяца с даты окончания налогового периода, в котором возникли соответствующие обстоятельства, письменно сообщить налогоплательщику и налоговому органу по месту своего учета о невозможности удержать налог и сумме налога.

Тесты по банковскому делу

Тесты по банковскому делуПроверить знания в различных областях деятельности банков, получить информацию по профессиональным вопросам при переходе на новое место работы, уверенней почувствовать себя на собеседовании позволяют Банковские тесты от ПрофБанкинг.

Кассовые операции банков

Тесты

Кассовые операции банков

Кассовые операции банков   Тест по банковскому делу на тему: «Кассовые операции банков»   Тест предназначен в первую очередь для кассиров банка и руководителей кассовых подразделений. Тест «Кассовые операции банков» затрагивает вопросы совершения и оформления кассовых операций в банке, практиче...

Подробнее

Библиотека банковского дела

Нормативные акты регулирующие банковскую деятельностьБанковское законодательство и нормативные акты, регулирующие банковскую деятельность, объединены в Банковскую библиотеку на сайте ProfBanking.com. Всегда бесплатно и всегда в свободном доступе.

Федеральный закон № 129-ФЗ от 21.11.1996 «О бухгал…

17. Нормативные акты по банковскому делу, утратившие силу

Федеральный закон № 129-ФЗ от 21.11.1996 «О бухгалтерском учете»

129-ФЗ – с 1 января 2013 года данный закон утратил силу в связи со вступлением в силу федерального закона «О бухгалтерском учете» № 402-ФЗ от 06.12.2011. Официальные реквизиты нормативного акта: Федеральный закон № 129-ФЗ от 21.11.1996 «О бухгалтерском учете» (действовал до 01.01.2013)

Подробнее

Формы банковских документов

Формы банковских документовВ этом разделе сайта ПрофБанкинг.com содержатся унифицированные формы документов, формы банковской отчетности, расчетные и платежные документы, применяемые в банковской деятельности, и иные формы (бланки) банковских документов.

Сведения о счетах клиентов и платежах, проведенных…

Формы банковской отчетности

Сведения о счетах клиентов и платежах, проведенных через кредитную организацию (ее филиал) (форма 0409251) – форма банковской отчетности о количестве работающих и неработающих банковских счетов клиентов с разбивкой на число счетов в рублях и иностранной валюте, в том числе с дистанционным доступом...

Подробнее

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Где хранится золотой запас России?

Блиц-ответ

Где хранится золотой запас России? дата ответа: 08.09.2013 profbanking.com Здание Центрального хранилища Банка России в Москве на улице Правды, дом 6 Золотой запас России хранится в Центральном хранилище Банка России, головное подразделение которого расположено в Москве на...

Подробнее

Информация по банковскому делу

Информация по банковскому делуСтатьи по актуальным вопросам банковского законодательства, справочная информация, статистические данные, истории из банковской жизни и много другой полезной информации по банковскому делу!

У нас учатся сотрудники из:

Компания ИНВЕРСИЯ

ОАО «ОТП Банк»

Финансовый Университет при Правительстве РФ

ЗАО Аплана

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

ОАО «Невский банк»

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

Компания «Диасофт»

Банк Софт Системс

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

Компания «Синимекс»

ОАО «БИНБАНК»

ЗАО «Тойота Банк»

ОАО «Газпромбанк»

Компания КРОК

ОАО Банк ВТБ

Банковские новости

Банковская бизнес-школа ПрофБанкинг
Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook