Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 18.02.2018 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

24 июля 2015 года

Опубликованы изменения в Положение ЦБ РФ № 385-П, которые тут же вступили в силу

 

В «Вестнике Банка России» № 61 от 24 июля 2015 года опубликовано Указание Банка России от 22.06.2015 № 3685-У «О внесении изменений в Положение Банка России от 16 июля 2012 года № 385-П «О правилах ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории Российской Федерации». Указание 3685-У вступило в силу сразу, за исключением отдельных положений, для которых установлены сроки вступления в силу как 01 октября 2015 года и 01 января 2016 года.

Изменения в первую очередь коснулись бухгалтерского учета ценных бумаг. В частности, полностью в новой редакции изложена Глава 8 Приложения 10, касающаяся отражения в учете операций займа ценных бумаг, при этом новая редакция Главы 8 вступит в силу с 01 октября 2015 года.

С сегодняшнего дня изменено наименование синтетического счета второго порядка № 40705, оно дополнено словами «управляющих организаций». Кроме этого, в План счетов кредитных организаций добавлены три новых счета:

40823 «Номинальные счета опекунов или попечителей, бенефициарами по которым являются подопечные», пассивный;

40824 «Счета эскроу физических лиц (депонентов) по сделкам купли-продажи недвижимого имущества», пассивный;

60118 «Акции, паи, переданные без прекращения признания», активный.

 

В ближайшее время Банковская бизнес-школа ПрофБанкинг внесет соответствующие изменения в уроки дистанционного курса «Мастер бухгалтерского учета в банке».

С 01 января 2016 года вступят в силу изменения, исключающие из Плана счетов счет первого порядка 504 «Процентные доходы по долговым обязательствам, начисленные до реализации или погашения», и, как следствие, счета второго порядка 50407 и 50408, которые предназначены для начисления доходов по долговым ценным бумагам, если доход по ним признается «неопределенным». Как следствие, изменится наименование внебалансового счета 916, и План счетов будет дополнен новыми внебалансовыми счетами 91605 и 91606, что гораздо лучше вписывается в общую логику учета процентных доходов по активам, отнесенным в низкие категории качества.

Нужно отметить, что с 2016 года, Положение 385-П ждут другие масштабные изменения.

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Что такое CVV и CVC?

Блиц-ответ

Что такое CVV и CVC? дата ответа: 10.01.2015   Платежные системы имеют различные условия безопасности для банковских карт, чтобы обеспечить повышенную защиту при их использовании против мошенничества. CVV – это аббревиатура, сокращение от англ. Card Verification Value, а CVC – это аббревиатура от...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Компания «Синимекс»

Газпромбанк

Аудиторская компания «ОРБИТА-АУДИТ»

Тойота Банк

Банк ВТБ

Банк Софт Системс

ОТП Банк

Аплана

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Невский банк

БИНБАНК

Сбербанк России

Компания ИНВЕРСИЯ

Компания КРОК

ЮНИКРЕДИТ БАНК

Группа компаний ЛАНИТ

РУСНАРБАНК

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook