Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Инфо предприятие

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 09.12.2016 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

06 августа 2015 года

В «Социнвестбанк» введена временная администрация

 

Пресс-служба Банка России сообщила о том, что ЦБ РФ возложил с 06 августа 2015 года функции временной администрации по управлению «Социнвестбанком» (г. Уфа) на АСВ в соответствии с Федеральным законом от 26 октября 2002 года № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

На период деятельности временной администрации полномочия акционеров ПАО «Социнвестбанк», связанные с участием в уставном капитале, а также полномочия органов управления приостановлены. Первоочередной задачей временной администрации является проведение обследования финансового положения банка.

По имеющейся информации, проблемы Социнвестбанка связаны с отзывом лицензий у банков, входивших в неофициальную банковскую группу Анатолия Мотылева: в частности, Социнвестбанк активно выдавал межбанковские кредиты этим банкам, что повлекло за собой просроченную задолженность.

По величине активов Социнвестбанк занимает 200-е место в банковской системе России.

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Previous Next

Банковские новости

26 ноября 2016 года

Обязанности банка, в случае когда безнадежный долг заемщика становится его доходом

 

Министерство финансов Российской Федерации распространило Письмо № 03-04-07/59132, в котором разъяснило обязанности кредитных организаций после списания в установленном порядке сумм безнадежной задолженности физических лиц. Так, в частности, Минфин РФ напоминает, что с 01 января 2016 года пункт 1 статьи 223 Налогового кодекса РФ был дополнен подпунктом 5, в соответствии с которым дата фактического получения дохода физлица определяется как день списания в установленном порядке безнадежного долга с баланса организации. При получении налогоплательщиком от кредитной организации такого дохода, подлежащего налогообложению, кредитная организация на основании пункта 1 статьи 24 и статьи 226 НК РФ признается налоговым агентом и должна исполнять обязанности, предусмотренные для налоговых агентов статьями 226 и 230 Кодекса, включая обязанность не позднее одного месяца с даты окончания налогового периода, в котором возникли соответствующие обстоятельства, письменно сообщить налогоплательщику и налоговому органу по месту своего учета о невозможности удержать налог и сумме налога.

Тесты по банковскому делу

Тесты по банковскому делуПроверить знания в различных областях деятельности банков, получить информацию по профессиональным вопросам при переходе на новое место работы, уверенней почувствовать себя на собеседовании позволяют Банковские тесты от ПрофБанкинг.

Бесплатный мини-тест «Депозитные сертификаты»

Бесплатные тесты по банковскому делу

Банковские тесты   Бесплатный мини-тест «Депозитные сертификаты»   Депозитные и сберегательные сертификаты являются неэмиссионными ценными бумагами. Правила их выпуска и обращения в России установлены Центральным банком Российской Федерации Положением, утвержденным Письмом от 10.02.1992 № 14-3-2...

Подробнее

Библиотека банковского дела

Нормативные акты регулирующие банковскую деятельностьБанковское законодательство и нормативные акты, регулирующие банковскую деятельность, объединены в Банковскую библиотеку на сайте ProfBanking.com. Всегда бесплатно и всегда в свободном доступе.

Решение Совета директоров ГК «Агентство по страхов…

10. Страхование вкладов в банках

Решение Совета директоров ГК «Агентство по страхованию вкладов» от 03.02.2004 (протокол № 3) «Порядок расчета страховых взносов»

Порядок расчета страховых взносов - документ Агентства по страхованию вкладов (АСВ) для банков-участников ССВ, который определяет порядок исчисления расчетной базы и расчетного периода для уплаты страховых взносов в фонд обязательного страхования вкладов. Официальные реквизиты нормативного акта: Р...

Подробнее

Формы банковских документов

Формы банковских документовВ этом разделе сайта ПрофБанкинг.com содержатся унифицированные формы документов, формы банковской отчетности, расчетные и платежные документы, применяемые в банковской деятельности, и иные формы (бланки) банковских документов.

Список лиц, под контролем либо значительным влияни…

Прочие формы банковских документов

Список лиц, под контролем либо значительным влиянием которых находится банк – это информация о конечных собственниках банка, то есть о владельцах банка, подлежащая раскрытию и размещению на официальном сайте Банка России в соответствии с Положением ЦБ РФ № 345-П. Информация о владельцах банков – о ф...

Подробнее

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Чему равна ставка рефинансирования Банка России се…

Блиц-ответ

Чему равна ставка рефинансирования Банка России сегодня?   Cтавка рефинансирования на сегодняшний день – 10,0% годовых.  С 2016 года значение ставки рефинансирования приравнивается к значению ключевой ставки Банка России. Таким образом, с 01 января 2016 года ставка рефинансирования автоматически ...

Подробнее

Информация по банковскому делу

Информация по банковскому делуСтатьи по актуальным вопросам банковского законодательства, справочная информация, статистические данные, истории из банковской жизни и много другой полезной информации по банковскому делу!

Отзывы наших слушателей

Отзыв о видеокурсе «Основы бухгалтерского учета в …

Марина, аудитор (Московская область) Отзыв о видеокурсе «Основы бухгалтерского учета в банке» Позвольте выразить Вам свою благодарность за обучение. Действительно все очень понятно и доходчиво. Тем более что бухучет в банках – это совершенно незнакомая для меня область знаний. {access public} ...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Компания «Синимекс»

ОАО «АИКБ «Татфондбанк»

ОАО «Сбербанк России»

ЗАО Аплана

ОАО «Меткомбанк»

Компания КРОК

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

Компания ИНВЕРСИЯ

ЗАО «Тойота Банк»

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

ОАО «ОТП Банк»

ОАО Банк ВТБ

ОАО «БИНБАНК»

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

ОАО «Невский банк»

Банковские новости

Банковская бизнес-школа ПрофБанкинг
Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook