Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 20.11.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

19 сентября 2015 года

Норматив краткосрочной ликвидности (Базель III) будет установлен с 01 января 2016 года

 

Банк России принял решение об установлении норматива краткосрочной ликвидности (Базель III) с 01 января 2016 года. Минимально допустимое значение норматива составит 70% с повышением на 10 процентных пунктов ежегодно до достижения величины 100% с 1 января 2019 года. Банк России издаст нормативный акт, устанавливающий порядок расчета норматива краткосрочной ликвидности (Базель III), в срок до 01 декабря 2015 года.

При принятии решения о сроке внедрения норматива краткосрочной ликвидности Банк России учитывал текущую ситуацию на финансовых рынках, а также необходимость доработки внутренних информационных систем кредитных организаций для обеспечения расчета и соблюдения норматива краткосрочной ликвидности на консолидированном уровне. Напомним, что планируемый срок внедрения этого норматива уже дважды переносился. Он должен был бы начать рассчитываться с 01 июля 2015 года, но затем срок был перенесен на 01 октября 2015 года, а теперь – на 01 января 2016 года.

Требование по соблюдению норматива краткосрочной ликвидности будет распространяться на системно значимые кредитные организации, признанные Банком России таковыми в соответствии с Указанием № 3737-У. К системно значимым кредитным организациям, являющимся головными организациями банковских групп, будет применяться требование по соблюдению норматива краткосрочной ликвидности на консолидированной основе.

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Сколько всего кредитов выдано российскими банками?

Блиц-ответ

Сколько всего кредитов выдано российскими банками? дата ответа: 27.07.2016   По состоянию на 01 июня 2016 года общая сумма задолженности по кредитам, выданным юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, составляет 29,0 трлн рублей. Для сравнения: этот показатель тремя годами ранее, на 01...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Компания ИНВЕРСИЯ

ЗАО Аплана

ОАО «Газпромбанк»

Компания «Диасофт»

ОАО «ОТП Банк»

ОАО Банк ВТБ

Финансовый Университет при Правительстве РФ

ОАО «Меткомбанк»

Группа компаний ЛАНИТ

Банк Софт Системс

ОАО «БИНБАНК»

ОАО «Сбербанк России»

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

Компания «OpenWay Group»

Компания КРОК

Компания «Синимекс»

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook