Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 24.09.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

19 сентября 2015 года

Норматив краткосрочной ликвидности (Базель III) будет установлен с 01 января 2016 года

 

Банк России принял решение об установлении норматива краткосрочной ликвидности (Базель III) с 01 января 2016 года. Минимально допустимое значение норматива составит 70% с повышением на 10 процентных пунктов ежегодно до достижения величины 100% с 1 января 2019 года. Банк России издаст нормативный акт, устанавливающий порядок расчета норматива краткосрочной ликвидности (Базель III), в срок до 01 декабря 2015 года.

При принятии решения о сроке внедрения норматива краткосрочной ликвидности Банк России учитывал текущую ситуацию на финансовых рынках, а также необходимость доработки внутренних информационных систем кредитных организаций для обеспечения расчета и соблюдения норматива краткосрочной ликвидности на консолидированном уровне. Напомним, что планируемый срок внедрения этого норматива уже дважды переносился. Он должен был бы начать рассчитываться с 01 июля 2015 года, но затем срок был перенесен на 01 октября 2015 года, а теперь – на 01 января 2016 года.

Требование по соблюдению норматива краткосрочной ликвидности будет распространяться на системно значимые кредитные организации, признанные Банком России таковыми в соответствии с Указанием № 3737-У. К системно значимым кредитным организациям, являющимся головными организациями банковских групп, будет применяться требование по соблюдению норматива краткосрочной ликвидности на консолидированной основе.

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Сколько в России банков с иностранным капиталом?

Блиц-ответ

Сколько в России банков с иностранным капиталом? дата ответа: 01.02.2017 profbanking.com По состоянию на 1 января 2017 года действовало 174 кредитных организаций с участием нерезидентов (с иностранным капиталом). При этом 67 кредитных организаций имеют 100% иностранное участие в своем уставном к...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Компания КРОК

Банк Софт Системс

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

Компания «Диасофт»

Группа компаний ЛАНИТ

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

Финансовый Университет при Правительстве РФ

ЗАО Аплана

ОАО «Меткомбанк»

ОАО «Сбербанк России»

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

Компания «OpenWay Group»

ОАО Банк ВТБ

ЗАО «Тойота Банк»

ОАО «Газпромбанк»

Компания ИНВЕРСИЯ

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

Банковские новости

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook