Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 20.11.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

02 ноября 2015 года

Банк России выпускает в обращение памятные монеты из недрагоценных металлов серии «Города воинской славы»

 

Пресс-служба Банка России сообщила, что 02 ноября 2015 года выпускаются в обращение в рамках эмиссионной программы монеты из недрагоценного металла номиналом 10 рублей «Калач-на-Дону», «Ковров», «Ломоносов» серии «Города воинской славы». В этой серии уже находятся в обращении 33 монеты.

Монеты имеют форму круга желтого цвета диаметром 22,0 мм. На лицевой и оборотной сторонах монет имеется выступающий кант по окружности, боковая поверхность монет имеет прерывистое рифление с чередующимися участками, имеющими разное количество рифов.

На лицевой стороне монет по окружности расположены надписи: в верхней части – «БАНК РОССИИ», в нижней части – «2015». Слева и справа расположены изображения ветви лавра и дуба, соответственно. В центре расположены число «10» и надпись «РУБЛЕЙ» под ним, обозначающие номинал монеты. Внутри цифры «0» имеется защитный элемент в виде числа «10» и надписи «РУБ», наблюдаемых под разными углами зрения к плоскости монеты. В нижней части расположен товарный знак монетного двора.

На оборотной стороне одной монеты расположено рельефное изображение герба города Калач-на-Дону, по окружности имеются надписи: в верхней части – на ленте «ГОРОДА ВОИНСКОЙ СЛАВЫ», в нижней части – «КАЛАЧ-НА-ДОНУ».

памятные монеты  Калач-на-Дону

На оборотной стороне второй монеты расположено рельефное изображение герба города Коврова, по окружности имеются надписи: в верхней части – на ленте «ГОРОДА ВОИНСКОЙ СЛАВЫ», в нижней части – «КОВРОВ».

Памятные монеты КОВРОВ

На оборотной стороне третьей монеты расположено рельефное изображение герба города Ломоносова, по окружности имеются надписи: в верхней части – на ленте «ГОРОДА ВОИНСКОЙ СЛАВЫ», в нижней части – «ЛОМОНОСОВ».

Города воинской славы ЛОМОНОСОВ

Тираж монет – по 10 млн штук каждого вида.

Выпускаемые монеты являются законным средством наличного платежа на территории Российской Федерации и обязательны к приему по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений.

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Сколько счетов открыто в банках?

Блиц-ответ

Сколько счетов открыто в банках? дата ответа: 27.06.2017   Банки и небанковские кредитные организации открывают своим клиентам – физическим лицам, юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям банковские счета и сообщают в Центральный банк Российской Федерации, сколько всего открыто банковск...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

ОАО «ОТП Банк»

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

ЗАО Аплана

Компания КРОК

ЗАО «Тойота Банк»

Компания «Диасофт»

Финансовый Университет при Правительстве РФ

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

Группа компаний ЛАНИТ

Компания ИНВЕРСИЯ

ОАО «Сбербанк России»

Банк Софт Системс

Компания «OpenWay Group»

ОАО «Газпромбанк»

Компания «Синимекс»

ОАО «Невский банк»

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook