Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 21.02.2018 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

20 ноября 2015 года

Банком России определен базовый уровень доходности вкладов физических лиц для декабря 2015 года

 

Для целей установления банков, которым надлежит уплачивать в АСВ страховые взносы по дополнительной ставке или повышенной дополнительной ставке, ЦБ РФ определил базовый уровень доходности вкладов для декабря 2015 года: 

базовый уровень доходности вкладов физических лиц

Напомним, что согласно Указанию ЦБ РФ № 3607-У базовый уровень доходности вкладов определяется Банком России ежемесячно для следующего месяца на основе данных о максимальных процентных ставках отдельно по вкладам в рублях и по вкладам в иностранной валюте путем расчета в текущем месяце средней арифметической ставки из максимальных процентных ставок за предыдущий месяц по вкладам в банках, привлекших в предыдущем месяце наибольший объем вкладов, составляющий в совокупности 2/3 общего объема вкладов населения в банках Российской Федерации.

Дополнительная ставка страховых взносов уплачивается банками, которые привлекли в течение любого месяца квартала хотя бы один вклад или заключили договор об изменении условий договора банковского вклада на условиях доходности вклада в размере, превышающем более чем на 2, но не более чем на 3 процентных пункта годовых базовый уровень доходности вкладов, определенный Банком России для соответствующего месяца и соответствующей валюты вклада.

Повышенная дополнительная ставка страховых взносов уплачивается банком, если его финансовое положение опустилось до уровня, обозначенного в Указании ЦБ РФ № 3801-У, и/или если банк привлек в течение любого месяца квартала хотя бы один вклад (или внес изменения в договор банковского вклада) на условиях доходности вклада в размере, превышающем более чем на 3 процентных пункта годовых базовый уровень доходности вкладов.

Базовая, дополнительная и повышенная дополнительная ставки страховых взносов установлены АСВ в апреле 2015 года.

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Что такое CVV и CVC?

Блиц-ответ

Что такое CVV и CVC? дата ответа: 10.01.2015   Платежные системы имеют различные условия безопасности для банковских карт, чтобы обеспечить повышенную защиту при их использовании против мошенничества. CVV – это аббревиатура, сокращение от англ. Card Verification Value, а CVC – это аббревиатура от...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Банк ВТБ

Компания «OpenWay Group»

АЛЬФА-БАНК

Невский банк

Аудиторская компания «ОРБИТА-АУДИТ»

Компания «Диасофт»

Газпромбанк

ОТП Банк

РУСНАРБАНК

ЮНИКРЕДИТ БАНК

Группа компаний ЛАНИТ

Сбербанк России

Компания ИНВЕРСИЯ

Аплана

Компания «Синимекс»

БИНБАНК

Тойота Банк

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook