Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Инфо предприятие

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 03.12.2016 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

06 декабря 2015 года

Временная администрация будет раскрывать информацию о деятельности кредитных организаций

 

С 1 января 2016 года временная администрация кредитной организации, назначаемая в связи с отзывом лицензии на осуществление банковских операций, обязана будет раскрывать дополнительную информацию о деятельности такой организации. 

Утверждены две формы представления сведений:

1) о финансовом состоянии кредитной организации за период с даты отзыва у нее лицензии на осуществление банковских операций до даты принятия арбитражным судом решения о признании ее несостоятельной (банкротом) или подлежащей ликвидации (форма разработана на базе публикуемой формы баланса банка и содержит данные о размере активов и размере обязательств кредитной организации)

2) о расходовании денежных средств, связанных с обеспечением деятельности кредитной организации (расходы на оплату труда, расходы на содержание имущества, канцелярские и хозяйственные расходы, уплата налогов и сборов, охрана помещений, судебные издержки и т.п.).

 

Сведения представляются временной администрацией в Департамент лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций Банка России в течение 10 рабочих дней, следующих за днем принятия арбитражным судом решения о признании кредитной организации банкротом или подлежащей ликвидации, для их размещения на официальном сайте Банка России в разделе «Ликвидация кредитных организаций - Объявления временных администраций».

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Previous Next

Банковские новости

26 ноября 2016 года

Обязанности банка, в случае когда безнадежный долг заемщика становится его доходом

 

Министерство финансов Российской Федерации распространило Письмо № 03-04-07/59132, в котором разъяснило обязанности кредитных организаций после списания в установленном порядке сумм безнадежной задолженности физических лиц. Так, в частности, Минфин РФ напоминает, что с 01 января 2016 года пункт 1 статьи 223 Налогового кодекса РФ был дополнен подпунктом 5, в соответствии с которым дата фактического получения дохода физлица определяется как день списания в установленном порядке безнадежного долга с баланса организации. При получении налогоплательщиком от кредитной организации такого дохода, подлежащего налогообложению, кредитная организация на основании пункта 1 статьи 24 и статьи 226 НК РФ признается налоговым агентом и должна исполнять обязанности, предусмотренные для налоговых агентов статьями 226 и 230 Кодекса, включая обязанность не позднее одного месяца с даты окончания налогового периода, в котором возникли соответствующие обстоятельства, письменно сообщить налогоплательщику и налоговому органу по месту своего учета о невозможности удержать налог и сумме налога.

Тесты по банковскому делу

Тесты по банковскому делуПроверить знания в различных областях деятельности банков, получить информацию по профессиональным вопросам при переходе на новое место работы, уверенней почувствовать себя на собеседовании позволяют Банковские тесты от ПрофБанкинг.

Учет и контроль кассовых операций в банке

Тесты

Учет и контроль кассовых операций в банке

Учет и контроль кассовых операций в банке   Тест по банковскому делу на тему: «Учет и контроль кассовых операций в банке»   Этот банковский тест служит для проверки знаний по порядку документального оформления, бухгалтерского учета кассовых операций в банке и отчетности по кассовым операциям. Т...

Подробнее

Библиотека банковского дела

Нормативные акты регулирующие банковскую деятельностьБанковское законодательство и нормативные акты, регулирующие банковскую деятельность, объединены в Банковскую библиотеку на сайте ProfBanking.com. Всегда бесплатно и всегда в свободном доступе.

Указание ЦБ РФ № 2161-У от 29.12.2008 «О порядке с…

2. Бухгалтерский учет в банках. Открытие и закрытие счетов. Банковские операции, в т.ч. с ЦБ РФ.

Указание ЦБ РФ № 2161-У от 29.12.2008 «О порядке составления и оформления мемориального ордера»

2161-У – знаете ли Вы, что более 15 лет не существовало официальных правил оформления мемориального ордера в банке? Однако, мемориальный ордер (МО) являлся самым распространенным в банке документом для оформления бухгалтерских проводок и введение Указания 2161-У нарушило понятную и устоявшуюся практ...

Подробнее

Формы банковских документов

Формы банковских документовВ этом разделе сайта ПрофБанкинг.com содержатся унифицированные формы документов, формы банковской отчетности, расчетные и платежные документы, применяемые в банковской деятельности, и иные формы (бланки) банковских документов.

Книга хранилища ценностей (форма 0402118)

Бухгалтерские и кассовые документы банка

Книга хранилища ценностей (форма 0402118) – кассовый документ банка, новая форма которого утверждена с 01 ноября 2014 года Положением ЦБ РФ № 318-П.

Подробнее

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Сколько счетов открыто в банках?

Блиц-ответ

Сколько счетов открыто в банках? дата ответа: 27.11.2014   Банки и небанковские кредитные организации открывают своим клиентам – физическим лицам, юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям банковские счета и сообщают в Центральный банк РФ сколько всего открыто банковских счетов, сколько ...

Подробнее

Информация по банковскому делу

Информация по банковскому делуСтатьи по актуальным вопросам банковского законодательства, справочная информация, статистические данные, истории из банковской жизни и много другой полезной информации по банковскому делу!

Банковские статьи

Банковский сленг, или Учитесь говорить «правильно»

Банковский сленг, или Учитесь говорить «правильно» дата публикации: 14.06.2013 У этого юрика тело кредита 15 000 000 евриков, если его в III или IV категорию качества отнести,  то капитал грохнем и в Н6 не влезем. (Из разговора двух банкиров)   Развитие в любой профессиональной области привод...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Компания «Синимекс»

Банк Софт Системс

ЗАО Аплана

ОАО «АИКБ «Татфондбанк»

ОАО «Газпромбанк»

ОАО «Невский банк»

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

ОАО Банк ВТБ

Компания «Диасофт»

ОАО «Меткомбанк»

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

ЗАО «Тойота Банк»

Финансовый Университет при Правительстве РФ

ОАО «БИНБАНК»

Группа компаний ЛАНИТ

ОАО «ОТП Банк»

ОАО «Сбербанк России»

Банковские новости

Банковская бизнес-школа ПрофБанкинг
Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook