Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 18.02.2018 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

15 декабря 2015 года

Банк России и НСПК объявили о выпуске первых карт платежной системы «Мир»

 

Банк России и АО «НСПК» объявили о начале эмиссии первых карт национальной платежной системы «Мир». 

 Первыми банками, выпустившими карты «Мир», стали:

  • Газпромбанк
  • МДМ Банк
  • Московский Индустриальный банк
  • РНКБ Банк
  • Банк «РОССИЯ»
  • Связь-Банк
  • СМП Банк.

Все эти банки успешно завершили тестирование работоспособности карт в своей инфраструктуре и приступили к поэтапному раскрытию своей банкоматной сети и обслуживаемых устройств приема карт. На сегодняшний день полностью реализован базовый функционал платежных карт: выдача и внесение наличных в банкоматах, оплата товаров и услуг, денежные переводы с карты на карту.

СМП Банк, например, сообщил, что начиная с 15 декабря 2015 года оформить карту «Мир» классической категории можно в офисах банка. Годовое обслуживание основной карты составит 300 рублей, дополнительной – 150 рублей. В начале 2016 года СМП Банк приступит к эмиссии карт «Мир» премиальной категории, которые будут обладать дополнительными привилегиями. Партнерами СМП Банка в рамках реализации проекта выступили компания «АЛИОТ», осуществлявшая изготовление и производство пластиковых карт, и компания «Компас Плюс», отвечавшая за настройки в процессинге.

По заявлению НСПК, вторая группа из 21 банка-участника пилотного проекта уже приступила к тестированию карт «Мир» и планирует завершить его до конца 2015 года. В 2016 году эти банки также начнут выпуск национальных платежных карт.

Напомним, что оператором платежной системы «Мир» выступает АО «Национальная система платежных карт», которое создано 23 июля 2014 года и 100% акций которого принадлежит Банку России. В настоящее время через процессинг операционного платежного и клирингового центра НСПК осуществляются все внутрироссийские операции по картам всех платежных систем, включая международные VISA и MasterCard.

НСПК планирует сосредоточиться на обеспечении максимально широкой географии приема карт, а также на подготовке к началу массового выпуска карт «Мир» во второй половине 2016 года.

На текущий момент участниками платежной системы «Мир» стали уже 35 российских банков.

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Сколько филиалов у Сбербанка?

Блиц-ответ

Сколько филиалов у Сбербанка? дата ответа: 16.01.2018   По состоянию на 01 января 2018 года Сбербанк имеет в России 93 филиала плюс один филиал за рубежом в Нью-Дели (Индия), 11 813 дополнительных офисов и примерно 2 500 иных внутренних структурных подразделений.  Но ранее (например, на 01 январ...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

ЮНИКРЕДИТ БАНК

ОТП Банк

РУСНАРБАНК

Банк Софт Системс

Тойота Банк

Аплана

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Группа компаний ЛАНИТ

Невский банк

БИНБАНК

Компания «OpenWay Group»

Компания «Синимекс»

Банк ВТБ

Газпромбанк

Сбербанк России

Компания ИНВЕРСИЯ

Компания КРОК

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook