Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 23.11.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

15 декабря 2015 года

Банк России и НСПК объявили о выпуске первых карт платежной системы «Мир»

 

Банк России и АО «НСПК» объявили о начале эмиссии первых карт национальной платежной системы «Мир». 

 Первыми банками, выпустившими карты «Мир», стали:

  • Газпромбанк
  • МДМ Банк
  • Московский Индустриальный банк
  • РНКБ Банк
  • Банк «РОССИЯ»
  • Связь-Банк
  • СМП Банк.

Все эти банки успешно завершили тестирование работоспособности карт в своей инфраструктуре и приступили к поэтапному раскрытию своей банкоматной сети и обслуживаемых устройств приема карт. На сегодняшний день полностью реализован базовый функционал платежных карт: выдача и внесение наличных в банкоматах, оплата товаров и услуг, денежные переводы с карты на карту.

СМП Банк, например, сообщил, что начиная с 15 декабря 2015 года оформить карту «Мир» классической категории можно в офисах банка. Годовое обслуживание основной карты составит 300 рублей, дополнительной – 150 рублей. В начале 2016 года СМП Банк приступит к эмиссии карт «Мир» премиальной категории, которые будут обладать дополнительными привилегиями. Партнерами СМП Банка в рамках реализации проекта выступили компания «АЛИОТ», осуществлявшая изготовление и производство пластиковых карт, и компания «Компас Плюс», отвечавшая за настройки в процессинге.

По заявлению НСПК, вторая группа из 21 банка-участника пилотного проекта уже приступила к тестированию карт «Мир» и планирует завершить его до конца 2015 года. В 2016 году эти банки также начнут выпуск национальных платежных карт.

Напомним, что оператором платежной системы «Мир» выступает АО «Национальная система платежных карт», которое создано 23 июля 2014 года и 100% акций которого принадлежит Банку России. В настоящее время через процессинг операционного платежного и клирингового центра НСПК осуществляются все внутрироссийские операции по картам всех платежных систем, включая международные VISA и MasterCard.

НСПК планирует сосредоточиться на обеспечении максимально широкой географии приема карт, а также на подготовке к началу массового выпуска карт «Мир» во второй половине 2016 года.

На текущий момент участниками платежной системы «Мир» стали уже 35 российских банков.

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Как оплатить виртуальной картой?

Блиц-ответ

Как оплатить виртуальной картой? дата ответа: 08.01.2015   Виртуальные банковские карты предназначены для оплаты покупок в Интернете и не имеют, как правило, физического носителя. Владелец карты получает только сгенерированный номер карты, код CVC2 (CVV2) и срок действия карты – то есть те данные...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

ОАО «Сбербанк России»

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

ОАО «ОТП Банк»

ЗАО «Тойота Банк»

Компания КРОК

Компания «Синимекс»

Компания ИНВЕРСИЯ

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

Компания «Диасофт»

ОАО «БИНБАНК»

ОАО «Меткомбанк»

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

Банк Софт Системс

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

ОАО Банк ВТБ

ОАО «Газпромбанк»

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook