Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 19.02.2018 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

16 декабря 2015 года

Положение ЦБ РФ № 262-П утрачивает силу

 

Положение Банка России № 262-П «Об идентификации кредитными организациями клиентов и выгодоприобретателей в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» утрачивает силу с 27 декабря 2015 года в связи с опубликованием сегодня в «Вестнике Банка России» нового Положения № 499-П.

 Положение ЦБ РФ № 499-П от 15.10.2015 «Об идентификации кредитными организациями клиентов, представителей клиента, выгодоприобретателей и бенефициарных владельцев в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» устанавливает требования к идентификации (в том числе упрощенной идентификации) кредитными организациями клиентов, представителей клиента, выгодоприобретателей и бенефициарных владельцев в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма (ПОД/ФТ). Положение 499-П вступает в силу с 27 декабря 2015 года.

Со дня вступления в силу Положения № 499-П объем сведений и документов, собираемых в целях идентификации клиента, представителя клиента, выгодоприобретателя и бенефициарного владельца, должен соответствовать требованиям нового Положения. Анкеты клиентов, принятых на обслуживание до 27 декабря 2015 года, должны быть приведены в соответствие с требованиями Положения 499-П при очередном обновлении сведений о клиентах, выгодоприобретателях, бенефициарных владельцах.

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Чему равна ставка рефинансирования Банка России се…

Блиц-ответ

Чему равна ставка рефинансирования Банка России сегодня?   Ставка рефинансирования на сегодняшний день – 7,5% годовых.  С 2016 года значение ставки рефинансирования приравнено к значению ключевой ставки Банка России. Таким образом, с 01 января 2016 года ставка рефинансирования автоматически измен...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Компания «Диасофт»

Аплана

Сбербанк России

АЛЬФА-БАНК

Компания «Синимекс»

Финансовый Университет при Правительстве РФ

ЮНИКРЕДИТ БАНК

РУСНАРБАНК

Аудиторская компания «ОРБИТА-АУДИТ»

Тойота Банк

БИНБАНК

Невский банк

ОТП Банк

Компания «OpenWay Group»

Группа компаний ЛАНИТ

Компания ИНВЕРСИЯ

Банк ВТБ

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook