Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 21.04.2018 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

16 декабря 2015 года

Положение ЦБ РФ № 262-П утрачивает силу

 

Положение Банка России № 262-П «Об идентификации кредитными организациями клиентов и выгодоприобретателей в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» утрачивает силу с 27 декабря 2015 года в связи с опубликованием сегодня в «Вестнике Банка России» нового Положения № 499-П.

 Положение ЦБ РФ № 499-П от 15.10.2015 «Об идентификации кредитными организациями клиентов, представителей клиента, выгодоприобретателей и бенефициарных владельцев в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» устанавливает требования к идентификации (в том числе упрощенной идентификации) кредитными организациями клиентов, представителей клиента, выгодоприобретателей и бенефициарных владельцев в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма (ПОД/ФТ). Положение 499-П вступает в силу с 27 декабря 2015 года.

Со дня вступления в силу Положения № 499-П объем сведений и документов, собираемых в целях идентификации клиента, представителя клиента, выгодоприобретателя и бенефициарного владельца, должен соответствовать требованиям нового Положения. Анкеты клиентов, принятых на обслуживание до 27 декабря 2015 года, должны быть приведены в соответствие с требованиями Положения 499-П при очередном обновлении сведений о клиентах, выгодоприобретателях, бенефициарных владельцах.

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Сколько микрофинансовых организаций в России?

Блиц-ответ

Сколько микрофинансовых организаций в России? дата ответа: 15.03.2018   По данным мегарегулятора, на 01 января 2018 года в России действуют 2271 микрофинансовых организаций, из них микрофинансовых компаний (МФК) – 60, микрокредитных компаний (МКК) – 2211.

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

АЛЬФА-БАНК

Аудиторская компания «ОРБИТА-АУДИТ»

ЮНИКРЕДИТ БАНК

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Компания «Диасофт»

Банк ВТБ

Аплана

РУСНАРБАНК

БИНБАНК

Банк Софт Системс

Группа компаний ЛАНИТ

Компания ИНВЕРСИЯ

Тойота Банк

Газпромбанк

Сбербанк России

Компания «OpenWay Group»

Компания КРОК

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook