Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 22.10.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

18 декабря 2015 года

Новый План счетов для отдельных некредитных финансовых организаций, построенный на базе Плана счетов для банков, будет введен не с 2017 года, а с 2018 года

 

Второй раз переносится срок начала применения нового Плана счета для некредитных финансовых организаций (НФО), но теперь уже не для всех, а для отдельных типов организаций. По первоначальному замыслу новый План счетов должен был применяться с 01 января 2016 года

Сегодня Банк России принял решение в отношении профессиональных участников рынка ценных бумаг, организаторов торговли, центральных контрагентов, клиринговых организаций, форекс-дилеров и управляющих компаний инвестиционного фонда об изменении даты начала применения плана счетов бухгалтерского учета и отраслевых стандартов бухгалтерского учета для некредитных финансовых организаций с 01 января 2018 года.

Указанное решение направлено на предоставление возможности субъектам НФО и разработчикам программного обеспечения своевременной и детальной проработки методологических и технических аспектов внедрения новых правил учета.

Согласно действующей редакции Положения Банка России № 486-П «О Плане счетов бухгалтерского учета в некредитных финансовых организациях и порядке его применения», оно вступит в силу с 01 января 2017 года, но будет применяться микрофинансовыми организациями, кредитными потребительскими кооперативами и жилищными накопительными кооперативами с 1 января 2018 года, а сельскохозяйственными кредитными потребительскими кооперативы и ломбардами – с 1 января 2019 года.

Новый План счетов для финансовых организаций перекликается с Планом счетов для кредитных организаций, но имеет целый ряд особенностей и отличий. Предлагаемый План счетов в отличие от банковского, где используется пять глав, предполагает учет с использованием четырех глав (А, Б, В и Г, при этом по главе Б отражаются активы и обязательства, находящиеся в доверительном управлении, но используются номера балансовых счетов главы А). Новый План счетов для финансовых организаций, наподобие банковского Плана счетов, имеет трехзначные номера счетов первого порядка, пятизначные номера для счетов второго порядка, среди которых выделены активные счета, пассивные счета и счета без признака счета (активно-пассивных счетов нет, но, как и в банках, имеются парные счета). Нумерация лицевых счетов предполагает 20 знаков, но имеет другую структуру, нежели в кредитных организациях, и отличается для различных типов финансовых организаций.

 

Дистанционное обучение в ПрофБанкинг

 

Отзыв нашего слушателя
о курсе «
Бухгалтерский учет в банке за 14 дней» 

Мне очень понравился курс. Я знакома с традиционным бухгалтерским учетом в обычных российских организациях, теперь я узнала, что же такое бухучет в банке, узнала много нового и интересного. Очень доступное и понятное объяснение. Такая система обучения действительно свежа и для меня пока что уникальна. Автору и преподавателю, разработавшему эту систему и читавшему видеоуроки, огромное спасибо.

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Сколько цифр в БИК?

Блиц-ответ

Сколько цифр в БИК? дата ответа: 21.07.2016   Банковский идентификационный код (БИК) состоит из 9 цифр. 

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

ОАО «Сбербанк России»

Компания КРОК

ОАО «Газпромбанк»

Банк Софт Системс

ЗАО Аплана

ОАО Банк ВТБ

Компания ИНВЕРСИЯ

ОАО «ОТП Банк»

Финансовый Университет при Правительстве РФ

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

Группа компаний ЛАНИТ

ОАО «БИНБАНК»

Компания «OpenWay Group»

Компания «Синимекс»

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

ОАО «Меткомбанк»

ОАО «Невский банк»

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook