Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 23.01.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

18 декабря 2015 года

Новый План счетов для отдельных некредитных финансовых организаций, построенный на базе Плана счетов для банков, будет введен не с 2017 года, а с 2018 года

 

Второй раз переносится срок начала применения нового Плана счета для некредитных финансовых организаций (НФО), но теперь уже не для всех, а для отдельных типов организаций. По первоначальному замыслу новый План счетов должен был применяться с 01 января 2016 года

Сегодня Банк России принял решение в отношении профессиональных участников рынка ценных бумаг, организаторов торговли, центральных контрагентов, клиринговых организаций, форекс-дилеров и управляющих компаний инвестиционного фонда об изменении даты начала применения плана счетов бухгалтерского учета и отраслевых стандартов бухгалтерского учета для некредитных финансовых организаций с 01 января 2018 года.

Указанное решение направлено на предоставление возможности субъектам НФО и разработчикам программного обеспечения своевременной и детальной проработки методологических и технических аспектов внедрения новых правил учета.

Согласно действующей редакции Положения Банка России № 486-П «О Плане счетов бухгалтерского учета в некредитных финансовых организациях и порядке его применения», оно вступит в силу с 01 января 2017 года, но будет применяться микрофинансовыми организациями, кредитными потребительскими кооперативами и жилищными накопительными кооперативами с 1 января 2018 года, а сельскохозяйственными кредитными потребительскими кооперативы и ломбардами – с 1 января 2019 года.

Новый План счетов для финансовых организаций перекликается с Планом счетов для кредитных организаций, но имеет целый ряд особенностей и отличий. Предлагаемый План счетов в отличие от банковского, где используется пять глав, предполагает учет с использованием четырех глав (А, Б, В и Г, при этом по главе Б отражаются активы и обязательства, находящиеся в доверительном управлении, но используются номера балансовых счетов главы А). Новый План счетов для финансовых организаций, наподобие банковского Плана счетов, имеет трехзначные номера счетов первого порядка, пятизначные номера для счетов второго порядка, среди которых выделены активные счета, пассивные счета и счета без признака счета (активно-пассивных счетов нет, но, как и в банках, имеются парные счета). Нумерация лицевых счетов предполагает 20 знаков, но имеет другую структуру, нежели в кредитных организациях, и отличается для различных типов финансовых организаций.

 

Дистанционное обучение в ПрофБанкинг

 

Отзыв нашего слушателя
о курсе «
Бухгалтерский учет в банке за 14 дней» 

Мне очень понравился курс. Я знакома с традиционным бухгалтерским учетом в обычных российских организациях, теперь я узнала, что же такое бухучет в банке, узнала много нового и интересного. Очень доступное и понятное объяснение. Такая система обучения действительно свежа и для меня пока что уникальна. Автору и преподавателю, разработавшему эту систему и читавшему видеоуроки, огромное спасибо.

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Previous Next

Банковские новости

23 января 2017 года

Отозваны три банковские лицензии

 

Пресс-служба Банка России сообщила об отзыве лицензий на осуществление банковских операций у трех банков:

1) ПАО АКБ «Новация» (номер лицензии – 840, Майкоп, 416-е место в банковской системе России по величине активов);

2) ООО «КБ «Тальменка-банк» (номер лицензии – 826, Барнаул, 425-е место в банковской системе России по величине активов);

3) Сибирский Банк «Сириус» (ООО) (номер лицензии – 3506, Омск, 527-е место в банковской системе России по величине активов).

 

Банки «Новация» и «Тальменка-банк» являются участниками ССВ, в связи с чем в отношении их вкладчиков наступил страховой случай, предусмотренный Федеральным законом № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации». Сибирский Банк «Сириус» вклады физлиц не привлекал, в ССВ не входит.

В кредитных организациях приостановлены полномочия исполнительных органов и назначены временные администрации сроком действия до момента назначения в соответствии с Федеральным законом № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» конкурсного управляющего либо назначения в соответствии со статьей 23.1 Федерального закона № 395-1 «О банках и банковской деятельности» ликвидатора. 

Тесты по банковскому делу

Тесты по банковскому делуПроверить знания в различных областях деятельности банков, получить информацию по профессиональным вопросам при переходе на новое место работы, уверенней почувствовать себя на собеседовании позволяют Банковские тесты от ПрофБанкинг.

Бесплатный мини-тест «Депозитные сертификаты»

Бесплатные тесты по банковскому делу

Банковские тесты   Бесплатный мини-тест «Депозитные сертификаты»   Депозитные и сберегательные сертификаты являются неэмиссионными ценными бумагами. Правила их выпуска и обращения в России установлены Центральным банком Российской Федерации Положением, утвержденным Письмом от 10.02.1992 № 14-3-2...

Подробнее

Библиотека банковского дела

Нормативные акты регулирующие банковскую деятельностьБанковское законодательство и нормативные акты, регулирующие банковскую деятельность, объединены в Банковскую библиотеку на сайте ProfBanking.com. Всегда бесплатно и всегда в свободном доступе.

Указание Банка России от 25.10.2013 № 3080-У «О фо…

17. Нормативные акты по банковскому делу, утратившие силу

Указание Банка России от 25.10.2013 № 3080-У «О формах, порядке и сроках раскрытия головными кредитными организациями банковских групп информации о принимаемых рисках, процедурах их оценки, управления рисками и капиталом»

3080-У – утратило силу с 01 января 2016 года в связи с опубликованием Указаний ЦБ РФ № 3876-У и 3877-У. Ранее определяло состав информации о рисках, которую раскрывают головные кредитные организации банковских групп. Официальные реквизиты нормативного акта: Указание Банка России от 25.10.2013 № 30...

Подробнее

Формы банковских документов

Формы банковских документовВ этом разделе сайта ПрофБанкинг.com содержатся унифицированные формы документов, формы банковской отчетности, расчетные и платежные документы, применяемые в банковской деятельности, и иные формы (бланки) банковских документов.

Форма «Заявление физического лица на перевод денеж…

Формы документов Сбербанка России

Форма «Заявление физического лица на перевод денежных средств» - форма, действующая с 2014 года, бланк заявления на перевод денежных средств в рублях для оформления платежей через Сбербанк России от физических лиц в пользу юридических лиц. Форма Заявления утверждена внутренним документом Сбербанка и...

Подробнее

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Сколько всего кредитов выдано российскими банками?

Блиц-ответ

Сколько всего кредитов выдано российскими банками? дата ответа: 27.07.2016   По состоянию на 01 июня 2016 года общая сумма задолженности по кредитам, выданным юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, составляет 29,0 трлн рублей. Для сравнения: этот показатель тремя годами ранее, на 01...

Подробнее

Информация по банковскому делу

Информация по банковскому делуСтатьи по актуальным вопросам банковского законодательства, справочная информация, статистические данные, истории из банковской жизни и много другой полезной информации по банковскому делу!

У нас учатся сотрудники из:

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

Банк Софт Системс

ЗАО «Тойота Банк»

ОАО «Меткомбанк»

ЗАО Аплана

Компания КРОК

ОАО «Газпромбанк»

ОАО «Невский банк»

Группа компаний ЛАНИТ

Компания «Диасофт»

ОАО «АИКБ «Татфондбанк»

ОАО «Сбербанк России»

ОАО «БИНБАНК»

Компания «Синимекс»

ОАО Банк ВТБ

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

Компания ИНВЕРСИЯ

Банковская бизнес-школа ПрофБанкинг
Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook