Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 22.01.2018 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

24 декабря 2015 года

Финансовым оздоровлением Балтинвестбанка займется «Абсолют Банк»

 

Агентство по страхованию вкладов в соответствии с решением Банка России принимает участие в финансовом оздоровлении (предупреждении банкротства) ПАО «БАЛТИНВЕСТБАНК» Напомним, что банк испытывал проблемы с ликвидностью, не мог вовремя и в полной мере проводить платежи, и ЦБ РФ отключил Балтинвестбанк от системы банковских электронных срочных платежей в конце ноября 2015 года. Поскольку Балтинвестбанк довольно крупный (входит в Топ-100), то изначально велись разговоры о санации банка.

 Банком России был утвержден План участия в осуществлении мер по предупреждению банкротства Балтинвестбанка, в соответствии с которым АСВ провело отбор инвестора. В рамках конкурса были рассмотрены предложения, поступившие от заинтересованных в участии в санации банка претендентов. Основным критерием отбора инвестора являлся наименьший размер средств, выделяемых Агентством на финансовое оздоровление банка.

По совокупности поступивших предложений от кандидатов и результатам оценки, проведенной АСВ, в качестве инвестора был выбран АКБ «Абсолют Банк» (ПАО), предложивший наиболее выгодные условия финансирования мероприятий по оздоровлению Балтинвестбанка.

Предусмотрено возложение на Агентство по страхованию вкладов функций временной администрации по управлению Балтинвестомбанком. Кроме того, План участия АСВ в осуществлении мер по предупреждению банкротства предусматривает предоставление Балтинвестбанку и Абсолют Банку финансовой помощи в размере, достаточном для обеспечения восстановления платежеспособности. С учётом указанных мероприятий предполагается, что Балтинвестбанк будет осуществлять свою деятельность в обычном режиме, предоставляя полный комплекс банковских услуг и обеспечивая бесперебойное обслуживание клиентов.

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Чему равна ставка рефинансирования Банка России се…

Блиц-ответ

Чему равна ставка рефинансирования Банка России сегодня?   Ставка рефинансирования на сегодняшний день – 7,75% годовых.  С 2016 года значение ставки рефинансирования приравнено к значению ключевой ставки Банка России. Таким образом, с 01 января 2016 года ставка рефинансирования автоматически изме...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

БИНБАНК

Аплана

Группа компаний ЛАНИТ

Сбербанк России

Компания «Синимекс»

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Компания «OpenWay Group»

Невский банк

АЛЬФА-БАНК

ЮНИКРЕДИТ БАНК

ОТП Банк

Аудиторская компания «ОРБИТА-АУДИТ»

Банк Софт Системс

Компания «Диасофт»

Тойота Банк

Газпромбанк

Компания КРОК

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook