Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Инфо предприятие

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 03.12.2016 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

26 января 2016 года

ЦБ РФ определил базовый уровень доходности вкладов физлиц для февраля 2016 года

 

Для целей установления банков, которым надлежит уплачивать в АСВ страховые взносы по дополнительной ставке или повышенной дополнительной ставке, ЦБ РФ определил базовый уровень доходности вкладов для февраля 2016 года:

базовый уровень доходности вкладов физических лиц

Согласно Указанию ЦБ РФ № 3607-У базовый уровень доходности вкладов определяется Банком России ежемесячно для следующего месяца на основе данных о максимальных процентных ставках отдельно по вкладам в рублях и по вкладам в иностранной валюте путем расчета в текущем месяце средней арифметической ставки из максимальных процентных ставок за предыдущий месяц по вкладам в банках, привлекших в предыдущем месяце наибольший объем вкладов, составляющий в совокупности 2/3 общего объема вкладов населения в банках Российской Федерации.

Дополнительная ставка страховых взносов уплачивается банками, которые привлекли в течение любого месяца квартала хотя бы один вклад или заключили договор об изменении условий договора банковского вклада на условиях доходности вклада в размере, превышающем более чем на 2, но не более чем на 3 процентных пункта годовых базовый уровень доходности вкладов, определенный Банком России для соответствующего месяца и соответствующей валюты вклада.

Повышенная дополнительная ставка страховых взносов уплачивается банком, если его финансовое положение опустилось до уровня, обозначенного в Указании ЦБ РФ № 3801-У, и/или если банк привлек в течение любого месяца квартала хотя бы один вклад (или внес изменения в договор банковского вклада) на условиях доходности вклада в размере, превышающем более чем на 3 процентных пункта годовых базовый уровень доходности вкладов.

Банки раскрывают максимальные процентные ставки по вкладам в соответствии с Указанием Банка России № 3194-У «О порядке раскрытия кредитными организациями информации о процентных ставках по договорам банковского вклада с физическими лицами».

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Previous Next

Банковские новости

26 ноября 2016 года

Обязанности банка, в случае когда безнадежный долг заемщика становится его доходом

 

Министерство финансов Российской Федерации распространило Письмо № 03-04-07/59132, в котором разъяснило обязанности кредитных организаций после списания в установленном порядке сумм безнадежной задолженности физических лиц. Так, в частности, Минфин РФ напоминает, что с 01 января 2016 года пункт 1 статьи 223 Налогового кодекса РФ был дополнен подпунктом 5, в соответствии с которым дата фактического получения дохода физлица определяется как день списания в установленном порядке безнадежного долга с баланса организации. При получении налогоплательщиком от кредитной организации такого дохода, подлежащего налогообложению, кредитная организация на основании пункта 1 статьи 24 и статьи 226 НК РФ признается налоговым агентом и должна исполнять обязанности, предусмотренные для налоговых агентов статьями 226 и 230 Кодекса, включая обязанность не позднее одного месяца с даты окончания налогового периода, в котором возникли соответствующие обстоятельства, письменно сообщить налогоплательщику и налоговому органу по месту своего учета о невозможности удержать налог и сумме налога.

Тесты по банковскому делу

Тесты по банковскому делуПроверить знания в различных областях деятельности банков, получить информацию по профессиональным вопросам при переходе на новое место работы, уверенней почувствовать себя на собеседовании позволяют Банковские тесты от ПрофБанкинг.

Категории качества ссуд

Тесты

Категории качества ссуд

Категории качества ссуд   Тест по банковскому делу на тему: «Категории качества ссуд»   Резервы на возможные потери по ссудам (РВПС) – одна из самых сложных тем в банковском деле. Данный тест позволит проверить знания Положения ЦБ РФ № 254-П в части оценки финансового состояния заемщиков, качес...

Подробнее

Библиотека банковского дела

Нормативные акты регулирующие банковскую деятельностьБанковское законодательство и нормативные акты, регулирующие банковскую деятельность, объединены в Банковскую библиотеку на сайте ProfBanking.com. Всегда бесплатно и всегда в свободном доступе.

Формы банковских документов

Формы банковских документовВ этом разделе сайта ПрофБанкинг.com содержатся унифицированные формы документов, формы банковской отчетности, расчетные и платежные документы, применяемые в банковской деятельности, и иные формы (бланки) банковских документов.

Сведения по платежным системам оператора платежных…

Формы банковской отчетности

Сведения по платежным системам оператора платежных систем (форма 0403201) - форма отчетности по платежным системам для операторов платежных систем, методика составления и срок предоставления которой в Центральный банк Российской Федерации определена Указанием Банка России от 31.05.2012 № 2824-У. Опе...

Подробнее

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Сколько банков в системе страхования вкладов?

Блиц-ответ

Сколько банков в системе страхования вкладов? дата ответа: 21.11.2016   По состоянию на 01 октября 2016 года общее число банков-участников ССВ – 818, в том числе: - действующих банков, имеющих лицензию на работу с физическими лицами, – 537; - действующих кредитных организаций, ранее принимавших ...

Подробнее

Информация по банковскому делу

Информация по банковскому делуСтатьи по актуальным вопросам банковского законодательства, справочная информация, статистические данные, истории из банковской жизни и много другой полезной информации по банковскому делу!

Банковские статьи

Кассовые символы

Кассовые символы дата публикации: 01.09.2012 года актуализация данных: 11.07.2015 года   В целях анализа и сбора статистических данных по наличному денежному обращению рублей в России Центральный банк Российской Федерации требует от банков указания в приходных и расходных кассовых документах ист...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Компания ИНВЕРСИЯ

ОАО «Газпромбанк»

ОАО «Сбербанк России»

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

Группа компаний ЛАНИТ

Финансовый Университет при Правительстве РФ

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

Компания «Синимекс»

ОАО «БИНБАНК»

ОАО «Меткомбанк»

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

Банк Софт Системс

ОАО Банк ВТБ

ОАО «Невский банк»

Компания «Диасофт»

ОАО «АИКБ «Татфондбанк»

Банковские новости

Банковская бизнес-школа ПрофБанкинг
Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook