Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 22.04.2018 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

26 января 2016 года

ЦБ РФ определил базовый уровень доходности вкладов физлиц для февраля 2016 года

 

Для целей установления банков, которым надлежит уплачивать в АСВ страховые взносы по дополнительной ставке или повышенной дополнительной ставке, ЦБ РФ определил базовый уровень доходности вкладов для февраля 2016 года:

базовый уровень доходности вкладов физических лиц

Согласно Указанию ЦБ РФ № 3607-У базовый уровень доходности вкладов определяется Банком России ежемесячно для следующего месяца на основе данных о максимальных процентных ставках отдельно по вкладам в рублях и по вкладам в иностранной валюте путем расчета в текущем месяце средней арифметической ставки из максимальных процентных ставок за предыдущий месяц по вкладам в банках, привлекших в предыдущем месяце наибольший объем вкладов, составляющий в совокупности 2/3 общего объема вкладов населения в банках Российской Федерации.

Дополнительная ставка страховых взносов уплачивается банками, которые привлекли в течение любого месяца квартала хотя бы один вклад или заключили договор об изменении условий договора банковского вклада на условиях доходности вклада в размере, превышающем более чем на 2, но не более чем на 3 процентных пункта годовых базовый уровень доходности вкладов, определенный Банком России для соответствующего месяца и соответствующей валюты вклада.

Повышенная дополнительная ставка страховых взносов уплачивается банком, если его финансовое положение опустилось до уровня, обозначенного в Указании ЦБ РФ № 3801-У, и/или если банк привлек в течение любого месяца квартала хотя бы один вклад (или внес изменения в договор банковского вклада) на условиях доходности вклада в размере, превышающем более чем на 3 процентных пункта годовых базовый уровень доходности вкладов.

Банки раскрывают максимальные процентные ставки по вкладам в соответствии с Указанием Банка России № 3194-У «О порядке раскрытия кредитными организациями информации о процентных ставках по договорам банковского вклада с физическими лицами».

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Что такое CVV и CVC?

Блиц-ответ

Что такое CVV и CVC? дата ответа: 10.01.2015   Платежные системы имеют различные условия безопасности для банковских карт, чтобы обеспечить повышенную защиту при их использовании против мошенничества. CVV – это аббревиатура, сокращение от англ. Card Verification Value, а CVC – это аббревиатура от...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Компания КРОК

Газпромбанк

Банк ВТБ

РУСНАРБАНК

АЛЬФА-БАНК

Компания «Синимекс»

Сбербанк России

Тойота Банк

ЮНИКРЕДИТ БАНК

Группа компаний ЛАНИТ

Компания «OpenWay Group»

Компания ИНВЕРСИЯ

Банк Софт Системс

БИНБАНК

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Аудиторская компания «ОРБИТА-АУДИТ»

ОТП Банк

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook