Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 25.03.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

26 января 2016 года

ЦБ РФ определил базовый уровень доходности вкладов физлиц для февраля 2016 года

 

Для целей установления банков, которым надлежит уплачивать в АСВ страховые взносы по дополнительной ставке или повышенной дополнительной ставке, ЦБ РФ определил базовый уровень доходности вкладов для февраля 2016 года:

базовый уровень доходности вкладов физических лиц

Согласно Указанию ЦБ РФ № 3607-У базовый уровень доходности вкладов определяется Банком России ежемесячно для следующего месяца на основе данных о максимальных процентных ставках отдельно по вкладам в рублях и по вкладам в иностранной валюте путем расчета в текущем месяце средней арифметической ставки из максимальных процентных ставок за предыдущий месяц по вкладам в банках, привлекших в предыдущем месяце наибольший объем вкладов, составляющий в совокупности 2/3 общего объема вкладов населения в банках Российской Федерации.

Дополнительная ставка страховых взносов уплачивается банками, которые привлекли в течение любого месяца квартала хотя бы один вклад или заключили договор об изменении условий договора банковского вклада на условиях доходности вклада в размере, превышающем более чем на 2, но не более чем на 3 процентных пункта годовых базовый уровень доходности вкладов, определенный Банком России для соответствующего месяца и соответствующей валюты вклада.

Повышенная дополнительная ставка страховых взносов уплачивается банком, если его финансовое положение опустилось до уровня, обозначенного в Указании ЦБ РФ № 3801-У, и/или если банк привлек в течение любого месяца квартала хотя бы один вклад (или внес изменения в договор банковского вклада) на условиях доходности вклада в размере, превышающем более чем на 3 процентных пункта годовых базовый уровень доходности вкладов.

Банки раскрывают максимальные процентные ставки по вкладам в соответствии с Указанием Банка России № 3194-У «О порядке раскрытия кредитными организациями информации о процентных ставках по договорам банковского вклада с физическими лицами».

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Previous Next

Банковские новости

24 марта 2017 года

Банк России снизил ключевую ставку с 10,00% до 9,75% годовых

 

Совет директоров Банка России принял решение снизить ключевую ставку до 9,75% годовых с 27 марта 2017 года. ЦБ РФ отмечает, что продолжается снижение инфляционных ожиданий и восстановление экономической активности. Тем не менее, инфляционные риски всё ещё сохраняются на повышенном уровне. В этих условиях при сохранении умеренно жесткой денежно-кредитной политики целевой уровень инфляции в 4% будет достигнут до конца 2017 года и будет поддерживаться в дальнейшем.

Тесты по банковскому делу

Тесты по банковскому делуПроверить знания в различных областях деятельности банков, получить информацию по профессиональным вопросам при переходе на новое место работы, уверенней почувствовать себя на собеседовании позволяют Банковские тесты от ПрофБанкинг.

Бухгалтерский учет в банке

Тесты

Бухгалтерский учет в банке

Бухгалтерский учет в банке   Тест по банковскому делу на тему: «Бухгалтерский учет в банке»   Этот тест по бухгалтерскому учету в банке предназначен для проверки понимания Вами сути бухгалтерского учета как такового. Тест по основам бухгалтерского учета в коммерческом банке поможет выявить наск...

Подробнее

Библиотека банковского дела

Нормативные акты регулирующие банковскую деятельностьБанковское законодательство и нормативные акты, регулирующие банковскую деятельность, объединены в Банковскую библиотеку на сайте ProfBanking.com. Всегда бесплатно и всегда в свободном доступе.

Указание ЦБ РФ № 1379-У от 16.01.2004 «Об оценке ф…

17. Нормативные акты по банковскому делу, утратившие силу

Указание ЦБ РФ № 1379-У от 16.01.2004 «Об оценке финансовой устойчивости банка в целях признания ее достаточной для участия в системе страхования вкладов»

1379-У – Указание утратило силу с 17 августа 2014 года в связи со вступлением в силу Указания 3277-У. Официальные реквизиты нормативного акта: Указание ЦБ РФ № 1379-У от 16.01.2004 «Об оценке финансовой устойчивости банка в целях признания ее достаточной для участия в системе страхования вкладов» ...

Подробнее

Формы банковских документов

Формы банковских документовВ этом разделе сайта ПрофБанкинг.com содержатся унифицированные формы документов, формы банковской отчетности, расчетные и платежные документы, применяемые в банковской деятельности, и иные формы (бланки) банковских документов.

Ордер по передаче ценностей (форма 0402102)

Бухгалтерские и кассовые документы банка

Ордер по передаче ценностей (форма 0402102) – это банковский кассовый документ, новая форма которого введена с 01 ноября 2014 года. Ордер по передаче ценностей служит для оформления операций по приему в хранилище кассы и выдачи из хранилища различных ценностей, сопровождающихся внебалансовым учето...

Подробнее

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Сколько всего наличных рублей выпущено в России?

Блиц-ответ

Сколько всего наличных рублей выпущено в России? дата ответа: 23.03.2017   Согласно Федеральному закону № 86-ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» Банк России монопольно осуществляет эмиссию наличных денег (рублей) и организует наличное денежное обращение. Банкноты и монет...

Подробнее

Информация по банковскому делу

Информация по банковскому делуСтатьи по актуальным вопросам банковского законодательства, справочная информация, статистические данные, истории из банковской жизни и много другой полезной информации по банковскому делу!

Информация

Как учиться

Как учиться дистанционно банковскому делу     Принцип обучения. Дистанционное обучение ведется удаленно через Интернет. Всё, что Вам необходимо, – это компьютер с доступом в Интернет (ноутбук, планшет или смартфон*) и Ваше желание получить новые знания. Вы будете работать с материалами электро...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

ОАО «Сбербанк России»

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

Компания «Диасофт»

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

Банк Софт Системс

ОАО «Невский банк»

ОАО «Меткомбанк»

ЗАО Аплана

Компания КРОК

Финансовый Университет при Правительстве РФ

ОАО «Газпромбанк»

Группа компаний ЛАНИТ

Компания ИНВЕРСИЯ

Компания «Синимекс»

ОАО «БИНБАНК»

ЗАО «Тойота Банк»

ОАО Банк ВТБ

Банковская бизнес-школа ПрофБанкинг
Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook