Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Инфо предприятие

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 03.12.2016 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

29 января 2016 года

ЦБ РФ установил право банков применять при расчете нормативов Н6 и Н21 курсы валют на 01 января 2016 года

 

Банк России информирует, что в целях снижения регулятивных рисков вследствие высокой волатильности валютного курса кредитными организациями, головными кредитными организациями банковских групп в период с 1 января по 31 марта 2016 года операции в пяти иностранных валютах (доллар США, евро, фунт стерлингов Соединенного Королевства, швейцарский франк, японская иена), отраженные на балансовых и внебалансовых счетах по 31 декабря 2015 года включительно, могут приниматься в расчет норматива максимального размера риска на одного заемщика или группу связанных заемщиков (Н6) и норматива максимального размера риска на одного заемщика или группу связанных заемщиков банковской группы (Н21) по официальному курсу иностранной валюты по отношению к рублю, установленному Банком России на 1 января 2016 года.

Соответствующее информационное письмо № ИН-01-41/4 регулятор обещает опубликовать в «Вестнике Банка России».

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Previous Next

Банковские новости

26 ноября 2016 года

Обязанности банка, в случае когда безнадежный долг заемщика становится его доходом

 

Министерство финансов Российской Федерации распространило Письмо № 03-04-07/59132, в котором разъяснило обязанности кредитных организаций после списания в установленном порядке сумм безнадежной задолженности физических лиц. Так, в частности, Минфин РФ напоминает, что с 01 января 2016 года пункт 1 статьи 223 Налогового кодекса РФ был дополнен подпунктом 5, в соответствии с которым дата фактического получения дохода физлица определяется как день списания в установленном порядке безнадежного долга с баланса организации. При получении налогоплательщиком от кредитной организации такого дохода, подлежащего налогообложению, кредитная организация на основании пункта 1 статьи 24 и статьи 226 НК РФ признается налоговым агентом и должна исполнять обязанности, предусмотренные для налоговых агентов статьями 226 и 230 Кодекса, включая обязанность не позднее одного месяца с даты окончания налогового периода, в котором возникли соответствующие обстоятельства, письменно сообщить налогоплательщику и налоговому органу по месту своего учета о невозможности удержать налог и сумме налога.

Тесты по банковскому делу

Тесты по банковскому делуПроверить знания в различных областях деятельности банков, получить информацию по профессиональным вопросам при переходе на новое место работы, уверенней почувствовать себя на собеседовании позволяют Банковские тесты от ПрофБанкинг.

Бухгалтерский учет кредитных операций

Тесты

Бухгалтерский учет кредитных операций

Бухгалтерский учет кредитных операций   Тест по банковскому делу на тему: «Бухгалтерский учет кредитных операций»   Данный тест по бухгалтерскому учету кредитных операций предназначен для банковских специалистов, работающих в кредитном подразделении, бухгалтерии банка, службе внутреннего конт...

Подробнее

Библиотека банковского дела

Нормативные акты регулирующие банковскую деятельностьБанковское законодательство и нормативные акты, регулирующие банковскую деятельность, объединены в Банковскую библиотеку на сайте ProfBanking.com. Всегда бесплатно и всегда в свободном доступе.

Письмо Банка России от 29.12.2009 N 186-Т «О Метод…

7. Активные и пассивные операции с ценными бумагами. Производные финансовые инструменты.

Письмо Банка России от 29.12.2009 N 186-Т «О Методических рекомендациях «Об оценке финансовых инструментов по текущей (справедливой) стоимости»

186-Т – методические рекомендации ЦБ РФ, в которых изложены подходы к определению текущей (справедливой) стоимости (ТСС) финансовых инструментов. Официальные реквизиты документа: Письмо Банка России от 29.12.2009 N 186-Т «О Методических рекомендациях «Об оценке финансовых инструментов по текущей (...

Подробнее

Формы банковских документов

Формы банковских документовВ этом разделе сайта ПрофБанкинг.com содержатся унифицированные формы документов, формы банковской отчетности, расчетные и платежные документы, применяемые в банковской деятельности, и иные формы (бланки) банковских документов.

Заявление о закрытии расчетного (банковского) счет…

Формы документов Сбербанка России

Сбербанк: Заявление на закрытие счета – бланк заявления, которое необходимо заполнить юридическим лицам и ИП при обращении в Сбербанк России для закрытия расчетного или иного банковского счета. Эта форма является внутренней формой Сбербанка и применяется только клиентами Сбербанка России.

Подробнее

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Чем депозит отличается от вклада?

Блиц-ответ

Чем депозит отличается от вклада? дата ответа: 04.07.2012   С точки зрения банковского дела эти понятия тождественны и взаимозаменяемы. В банковской практике чаще употребляется «вклад» по отношению к физическим лицам, а по отношению к юридическим лицам – «депозит». Это связано с тем, что в статье...

Подробнее

Информация по банковскому делу

Информация по банковскому делуСтатьи по актуальным вопросам банковского законодательства, справочная информация, статистические данные, истории из банковской жизни и много другой полезной информации по банковскому делу!

Отзывы наших слушателей

Отзыв о курсе «Основы банковского дела»

Юлия, специалист, мечтающий работать в банке (Московская область) Отзыв о курсе «Основы банковского дела» Я очень довольна, что нашла ваш курс, очень объёмные и доступные для понимания уроки, это те необходимые знания, которые мне были нужны. Спасибо! {access public} {/access}

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

ОАО «Меткомбанк»

Компания «Синимекс»

ЗАО «Тойота Банк»

ОАО «ОТП Банк»

ОАО «Газпромбанк»

ОАО Банк ВТБ

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

ОАО «АИКБ «Татфондбанк»

ОАО «Сбербанк России»

Компания «Диасофт»

Группа компаний ЛАНИТ

Банк Софт Системс

Компания КРОК

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

ОАО «Невский банк»

Банковские новости

Банковская бизнес-школа ПрофБанкинг
Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook