Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 17.01.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

10 февраля 2016 года

От Банка Москвы отделяется хороший банк, но банк-однодневка

 

Началась процедура реорганизации Акционерного коммерческого банка «Банк Москвы» в форме выделения из него Акционерного общества «БС Банк (Банк Специальный)». По сути, Банк Москвы разделяется на «плохой банк» и «хороший банк». Хороший – это и есть «Банк Специальный», который просуществует один день и сразу будет присоединен к ВТБ. Создание нового банка носит полностью технический характер.

Основные активы и пассивы Банка Москвы будут переданы в хороший специальный банк, а активы похуже останутся у Банка Москвы, так как ВТБ не может себе позволить досоздание больших резервов и нарушение нормативов, тогда как санируемому банку позволено многое. Реорганизация пройдет в мае 2016 года.

Напомним, что сейчас Банк Москвы полностью принадлежит банку ВТБ, который был получен им на санацию в 2011 году.

Судьба Банка Москвы пока до конца не ясна, но уже давно говорится о том, что бренд «Банк Москвы» прекратит своё существование.

 

О том, как и зачем банки создают резервы,

почему нельзя позволить себе создавать их больше,

доступно и понятно изложено в дистанционном курсе

«Банковское дело: 15 шагов к успеху»

 

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Previous Next

Тесты по банковскому делу

Тесты по банковскому делуПроверить знания в различных областях деятельности банков, получить информацию по профессиональным вопросам при переходе на новое место работы, уверенней почувствовать себя на собеседовании позволяют Банковские тесты от ПрофБанкинг.

Резервы на возможные потери по ссудам

Тесты

Резервы на возможные потери по ссудам

Резервы на возможные потери по ссудам (РВПС)   Тест по банковскому делу на тему: «Резервы на возможные потери по ссудам» (РВПС)   Тест по резервам на возможные потери (РВПС) выявит, насколько хорошо Вы знаете этапы формирования резервов на возможные потери, умеете ли рассчитывать резерв в завис...

Подробнее

Библиотека банковского дела

Нормативные акты регулирующие банковскую деятельностьБанковское законодательство и нормативные акты, регулирующие банковскую деятельность, объединены в Банковскую библиотеку на сайте ProfBanking.com. Всегда бесплатно и всегда в свободном доступе.

Положение ЦБ РФ № 254-П от 26.03.2004 «Положение о…

4. Банковская отчетность. Создание резервов.

Положение ЦБ РФ № 254-П от 26.03.2004 «Положение о порядке формирования кредитными организациями резервов на возможные потери по ссудам, по ссудной и приравненной к ней задолженности»

254-П – один из самых известных и самых сложных нормативных актов Банка России устанавливает порядок классификации ссуд по категориям качества с учетом финансового положения заемщика и качества обслуживания им долга, определяет границы размера расчетного резерва в процентах от суммы основного долга,...

Подробнее

Формы банковских документов

Формы банковских документовВ этом разделе сайта ПрофБанкинг.com содержатся унифицированные формы документов, формы банковской отчетности, расчетные и платежные документы, применяемые в банковской деятельности, и иные формы (бланки) банковских документов.

Формы банковской отчетности

Формы банковской отчетности

3. Формы банковской отчетности Пожалуй, ни одна организация не отчитывается перед вышестоящим органом больше и чаще, чем банк. Все кредитные организации по всем направлениям своей деятельности составляют и направляют в Банк России на постоянной основе около сотни различных форм ...

Подробнее

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Сколько в России банков с иностранным капиталом?

Блиц-ответ

Сколько в России банков с иностранным капиталом? дата ответа: 21.11.2016 profbanking.com По состоянию на 1 ноября 2016 года действовало 182 кредитных организаций с участием нерезидентов (с иностранным капиталом). При этом 70 кредитных организаций имеют 100% иностранное участие в своем уставном к...

Подробнее

Информация по банковскому делу

Информация по банковскому делуСтатьи по актуальным вопросам банковского законодательства, справочная информация, статистические данные, истории из банковской жизни и много другой полезной информации по банковскому делу!

Банковские викторины и конкурсы

Всероссийская банковская викторина ПрофБанкинг

Всероссийская банковская онлайн викторина сроки проведения: с 9 по 13 декабря 2013 года статус: завершена   ПрофБанкинг использует незаурядные методики обучения банковскому делу и поэтому подошел нетривиально и к составлению вопросов для викторины! Вопросы-кроссворды, вопросы-головоломки, вопрос...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

ОАО «БИНБАНК»

ОАО «АИКБ «Татфондбанк»

Компания «Синимекс»

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

Компания КРОК

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

Группа компаний ЛАНИТ

ОАО Банк ВТБ

ЗАО Аплана

Компания «Диасофт»

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

ОАО «Сбербанк России»

ОАО «Невский банк»

Финансовый Университет при Правительстве РФ

ОАО «Газпромбанк»

ОАО «Меткомбанк»

Банковская бизнес-школа ПрофБанкинг
Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook