Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 18.01.2018 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

15 февраля 2016 года

Размер участия иностранного капитала в совокупном  уставном капитале действующих кредитных организаций на 1 января 2016 года составил 13,44%

 

Банк России впервые рассчитал в порядке, предусмотренном  статьей 18 Федерального закона № 395-1 «О банках и банковской деятельности»,  размер участия иностранного капитала в совокупном  уставном капитале действующих кредитных организаций, который на 1 января 2016 года составил 13,44%. Согласно закону Банк России будет рассчитывать и публиковать этот показатель по состоянию на 01 января каждого года в срок не позднее 15 февраля. Изменения в статью 18 Федерального закона «О банках и банковской деятельности», вступившие в силу в конце 2015 года,  внесены в соответствии с обязательствами, принятыми Российской Федерацией при присоединении к Всемирной торговой организации.

 Размер участия иностранного капитала в совокупном уставном капитале кредитных организаций рассчитывается согласно Указанию ЦБ РФ № 3948-У, вступившему с силу с сегодняшнего дня, как соотношение иностранных инвестиций нерезидентов в уставные капиталы кредитных организаций, имеющих лицензию на осуществление банковских операций, и совокупного уставного капитала кредитных организаций, имеющих лицензию на осуществление банковских операций.

В расчет иностранных инвестиций не включается ряд вложений (исключения предусмотрены также статьей 18 закона № 395-1).

Согласно закону «О банках и банковской деятельности» введена квота на иностранное участие. Под квотой понимается предельное значение размера участия иностранного капитала в совокупном уставном капитале кредитных организаций, имеющих лицензию на осуществление банковских операций, равное 50 процентам.

При достижении квоты Банк России отказывает в регистрации кредитной организации с иностранными инвестициями и выдаче ей лицензии на осуществление банковских операций или налагает запрет на увеличение уставного капитала действующей кредитной организации за счет средств нерезидентов и на отчуждение акций (долей) кредитной организации в пользу нерезидентов, если результатом указанных действий является превышение квоты.

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Какие банки проводят операции с драгметаллами?

Блиц-ответ

Какие банки проводят операции с драгметаллами? дата ответа: 01.02.2017   По состоянию на 01 января 2017 года операции с драгоценными металлами имеют право проводить 157 банков. Однако далеко не все из них являются активными участниками операций с драгоценными металлами.  

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Аудиторская компания «ОРБИТА-АУДИТ»

Компания «Диасофт»

Аплана

Невский банк

Компания «Синимекс»

АЛЬФА-БАНК

Тойота Банк

ОТП Банк

Сбербанк России

Банк Софт Системс

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Группа компаний ЛАНИТ

БИНБАНК

Компания КРОК

Банк ВТБ

Компания ИНВЕРСИЯ

ЮНИКРЕДИТ БАНК

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook