Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 21.09.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

15 февраля 2016 года

Размер участия иностранного капитала в совокупном  уставном капитале действующих кредитных организаций на 1 января 2016 года составил 13,44%

 

Банк России впервые рассчитал в порядке, предусмотренном  статьей 18 Федерального закона № 395-1 «О банках и банковской деятельности»,  размер участия иностранного капитала в совокупном  уставном капитале действующих кредитных организаций, который на 1 января 2016 года составил 13,44%. Согласно закону Банк России будет рассчитывать и публиковать этот показатель по состоянию на 01 января каждого года в срок не позднее 15 февраля. Изменения в статью 18 Федерального закона «О банках и банковской деятельности», вступившие в силу в конце 2015 года,  внесены в соответствии с обязательствами, принятыми Российской Федерацией при присоединении к Всемирной торговой организации.

 Размер участия иностранного капитала в совокупном уставном капитале кредитных организаций рассчитывается согласно Указанию ЦБ РФ № 3948-У, вступившему с силу с сегодняшнего дня, как соотношение иностранных инвестиций нерезидентов в уставные капиталы кредитных организаций, имеющих лицензию на осуществление банковских операций, и совокупного уставного капитала кредитных организаций, имеющих лицензию на осуществление банковских операций.

В расчет иностранных инвестиций не включается ряд вложений (исключения предусмотрены также статьей 18 закона № 395-1).

Согласно закону «О банках и банковской деятельности» введена квота на иностранное участие. Под квотой понимается предельное значение размера участия иностранного капитала в совокупном уставном капитале кредитных организаций, имеющих лицензию на осуществление банковских операций, равное 50 процентам.

При достижении квоты Банк России отказывает в регистрации кредитной организации с иностранными инвестициями и выдаче ей лицензии на осуществление банковских операций или налагает запрет на увеличение уставного капитала действующей кредитной организации за счет средств нерезидентов и на отчуждение акций (долей) кредитной организации в пользу нерезидентов, если результатом указанных действий является превышение квоты.

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Что такое БИК?

Блиц-ответ

Что такое БИК? дата ответа: 22.07.2016rofbanking.com   Банковский идентификационный код (БИК) является элементом банковских реквизитов и представляет собой уникальный для каждого участника расчетов в рамках платежной системы Банка России девятизначный номер, который формируется следующим образом:...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

Компания «OpenWay Group»

ОАО «Меткомбанк»

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

Компания КРОК

Группа компаний ЛАНИТ

ОАО «Газпромбанк»

ЗАО Аплана

ЗАО «Тойота Банк»

Компания «Диасофт»

Компания ИНВЕРСИЯ

ОАО «Сбербанк России»

ОАО «БИНБАНК»

ОАО «Невский банк»

Банк Софт Системс

Финансовый Университет при Правительстве РФ

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

Банковские новости

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook