Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Инфо предприятие

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 09.12.2016 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

15 февраля 2016 года

Размер участия иностранного капитала в совокупном  уставном капитале действующих кредитных организаций на 1 января 2016 года составил 13,44%

 

Банк России впервые рассчитал в порядке, предусмотренном  статьей 18 Федерального закона № 395-1 «О банках и банковской деятельности»,  размер участия иностранного капитала в совокупном  уставном капитале действующих кредитных организаций, который на 1 января 2016 года составил 13,44%. Согласно закону Банк России будет рассчитывать и публиковать этот показатель по состоянию на 01 января каждого года в срок не позднее 15 февраля. Изменения в статью 18 Федерального закона «О банках и банковской деятельности», вступившие в силу в конце 2015 года,  внесены в соответствии с обязательствами, принятыми Российской Федерацией при присоединении к Всемирной торговой организации.

 Размер участия иностранного капитала в совокупном уставном капитале кредитных организаций рассчитывается согласно Указанию ЦБ РФ № 3948-У, вступившему с силу с сегодняшнего дня, как соотношение иностранных инвестиций нерезидентов в уставные капиталы кредитных организаций, имеющих лицензию на осуществление банковских операций, и совокупного уставного капитала кредитных организаций, имеющих лицензию на осуществление банковских операций.

В расчет иностранных инвестиций не включается ряд вложений (исключения предусмотрены также статьей 18 закона № 395-1).

Согласно закону «О банках и банковской деятельности» введена квота на иностранное участие. Под квотой понимается предельное значение размера участия иностранного капитала в совокупном уставном капитале кредитных организаций, имеющих лицензию на осуществление банковских операций, равное 50 процентам.

При достижении квоты Банк России отказывает в регистрации кредитной организации с иностранными инвестициями и выдаче ей лицензии на осуществление банковских операций или налагает запрет на увеличение уставного капитала действующей кредитной организации за счет средств нерезидентов и на отчуждение акций (долей) кредитной организации в пользу нерезидентов, если результатом указанных действий является превышение квоты.

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Previous Next

Банковские новости

26 ноября 2016 года

Обязанности банка, в случае когда безнадежный долг заемщика становится его доходом

 

Министерство финансов Российской Федерации распространило Письмо № 03-04-07/59132, в котором разъяснило обязанности кредитных организаций после списания в установленном порядке сумм безнадежной задолженности физических лиц. Так, в частности, Минфин РФ напоминает, что с 01 января 2016 года пункт 1 статьи 223 Налогового кодекса РФ был дополнен подпунктом 5, в соответствии с которым дата фактического получения дохода физлица определяется как день списания в установленном порядке безнадежного долга с баланса организации. При получении налогоплательщиком от кредитной организации такого дохода, подлежащего налогообложению, кредитная организация на основании пункта 1 статьи 24 и статьи 226 НК РФ признается налоговым агентом и должна исполнять обязанности, предусмотренные для налоговых агентов статьями 226 и 230 Кодекса, включая обязанность не позднее одного месяца с даты окончания налогового периода, в котором возникли соответствующие обстоятельства, письменно сообщить налогоплательщику и налоговому органу по месту своего учета о невозможности удержать налог и сумме налога.

Тесты по банковскому делу

Тесты по банковскому делуПроверить знания в различных областях деятельности банков, получить информацию по профессиональным вопросам при переходе на новое место работы, уверенней почувствовать себя на собеседовании позволяют Банковские тесты от ПрофБанкинг.

Учет и контроль кассовых операций в банке

Тесты

Учет и контроль кассовых операций в банке

Учет и контроль кассовых операций в банке   Тест по банковскому делу на тему: «Учет и контроль кассовых операций в банке»   Этот банковский тест служит для проверки знаний по порядку документального оформления, бухгалтерского учета кассовых операций в банке и отчетности по кассовым операциям. Т...

Подробнее

Библиотека банковского дела

Нормативные акты регулирующие банковскую деятельностьБанковское законодательство и нормативные акты, регулирующие банковскую деятельность, объединены в Банковскую библиотеку на сайте ProfBanking.com. Всегда бесплатно и всегда в свободном доступе.

Указание Банка России от 25.10.2013 № 3083-У «О со…

17. Нормативные акты по банковскому делу, утратившие силу

Указание Банка России от 25.10.2013 № 3083-У «О составлении и представлении в Банк России информации о рисках банковского холдинга»

3083-У – утратило силу с 29.11.2015 в связи с изданием Указания Банка России № 3777-У. Указание устанавливало форму, порядок и сроки составления и представления в Банк России головными организациями (управляющими компаниями) банковских холдингов информации о рисках банковского холдинга, необходимой ...

Подробнее

Формы банковских документов

Формы банковских документовВ этом разделе сайта ПрофБанкинг.com содержатся унифицированные формы документов, формы банковской отчетности, расчетные и платежные документы, применяемые в банковской деятельности, и иные формы (бланки) банковских документов.

Сведения по платежным системам оператора платежных…

Формы банковской отчетности

Сведения по платежным системам оператора платежных систем (форма 0403201) - форма отчетности по платежным системам для операторов платежных систем, методика составления и срок предоставления которой в Центральный банк Российской Федерации определена Указанием Банка России от 31.05.2012 № 2824-У. Опе...

Подробнее

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Чему равна ставка рефинансирования Банка России се…

Блиц-ответ

Чему равна ставка рефинансирования Банка России сегодня?   Cтавка рефинансирования на сегодняшний день – 10,0% годовых.  С 2016 года значение ставки рефинансирования приравнивается к значению ключевой ставки Банка России. Таким образом, с 01 января 2016 года ставка рефинансирования автоматически ...

Подробнее

Информация по банковскому делу

Информация по банковскому делуСтатьи по актуальным вопросам банковского законодательства, справочная информация, статистические данные, истории из банковской жизни и много другой полезной информации по банковскому делу!

Отзывы наших слушателей

Отзыв о курсе «Основы банковского дела»

Елена, банковский работник (г. Москва) Отзыв о курсе «Основы банковского дела» Большое спасибо за курс! Зачитывалась уроками как интереснейшей книгой. И, честно говоря, для меня стало полной неожиданностью, что дистанционное обучение может быть таким подстроенным под конкретного человека. Тьютор в...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Компания КРОК

Компания «Синимекс»

Компания ИНВЕРСИЯ

Компания «Диасофт»

ОАО «Меткомбанк»

Группа компаний ЛАНИТ

Банк Софт Системс

ОАО «АИКБ «Татфондбанк»

Финансовый Университет при Правительстве РФ

ОАО «Газпромбанк»

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

ОАО Банк ВТБ

ЗАО Аплана

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

ОАО «Сбербанк России»

ОАО «ОТП Банк»

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

Банковские новости

Банковская бизнес-школа ПрофБанкинг
Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook