Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 18.11.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

20 марта 2016 года

«Лето Банк» сменил наименование на «Почта Банк»

 

По данным Федеральной налоговой службы, «Лето Банк» официально сменил название на «Почта Банк»: соответствующая запись внесена в ЕГРЮЛ. На сайте Центрального банка Российской Федерации пока указано прежнее название. Процедура регистрации «Почта Банка», в результате которой будут получены необходимые документы из Банка России, завершится в конце марта 2016 года.

О создании нового «Почта Банка» на базе «Лето Банка» при поддержке группы ВТБ и «Почты России» было объявлено в январе 2016 года. Амбициозный проект основан на уже не в первый раз возникающей в банковских кругах идее об оказании банковских услуг в отделениях почтовой связи. Однако ни разу эта идея не была успешно реализована.

Сейчас «Почта Банк» принадлежит на 50,00002% Банку ВТБ и на 49,99998% дочерней компании «Почты России» (а именно ООО «Почтовые финансы»).

Руководители обновленного банка смотрят в будущее с большим оптимизмом. Запланировано открытие более 20 тысяч окон банка в 15 тысячах отделениях почтовой связи, из них в 2016 году – не менее 6,5 тысяч окон в 3,5 тысячах отделений почты. По словам Андрея Костина, это будет дешёвый, доступный банк с базовыми услугами.

«Почта России» обладает крупнейшей в стране филиальной сетью и многолетним опытом оказания финансовых услуг. Благодаря созданию «Почта Банка» эти услуги будут трансформированы в современный банковский формат. Группа ВТБ сможет значительно расширить клиентскую базу и кратно увеличить число точек продаж, а «Почта России» – привлечь дополнительные средства для модернизации и развития своей инфраструктуры.

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Чему равна ставка рефинансирования Банка России се…

Блиц-ответ

Чему равна ставка рефинансирования Банка России сегодня?   Cтавка рефинансирования на сегодняшний день – 8,25% годовых.  С 2016 года значение ставки рефинансирования приравнено к значению ключевой ставки Банка России. Таким образом, с 01 января 2016 года ставка рефинансирования автоматически изме...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Группа компаний ЛАНИТ

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

Компания ИНВЕРСИЯ

Компания «Синимекс»

ОАО «Невский банк»

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

ОАО «Меткомбанк»

ОАО «Сбербанк России»

ОАО «БИНБАНК»

ЗАО Аплана

Компания КРОК

ЗАО «Тойота Банк»

ОАО «Газпромбанк»

Банк Софт Системс

Компания «OpenWay Group»

Компания «Диасофт»

ОАО «ОТП Банк»

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook