Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 22.10.2017 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

15 апреля 2016 года

НКО «Центр Международных Расчетов» получила статус банка

 

Небанковская кредитная организация «Центр международных расчетов», являвшаяся одной из самых молодых НКО в банковской системе РФ (создана в апреле 2015 года), на днях сменила свой статус и получила лицензию как банк на осуществление операций со средствами в рублях и иностранной валюте (без права привлечения во вклады денежных средств физических лиц).

Решение единственного участника «Центра международных расчетов» о смене статуса было принято ещё 01 декабря 2015 года, после чего в Банк России были поданы все документы, необходимые для получения статуса банка в соответствии с Указанием ЦБ РФ № 3222-У «О порядке принятия Банком России решения о получении небанковской кредитной организацией статуса банка» и Инструкцией № 135-И «О порядке принятия Банком России решения о государственной регистрации кредитных организаций и выдаче лицензий на осуществление банковских операций».

Новое наименование кредитной организации определено как Банк «Центр международных расчетов» (общество с ограниченной ответственностью), или сокращенно ЦМРБАНК (ООО). По отдельным сведениям, распространяемым в Интернете, ЦМРБАНК может быть связан с обслуживанием юридических лиц, находящихся на территории ДНР и ЛНР (мы не обладаем информацией о достоверности этих данных).

Напомним, что для смены статуса с НКО на банк без права привлечения средств физлиц, должно соблюдаться условие о размере капитала. Капитал НКО должен соответствовать уровню, установленному статьей 11.2 Федерального закона № 395-1 «О банках и банковской деятельности». По данным Банка России, уставный капитал «Центра международных расчетов» не изменился (90 млн рублей), а отчетность кредитной организации отсутствует как на её официальном сайте, так и на сайте ЦБ РФ. Остается предположить, что размер капитала НКО за год её работы значительно увеличился, чтобы удовлетворить требованиям, предъявляемым для банков.

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Сколько в России банков с иностранным капиталом?

Блиц-ответ

Сколько в России банков с иностранным капиталом? дата ответа: 01.02.2017 profbanking.com По состоянию на 1 января 2017 года действовало 174 кредитных организаций с участием нерезидентов (с иностранным капиталом). При этом 67 кредитных организаций имеют 100% иностранное участие в своем уставном к...

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

ОАО «Газпромбанк»

Группа компаний ЛАНИТ

Банк Софт Системс

ОАО «Невский банк»

ОАО «Меткомбанк»

Компания КРОК

ОАО «Сбербанк России»

Компания ИНВЕРСИЯ

ОАО «ОТП Банк»

Компания «Диасофт»

ЗАО КБ «РУСНАРБАНК»

Финансовый Университет при Правительстве РФ

Компания «OpenWay Group»

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

Компания «Синимекс»

ОАО «БИНБАНК»

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook