Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Инфо предприятие

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 05.12.2016 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

15 апреля 2016 года

НКО «Центр Международных Расчетов» получила статус банка

 

Небанковская кредитная организация «Центр международных расчетов», являвшаяся одной из самых молодых НКО в банковской системе РФ (создана в апреле 2015 года), на днях сменила свой статус и получила лицензию как банк на осуществление операций со средствами в рублях и иностранной валюте (без права привлечения во вклады денежных средств физических лиц).

Решение единственного участника «Центра международных расчетов» о смене статуса было принято ещё 01 декабря 2015 года, после чего в Банк России были поданы все документы, необходимые для получения статуса банка в соответствии с Указанием ЦБ РФ № 3222-У «О порядке принятия Банком России решения о получении небанковской кредитной организацией статуса банка» и Инструкцией № 135-И «О порядке принятия Банком России решения о государственной регистрации кредитных организаций и выдаче лицензий на осуществление банковских операций».

Новое наименование кредитной организации определено как Банк «Центр международных расчетов» (общество с ограниченной ответственностью), или сокращенно ЦМРБАНК (ООО). По отдельным сведениям, распространяемым в Интернете, ЦМРБАНК может быть связан с обслуживанием юридических лиц, находящихся на территории ДНР и ЛНР (мы не обладаем информацией о достоверности этих данных).

Напомним, что для смены статуса с НКО на банк без права привлечения средств физлиц, должно соблюдаться условие о размере капитала. Капитал НКО должен соответствовать уровню, установленному статьей 11.2 Федерального закона № 395-1 «О банках и банковской деятельности». По данным Банка России, уставный капитал «Центра международных расчетов» не изменился (90 млн рублей), а отчетность кредитной организации отсутствует как на её официальном сайте, так и на сайте ЦБ РФ. Остается предположить, что размер капитала НКО за год её работы значительно увеличился, чтобы удовлетворить требованиям, предъявляемым для банков.

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Previous Next

Банковские новости

26 ноября 2016 года

Обязанности банка, в случае когда безнадежный долг заемщика становится его доходом

 

Министерство финансов Российской Федерации распространило Письмо № 03-04-07/59132, в котором разъяснило обязанности кредитных организаций после списания в установленном порядке сумм безнадежной задолженности физических лиц. Так, в частности, Минфин РФ напоминает, что с 01 января 2016 года пункт 1 статьи 223 Налогового кодекса РФ был дополнен подпунктом 5, в соответствии с которым дата фактического получения дохода физлица определяется как день списания в установленном порядке безнадежного долга с баланса организации. При получении налогоплательщиком от кредитной организации такого дохода, подлежащего налогообложению, кредитная организация на основании пункта 1 статьи 24 и статьи 226 НК РФ признается налоговым агентом и должна исполнять обязанности, предусмотренные для налоговых агентов статьями 226 и 230 Кодекса, включая обязанность не позднее одного месяца с даты окончания налогового периода, в котором возникли соответствующие обстоятельства, письменно сообщить налогоплательщику и налоговому органу по месту своего учета о невозможности удержать налог и сумме налога.

Тесты по банковскому делу

Тесты по банковскому делуПроверить знания в различных областях деятельности банков, получить информацию по профессиональным вопросам при переходе на новое место работы, уверенней почувствовать себя на собеседовании позволяют Банковские тесты от ПрофБанкинг.

Бесплатный мини-тест «Сберегательные сертификаты»

Бесплатные тесты по банковскому делу

Банковские тесты   Бесплатный мини-тест «Сберегательные сертификаты»   Депозитные и сберегательные сертификаты в Российской Федерации относятся к ценным бумагам. Обращение депозитных и сберегательных сертификатов регулируется Гражданским кодексом РФ и Положением ЦБ РФ «О сберегательных и депозит...

Подробнее

Библиотека банковского дела

Нормативные акты регулирующие банковскую деятельностьБанковское законодательство и нормативные акты, регулирующие банковскую деятельность, объединены в Банковскую библиотеку на сайте ProfBanking.com. Всегда бесплатно и всегда в свободном доступе.

Положение ЦБ РФ № 191-П от 30.07.2002 «О консолиди…

17. Нормативные акты по банковскому делу, утратившие силу

Положение ЦБ РФ № 191-П от 30.07.2002 «О консолидированной отчетности»

191-П – устанавливало порядок составления банками консолидированной отчетности. Положение 191-П утратило силу с 01 июля 2015 года в связи со вступлением в силу Положения № 462-П. Официальные реквизиты нормативного акта: Положение ЦБ РФ № 191-П от 30.07.2002 «О консолидированной отчетности»

Подробнее

Формы банковских документов

Формы банковских документовВ этом разделе сайта ПрофБанкинг.com содержатся унифицированные формы документов, формы банковской отчетности, расчетные и платежные документы, применяемые в банковской деятельности, и иные формы (бланки) банковских документов.

Сведения о счетах клиентов и платежах, проведенных…

Формы банковской отчетности

Сведения о счетах клиентов и платежах, проведенных через кредитную организацию (ее филиал) (форма 0409251) – форма банковской отчетности о количестве работающих и неработающих банковских счетов клиентов с разбивкой на число счетов в рублях и иностранной валюте, в том числе с дистанционным доступом...

Подробнее

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Где хранится золотой запас России?

Блиц-ответ

Где хранится золотой запас России? дата ответа: 08.09.2013 profbanking.com Здание Центрального хранилища Банка России в Москве на улице Правды, дом 6 Золотой запас России хранится в Центральном хранилище Банка России, головное подразделение которого расположено в Москве на...

Подробнее

Информация по банковскому делу

Информация по банковскому делуСтатьи по актуальным вопросам банковского законодательства, справочная информация, статистические данные, истории из банковской жизни и много другой полезной информации по банковскому делу!

У нас учатся сотрудники из:

ОАО «Газпромбанк»

ОАО «ОТП Банк»

ОАО «Меткомбанк»

Банк Софт Системс

ЗАО «Тойота Банк»

ОАО Банк ВТБ

Аудиторская компания ООО «ОРБИТА-АУДИТ»

ЗАО Аплана

Группа компаний ЛАНИТ

ОАО «Сбербанк России»

ОАО «БИНБАНК»

Компания КРОК

Финансовый Университет при Правительстве РФ

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

Компания «Диасофт»

ОАО «АИКБ «Татфондбанк»

ЗАО ЮНИКРЕДИТ БАНК

Банковские новости

Банковская бизнес-школа ПрофБанкинг
Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook