Презентация ПрофБанкинг

Контакты и обратная связь

Нашли ошибку? Выделите её
и нажмите Ctrl+Enter

Orphus
Сегодня 22.05.2018 года. Бизнес-школа ПрофБанкинг работает каждый день!

Банковские новости

15 апреля 2016 года

НКО «Центр Международных Расчетов» получила статус банка

 

Небанковская кредитная организация «Центр международных расчетов», являвшаяся одной из самых молодых НКО в банковской системе РФ (создана в апреле 2015 года), на днях сменила свой статус и получила лицензию как банк на осуществление операций со средствами в рублях и иностранной валюте (без права привлечения во вклады денежных средств физических лиц).

Решение единственного участника «Центра международных расчетов» о смене статуса было принято ещё 01 декабря 2015 года, после чего в Банк России были поданы все документы, необходимые для получения статуса банка в соответствии с Указанием ЦБ РФ № 3222-У «О порядке принятия Банком России решения о получении небанковской кредитной организацией статуса банка» и Инструкцией № 135-И «О порядке принятия Банком России решения о государственной регистрации кредитных организаций и выдаче лицензий на осуществление банковских операций».

Новое наименование кредитной организации определено как Банк «Центр международных расчетов» (общество с ограниченной ответственностью), или сокращенно ЦМРБАНК (ООО). По отдельным сведениям, распространяемым в Интернете, ЦМРБАНК может быть связан с обслуживанием юридических лиц, находящихся на территории ДНР и ЛНР (мы не обладаем информацией о достоверности этих данных).

Напомним, что для смены статуса с НКО на банк без права привлечения средств физлиц, должно соблюдаться условие о размере капитала. Капитал НКО должен соответствовать уровню, установленному статьей 11.2 Федерального закона № 395-1 «О банках и банковской деятельности». По данным Банка России, уставный капитал «Центра международных расчетов» не изменился (90 млн рублей), а отчетность кредитной организации отсутствует как на её официальном сайте, так и на сайте ЦБ РФ. Остается предположить, что размер капитала НКО за год её работы значительно увеличился, чтобы удовлетворить требованиям, предъявляемым для банков.

ПрофбанкингПрофессия банковское делоБанковское делоБанковская школаОсновы банковского дела

Перейти в каталог Банковских новостей.

Архивные Банковские новости читайте в Архиве сайта. Также Вы можете воспользоваться поиском или Картой сайта.

Полезные ссылки 

Блиц-ответы по банковской деятельности

Блиц-ответы по банковской деятельностиКороткие вопросы по банковской тематике и четкие краткие ответы на них содержатся в разделе «Блиц-ответ». Здесь Вы быстро найдете ответ на возникший вопрос по банковскому делу!

Какие банки проводят операции с драгметаллами?

Блиц-ответ

Какие банки проводят операции с драгметаллами? дата ответа: 26.04.2018   По состоянию на 01 апреля 2018 года операции с драгоценными металлами имеют право проводить 154 банка. Однако далеко не все из них являются активными участниками операций с драгоценными металлами.  

Подробнее

У нас учатся сотрудники из:

Сбербанк России

Банк ВТБ

Банк Софт Системс

ЮНИКРЕДИТ БАНК

Компания «Синимекс»

Аплана

Аудиторская компания «ОРБИТА-АУДИТ»

БИНБАНК

Невский банк

РУСНАРБАНК

Компания ИНВЕРСИЯ

Компания «OpenWay Group»

Компания «Диасофт»

Группа компаний ЛАНИТ

Компания КРОК

Тойота Банк

Газпромбанк

Мы ВКонтакте
Мы в Твиттере
Мы на Facebook